《藥師佛大威神見聞記修學藥師法,不要軟弱修法,不是一直拜一直求!

李文塗老師講述

 

記得有一次苑裡的一日精進,一對母女贈送道場兩盆蘭花共襄盛舉。母女倆都是信藥師佛,尤其是這個媽媽信藥師佛二十幾年了,每天專念藥師佛,拜佛幾百拜;她說大約在二十年前她還曾參加印度的遙灌頂,所謂遙灌頂就是報名之後將姓名資料寫好,連同錢一起寄過去,對方就給你遙灌頂--遙遠的灌頂,並且交代一天要念2萬句藥師佛佛號,另外加上禮拜的功課。

這個女兒的工作是賣蘭花,有一段時間蘭花生意賺了錢,原本是和媽媽、哥哥住在台中沙鹿,後來母女倆人自己搬到南投名間居住,並且在名間蓋一間樓房。房子的建築商是某外道的信徒,雙方約定蓋房子的金額是350萬元,結果隨著工程的進行,已支付款項增加到400萬元了,房子仍未落成,建商還繼續向她倆索取費用,師姐不肯妥協付錢,於是雙方互提法律訴訟。師姐感受到對方使用小鬼法進行干擾,焦頭爛額之下,母女倆人一天念2萬句藥師佛佛號以上求化解,但是效果有限,幾年下來訴訟很不順利。

她倆是信藥師佛,但是用凡夫心信佛,連續幾年的訴訟沒一次贏,甚至在法院的時候還會受到對方小鬼的作怪,實在沒辦法了,在網路上看到我們藥師佛琉璃光學會的網站,就跑來找我。記得當時是在大甲,我說:「你們是怎樣呢!你們修法那麼拚,母親70多歲了,每天都還是念這麼多佛號,二十多年來都是專信藥師佛,結果搞到這樣!」我繼續說:「你們這就是俗辣修法(俗辣:閩南語,沒骨氣的意思),嘴裡念藥師佛,你們的心仍是沒骨氣的心--驚懼、惶恐、凡夫心。」

這俗辣法的想法是看到她們時產生的,我十分感慨:很多人都是俗辣的修行法,難怪我們佛教界一般都很怕魔考、魔考、魔考,一信佛沒幾天魔考就來了,沒修行沒事情,你一修行魔考就來了,這就是用凡夫心修行會產生的結果。所以我一直強調:佛心第一法,佛心第一究竟法。我們從一開始修行就要但用佛心,直了成佛;若是但用凡夫心呢?凡夫心是魔網人,面對魔考,念佛也是無效。

她們倆來見我的時候是星期五下午,跟我說下星期一還要出庭。我對她們說:「沒關係!這件事對藥師佛來說很簡單,你們怎麼拿他們沒轍呢?你們現在回去在藥師佛前念佛發願,你們絕對要用你們堅定的佛心念佛,以念佛的功德與殊勝的威德因緣祈求藥師佛護念:這訴訟不要失敗,對方小鬼作法的法力失效。」 回去之後,母女倆很聽話地照樣做,因為他們已經敗訴幾年,付錢給人還被欺負。

那個星期一早上出庭後,當天下午師姐又來見我,她說這次對方的小鬼法全都無力,而且訴訟結果對方第一次居於下風。法院判決要雙方私底下自己解決,否則何時還要出庭云云……。庭後建商就要求和解,可能是知道她們母女倆有更好的法,知道再使用小鬼法也無效。其實是佛心念藥師琉璃光佛而已,結果對方就來求和解,官司訴訟因此化解了。

藥師經云:「若諸有情。好喜乖離。更相鬬訟。惱亂自他。……若得聞此藥師琉璃光如來名號。彼諸惡事。悉不能害。一切展轉。皆起慈心。利益安樂。無損惱意。及嫌恨心。各各歡悅。」大家心中各退一步就沒事了,若繼續堅持訴訟下去,不但損失許多金錢,身心更會因為訴訟的曠日廢時以及奔波勞累產生的巨大壓力而受害,想贏官司常都是因為想贏那一口氣,而那口氣通常還有那些無形的在作怪。

還有一點,這尊藥師佛的灌頂很是貼心,我們有什麼問題,只要是如理如法,我們祈求藥師佛,憶念藥師佛,但是這祈求不是一直拜一直求,而是你做得端正,想得端正,起心動念就相應了。最重要的是念力相應,佛心有力,而不是沒骨氣的俗辣法,不知明心見性,只是一直求,這樣是無效果的。

