從兩位受干擾女子的例子,來看藥師善妙法門--佛心精準轉逆境(上)

李文塗(思齊)老師講述

 

我常思考著,倘若佛法若無法幫助這個時代解決問題,它存在的價值在哪裡?修行若是不能了脫生死,那麼修行的意義何在?今生活著的時候都被障礙到身體與精神不堪負荷,又怎能期待臨終時能順利往生佛國?

我一心弘揚藥師法,但是也時常關心佛教界的發展與現況,最近得知在海外有一個女孩子從事牧羊的工作,她說她的身體很虛弱,念佛後有感覺到身體開始健康起來。其實我們一般人都是用凡夫心念佛,有效嗎?有效!但通常都是暫時的,那些邪魔魘魅蠱道還要看你是修真的還是修假的,你若是用佛心在修行,他們就會忌憚、害怕而離開,否則仍是在旁虎視眈眈。

這女孩子念佛信佛,身體好一點後就開始讀經,讀經之後她感覺有外靈附她的身,緊接著每天晚上都有無形的大漢(外靈)來凌辱她,所以她一個女眾,身體本就不是很好,又被那些無形的欺負,於是寫信來問法師該怎麼辦。法師回答說全世界各地的佛教道場都有這些邪魔鬼怪的擾亂,也包括在家居士的道場,沒有解決的辦法,只是叫她讀經念佛。我聽後很驚訝,今日的佛教竟變成這樣,法師說全世界各地都有這些問題,卻沒有辦法化解,只能讀經回向而已。

另外還有一個人寫信去問,說她身體裡面有一百多個外靈附身,要怎樣來對治這一百多個外靈呢?法師給的建議分成三項:第一項就是和外靈溝通,第二項就是要念多少聲佛號、讀多少部經回向給他們,第三項就是立牌位超度他們。這樣能解決嗎?我還聽到另一件讓人覺得驚駭的事情:在海外有一個蓮社,蓮社裡一百三十多個蓮友都被干擾。這要怎樣去寫牌位?我們佛教界都用這樣的方式解決問題,可說是大錯特錯!

對魘魅蠱道恣意的操弄人類我心裡很不服氣,也對佛教界面對魘魅蠱道的欺負卻束手無策感到心痛。現在我為什麼對藥師法這麼重視,就是因為藥師佛有辦法對治這些邪魔鬼怪的惡造業,我敢這樣說是出自我本身的經驗。

大概是在20多年前,記得有一次我去大甲一個道場分會,剛走進門就聽到有人有氣無力的喊道:「李居士救命!李居士救命!」我四下仔細一看,發現在門邊站了一個約三十幾歲身材嬌小的婦人,她的氣色很差,一看到我就對著我喊著救命。

我問她是怎麼回事,為什麼喊救命。她說她來拜託我幫助她。她大學畢業後沒多久就跟一個國中老師結婚,婚後生了一個女兒,家庭生活算是很美滿。但是產後她的生理期不順遂,有些婦人病。有一回生理期來了,她回到彰化娘家,由於臉色不佳,身體也不舒服,媽媽就叫她去收驚、祭改,這樣身體狀況會改善。她說她是大學畢業的,不信這一套,但是媽媽很堅持,就剪了她的頭髮和指甲去他們彰化的一個神壇祭改,要幫她改運。從那一天晚上開始,每天晚上就有五個無形的大漢(外靈)來輪流欺辱她,造成她的心靈與精神嚴重受創,到後來她的精神狀況不堪負荷,醫生診斷她為精神病,可是看病吃藥也沒有用,她因此無法照顧孩子,也無法擔負人妻的責任,於是先生跟她離婚,之後再取了一位女士,她的小女兒也是這個後母照顧長大的。

這樣十幾年下來,她的情況一直沒有改善,依舊被醫生診斷為精神病,她也不知如何是好。鄰居勸她說:「妳閒著沒事,去大甲道場分會做義工吧!說不定可以遇到一些好因緣。」所以她就來,也是正好我那天過去看看,大家就說:「趕快!趕快!請李居士幫助你。」

