《藥師佛大威神見聞記》爸爸、弟弟往生,藥師佛加持,竟然燒出舍利子!

求學時就讀天主教學校,有很多好朋友是修女,但感念藥師佛的慈悲,引我修藥師法門,近來加入藥師佛琉璃光學會。

多年前我欲信仰天主教,父親重病因而接觸佛法,當時父親病到醫藥罔效,別無他法救爸爸。二伯母是慈濟會員,教我助念佛號的重要性。爸爸在往生前念阿彌陀佛 ,並誦讀無量壽經,爸爸往生助念佛號約10小時。然而,我一直很懷疑,阿彌陀佛是否存在?我走到佛像前對佛說:「如果阿彌陀佛真的存在,不是偶像,那請佛幫忙我爸爸火化燒出舍利子,如果沒有,我要回去信天主教了。」隔沒多久,我弟弟從火葬場打電話給我說,爸爸火化了,有好多種顏色的舍利子及舍利花喔!驚喜之餘 ,我決定皈依佛教。我家在當地是望族,父親是第一位火化後燒出舍利子的長輩!

另外,我有朋友準備要出家的,他在佛光山上課。有次來我家,給他看爸爸的舍利子,他驚訝的說,藥師琉璃光佛有來加持你爸爸。我說,你怎麼知道?他說道,我在佛光山有上臨終往生的課,老師有教過,舍利子或舍利花是翠綠色的,就是藥師佛加持,顏色可以對應佛菩薩。我突然才想起,爸爸往生前,我曾到祥光寺,為我爸爸辦藥師寶懺,所以,藥師佛來加持我爸爸,應該是這個原因吧!

後來我大弟生了重病,末期癌細胞轉移到腦部,人癱瘓了,我常勸他念藥師琉璃光佛,他不能說話,只能捏捏我的手回應我,他有在念佛。他往生時火化也燒出很多翠綠色的舍利子,這表示大弟也被藥師佛接引了。

我很感恩佛菩薩一直在我們身邊,就算暫時有遭受到甚麼不好的情形,也要堅持相信佛菩薩,不要懷疑。藥師琉璃光如來本願功德經中,釋尊多次提到藥師佛本願主動救拔,爸爸生前沒有稱念藥師琉璃光佛,只是做藥師寶懺因緣,藥師佛就護念他。大弟病中念藥師佛名,也蒙藥師佛救拔,藥師琉璃光佛真的是無盡慈悲靈妙大威神。所以去年遇到藥師佛琉璃光學會的共修課程,我就毅然加入。

有一本書遇見藥師佛,書中寫到,藥師佛12大願正與現代社會的福利政策息息相關,比如說,環保議題,污染問題,日益嚴重,鼓勵同修朋友們,在念佛共修之餘,也要多關心社會現狀,多支持那些環保社會運動,這是符合藥師佛12大願精神的。

最後,民間的求神問卜不僅花錢不能消災,還可能製造更多無形鬼神干擾,我大弟在生病時,我花錢買了「長壽龜」,一點效用也沒有!只要相信佛力加持,至誠心念佛,發願報佛恩,做見證法布施,必然可以在藥師護念中逢兇化吉。

陳秀綺 2014/2/15

 

返回《藥師佛大威神見聞記》目錄

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()