藥師佛知道,你若用覺悟的心修行,真正的佛心起修,藥師佛的灌頂是滿滿滿,這些魘魅蠱道(邪魔鬼神怪)就不敢來欺負了。因為真發菩提心,真正佛心修行的人是和佛同路人,此時自然而然有護法菩薩護念。不要小看哦!我們都有護法菩薩給我們加持,有了護法菩薩的幫助,魘魅蠱道就會收斂;更重要的是,有藥師佛的灌頂加持,魘魅蠱道不敢作怪。

你們看有人求魘魅蠱道,在法院進行訴訟,無所不為的造作,但用佛心念藥師琉璃光佛,很快的魘魅蠱道就轉變了,就離開了;因為藥師佛有大威德、有灌頂威神、還有護法菩薩擁護,有了這些幫助,就可以使真正修藥師法的人得到大利益,進而消災免難;除此之外藥師佛灌頂威德能令行者佛心更加堅定,佛心起修,不是只有表相修法。

佛心起修的人很怕造成壞因果,自然而然會達到諸惡莫做;試想,我現在學佛,我現在佛心起修,我怎麼可以去造惡呢!所以諸惡不做,眾善奉行。而眾善奉行不知不覺的就和藥師佛的佛心密密相應,正所謂因地佛心起修,和佛菩薩同路人,果地佛心灌頂滿滿護念。

藥師佛的灌頂威神不只給我們智慧的覺察力,讓我們對佛法的了解更真實,更透徹,就算是對魘魅蠱道也有很大的影響力哦!佛魔一念心,藥師佛也幫助他們開發佛心修行,縱然有很不好的習氣,也會轉變。

【學習藥師佛法,七分靠自力】

藥師佛關心、疼惜我們,要引導我們菩提不退,道心永遠堅固,這太重要了。說實在的,修習藥師法門,七分要靠自力;你做得好、做得正、做得實實在在,這樣藥師佛的三分助力才會滿滿相應加被。這三分是無量的威神威德,不可思議喔!所以我們七分的自力,再加上這三分的佛力相助,修行路上才會圓滿。

修行最重要的是佛心自力提起,藥師佛的灌頂願力護念相應就會滿滿滿;我們修行若是只想靠佛力,道心不堅強,軟趴趴,那麼佛也沒辦法了。套句俗話說,個人吃飯個人飽,不可能別人吃飯我們飽,這一點認知很關鍵,所以我一直很強調修行靠自己,若是自己不求明心見性,只想要往生佛國見佛後才來了解無生,這樣對嗎!我們當下就要了解佛性是無生智,佛性空本無生,但是佛心空是妙用無盡。不要小看自己的佛心,佛心妙用、佛心善用、佛心智慧用無盡。我們因地佛心起修,自力七分,佛助三分,這是絕對的。藥師佛第一大願絕對要護念我們的佛心,幫助我們建立佛心三十二大丈夫相的氣魄,我們的佛心有力,不要說自力七分,八分、九分、十分也拚上去,佛力看我們那麼認真,給我們滿滿加持,這樣我們就如同第一大願所說的如佛無異了。

●附註:

(1)李老師解說的是藥師經的密法、密意,不是密宗。所以不需宗教儀式灌頂,只要人人開發自己的佛心(覺悟‧大愛‧無我的心),就能契入藥師經的精髓,得到藥師佛本願相應灌頂得到大圓滿成就。【此根據藥師佛第一大願琉璃光注照,人人皆可因地佛心起修相應,不是密宗。】

(2) 簡單說明佛心:就是人人本自具有,念念向善,念念向正,念念向著光明大願無我的心;而凡夫心就是自私小我小愛的心,當然因地佛心要時時訓練,時時認知肯定,時時提醒自己,是一種光明能量的生活態度與方式,我們因地佛心起修. 藥師佛必然依第一大願果地佛心琉璃光灌頂加持。

(3) 凡夫心:自私自利、名聞利養、五欲六塵、貪瞋痴慢。

(4)《華嚴經》云,「忘失菩提心(佛心)修諸善法,是名魔業」

(5)佛心起修和佛菩薩是同路人,凡夫心起修落入魔網是魔網人。

(6)若一時還不能體會佛心,誠心念佛亦能得到藥師佛護念。

 

返回《藥師佛大威神見聞記》目錄 

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()