哇!我真的從來沒有遇過這樣的情形,當時對那些無形的欺負人類我很是義憤填膺,而且還是五個無形的彪形大漢十幾年來每晚都輪流來欺辱她,導致她知覺失調而毀了她的人生。我跟她說:「關於這件事情李居士什麼都不會,只會相信藥師佛、念藥師琉璃光佛。」藥師佛可以化解人間一切疑難雜症,世間無藥可醫的,尤其是這些魔邪鬼靈精怪傷害眾生,沒有人有辦法解決,唯有這尊藥師佛可以化解。藥師法就是古今以來很不可思議的、罕知罕見的灌頂大威神法,尤其對這些受病難、受魘魅蠱道折磨的人,藥師佛能夠給予最殊勝、最直接的疼惜與幫助。

她問我要怎麼做呢?我說:「妳什麼都不用學,只要念藥師琉璃光佛就可以了。」她問我要怎麼念,她不會。我感到很驚訝,於是就慢慢的教她念「藥-師-琉-璃-光-佛」,她還是不會念,我就把這六個字大大的寫在一張白紙上,一字一字的教她念,教了她約40分鐘,她才學會了。我心裡想,她一個大學畢業生,本來有一個很美滿的家庭,因為去神壇祭改就被那些外靈欺負,造成十多年來身心飽受折磨,單單學念六字「藥師琉璃光佛」就學了40分鐘才學會,我心中很是不忍。所以我對她說:「你只要好好的誠心念這六字藥師琉璃光佛,妳的結頭(障礙、業障)解開絕對沒有問題。」

經過大約10天我又回分會關注她,想看看她有沒有什麼改變。結果遠遠的她一看到我就趕快跑過來,我看她氣色、面相、頭腦都變得很好,她告訴我從她念藥師琉璃光佛那一天的晚上開始,那五個無形的彪形大漢(外靈)就沒有再出現了,她的身體和精神都有大幅的改善,再也沒有這些無形的搞怪了。

當時我實在很震撼,藥師琉璃光佛有這樣的大威神護念眾生!藥師經中就提到:「彼藥師琉璃光如來。得菩提時。由本願力。觀諸有情。遇眾病苦。瘦癵乾消。黃熱等病。或被厭魅蠱毒所中。」藥師佛觀察到這些魘魅蠱道、邪魔鬼怪魍魎對眾生的欺凌,為了救度眾生,祂入除滅一切眾生苦惱定,在光中演說大陀羅尼(藥師灌頂神咒)。「爾時光中說此咒已。大地震動。放大光明。一切眾生病苦皆除。受安隱樂。」所以藥師佛祂的聖號、祂的藥師咒、祂的經教在末法時代真正的救苦救難;藥師法不只是救病難,而是救所有一切橫厄、一切大災難的真正大功德法寶。這是藥師佛的本願!

【為什麼這麼多的行者受到無形的干擾】

釋迦牟尼佛講法49年,祂的重點大家不能理解,但是搞出的花樣卻太多太多了。這些花樣似的佛法可以了脫生死嗎?可以普護眾生除滅一切苦惱災厄嗎?整個佛陀的教育是要引導我們清楚自己的佛心、了解自己的佛性;談到佛心佛性,這是我們每個人的智慧法施,只要有佛陀的佛心智慧文化傳承在人間,正法就不會受到魘魅蠱道的扭曲和破壞,造成所謂的魔強法弱。

法為什麼會弱?因為大家心地不明。我們人人都有一個心靈的法寶-佛心,大家卻都忽略它,因為對心靈的法寶不了解,就產生了重重的煩惱,造作了種種的凡夫絞纏輪迴業。若是大家都能知道佛心起修,佛心的頻率使邪魔轉化,邪魔的心也變作佛心了,佛魔一念心。但是我們整個宇宙中,古往今來了解我們的佛心、明白我們的佛心的人不多,造成法弱魔強,邪魔以欺負眾生為樂,為什麼呢?

藥師佛的第二大願:「願我來世得菩提時。身如琉璃。內外明徹。淨無瑕穢。光明廣大。功德巍巍。身善安住。焰網莊嚴。過於日月。幽冥眾生。悉蒙開曉。隨意所趣。作諸事業。」

無量諸佛都是金色身,唯有這尊藥師佛發願祂成佛後成就琉璃身,祂以身示教,琉璃就是純潔、清淨、無瑕疵,這「身如琉璃,內外明徹」就是說每個人的如來圓覺性的佛性(內法界-佛性)是不動性、無生念、絕對的空性,而外法界-佛心也是絕對的純正、純善、無瑕疵、無盡妙用。我們內外法界(佛性佛心)都純潔明徹,能這樣的肯定、認知,才能幫助幽冥眾生恢復他們每一位自己原來的如來圓覺;真的就是真的,正的就是正的,正法絕對不要有一點點瑕疵。我們修行要好好的在這裡下功夫,這樣修才能得到佛力的加持,才能得到灌頂的圓滿,才能訓練幽冥眾生悉蒙開曉。

金剛經云:「知一切法無我」,我們「知」,就有動念了,那個就是佛心;這個「知」一切法無我是佛心的妙用哦!你若沒有這個佛心覺知,整個佛法就混亂了,佛教界佛法混亂誰最高興?魘魅蠱道。我們眾生若對如來的真理正法不能明曉、糢糢糊糊,便造成魘魅蠱道有機可趁來欺負修理我們。「啊!這些掛名修佛法的都修假的。」所以老法師說全世界的佛教道場,無論出家或在家,都有被邪魔魘魅干擾的情況。想要撥亂反正,我們修學佛法就要讓正法常在人間,就要謹記這麼一句話:佛心精準轉逆境。

佛心精準轉逆境,才能讓那些魘魅蠱道看到佛子真本領;佛心精準轉逆境,佛心頻率與佛菩薩相應,佛學的真本領在這裡,魘魅蠱道才不會欺負玩弄我們。

你看金剛經裡說:「如來無所說法。」其實如來(佛性)實在沒有說法,是我們的佛心說法。佛心是外法界的方便假名,而內法界如來圓覺佛性也是方便假名。依照釋迦牟尼佛說的,如來無所說法,但是一切法是佛心說法,可是現在佛教界在這方面混淆了,修法偏重於佛性空,忽略佛心無盡妙用,這混淆不清太危險,很多人修行就在此栽跟斗。其實佛陀說過佛心很重要,祂在涅槃經裡面說人人都有如來的佛性佛心。如果夠能清楚的了解自己的佛心佛性,這個人就不是普通的眾生了。

【佛心善妙門,佛性真空門】

佛陀談一乘大法,什麼是佛陀的一乘大法?這「乘」就是車載,若是自轉車(腳踏車)載人,最多是一、二人,飛機快速方便,可以載數百人,若是法船就可以載很多人,所以大乘法就像是法船、飛機一樣,可以度載多人。釋迦牟尼佛說大乘法,就是菩提心,當然佛不會說自己佛心;其實菩提心就是佛心,佛心就是真正的菩提心。

造成魔強法弱最重要的關鍵就是大家都把「真如佛性」和「佛心善用」搞混了。真如佛性是空,佛心也是空,但是要記得,真如佛性的空被稱做清淨性、不動性、無生滅性、無所從來亦無所去,這是如來佛性空,我把此定位為「絕對的真空門」,絕對就是不變的。

「絕對善妙門」就是佛心,佛心也是空,體也是空,但是佛心空是無盡妙用 (此空是真空生妙用的空)。「佛性真空門」和「佛心善妙門」這兩個關鍵你若分辨得清楚,真正明心見性,內外明徹,就不會被魘魅蠱道邪魔所操弄。這樣修行就是藥師佛第一法門(第一大願):因地佛心大丈夫起修。

說到大丈夫氣魄,許多人都怕那魘魅蠱道,其實藥師經第一步就是要引導我們佛心強有力,佛心若無力,就被那些無形眾看不起,我們要有藥師佛的大願入世精神,轉變之前的凡夫心,肯定、承擔佛心在當下:這一點很簡單、很實際,也很重要,因為過去佛教界不知道凡夫心魔網人,而佛心是和佛菩薩同路人,也不明白「佛心在當下、佛心起修、佛心有力的重要」,於是把佛心、佛性和凡夫心混淆不清,定位模糊,偏離了釋迦牟尼佛的正法,法弱魔強,導致全世界佛教道場與行者普遍被魘魅蠱道干擾。

修行是這麼重要的大事,但是古今佛教界就只是重視佛性空,不重視佛心微妙有。但是說到佛心微妙有,和凡夫心的無盡業有是同一個心;凡夫心的無盡業有(凡夫心想東想西的這些念頭)和佛心的念頭是同一心所出。佛心的覺念和凡夫心的業念都是念性本空,但以傳統佛教所說:凡夫心的體叫做無明本體,無明本體是空性,一念無明就是我們日常生活中時時的念頭;而我們現在把這一念無明轉做佛心,包容一切,以「佛心是一切法的總持,根本圓滿。」但是我們佛教幾千年來不明徹,不重視佛心,偏重佛性空,所以空和業心、業念絞纏在一起,這就是落入魔網的修法。

這樣下去不行,在此我們都已定位出來,那成就自性大善根的空,不要把這自性都說到佛性去了,在這裡的自性空,也是佛心自性空,不過兩者是有差別的。佛性的自性空是無生、清淨、無動搖,而佛心的自性空是妙用無盡,這要好好去發揮;所以「佛心妙用不思議」是超越時空的,我們一定要好好珍惜佛心妙用。

在末法時代,你心地不明,只談見性空,想要自了,不能以佛心做主人,那些魘魅蠱道不放過你修行,所以末法時代想以空得到解脫幾乎是沒有半個人,這一點楞嚴經很重視。我們要知道,那些魔邪鬼怪不會那麼簡單的就讓你修行空去。

過去的一些不正確的認知讓人落入魔網,太可怕了。我們現在要以佛心傳佛心,佛心沒有距離,但是這樣還不夠力,灌頂一定要加進來,大願也一定要加進來;你若只說明心,沒有灌頂加持,這還是麻煩多多、困難重重,就算是修彌陀大法也一樣,不要忘記訓練我們當下佛心起修,彌陀的無量光注照加持、護念,就不會被那些魔邪鬼怪作怪。

「佛心、灌頂、大願」:這法門定位為善妙法門,普為眾生開,佛陀的正法世間再現,大家努力弘揚,就能讓佛陀的正法常住在人間。

🙏佛心:佛心真空妙有,妄想執著分別皆能無盡善用,轉化為念念向正,念念向善,念念向著光明,無私大愛,體諒關懷眾生的心,這也是和藥師佛灌頂頻率相應的心。(這是密法不是密宗,不需任何儀式)

🙏凡夫心:自私自利、名聞利養、五欲六塵、貪瞋痴慢、妄想執著分別等邪見。

🙇若人欲了知,三世一切佛,應觀法界性,一切唯心造。佛心起修與佛相應,凡夫心起修與六道輪迴相應,佛心與凡夫心同一個心,念力同,觀念不同。百千萬億劫來,我們不知佛心起修,所以現在還在苦海裏沉淪。佛心念佛百分之百隨心滿願,往生佛國。

【 歡迎加入--line藥師佛護念官方帳號,得到本網站最新訊息】

https://page.line.me/medbuddha

 

返回《藥師佛大威神見聞記》目錄

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()