《念佛感應錄》(七)參 念佛滿願二、意外懷孕 念佛勸西

編者:淨土宗編輯部

 

前不久,我最好的朋友小南(化名)憂心忡忡地跟我說,她意外懷孕了。

聽到這個消息,我心裡忽然一念悲痛,似乎聽到孩子的哭泣,因為我知道小南的條件不允許她生下這個孩子,而墮胎確是殺人的重罪,對於孩子來說,更是殘忍。

她對我說:「我很抱歉。知道你信佛,這種事情說出來怕對你有影響,但是我實在沒人可說。」我說:「無論我信奉什麼,都是你的朋友,你遇到麻煩,我自然應該幫你分擔。你念『南無阿彌陀佛』,求佛指點吧。」小南不信佛,但對佛法並不排斥。我想她應該在心裡念了。人在最無助的時候,是會祈願佛菩薩救度的。

後來的幾天,我陪著小南去醫院檢查,就在醫院大廳坐著念佛。有一次,大約誦了三千多聲佛號的時候,心裡忽然湧起一股悲痛之情,似乎有無數在黑暗中哀傷、無助的孩子在悲泣、在呼號、在求救,那種彷徨和絕望,令我幾欲流淚,便發願將念佛功德迴向醫院裡所有的嬰靈菩薩,特別迴向小南肚中的孩子,願這些苦難的眾生離苦得樂,悉皆往生西方極樂世界。

之後的幾天,早晚課後我都會將功德迴向小南的孩子,祈請佛菩薩慈悲加持, 願孩子不要抱怨自己的媽媽, 因為媽媽也是無奈, 希望孩子放下一切。

晚課時間充裕些,我都是先念《阿彌陀經》,然後念佛,給孩子講說極樂世界的美好,希望能讓孩子生起對極樂的嚮往,願意隨順阿彌陀佛的本願力,去西方極樂世界。

小南去醫院檢查了兩次,醫生定下了手術的時間。到手術的那天,醫生忽然說胚囊是空的,孩子沒了。大家都無法解釋這個現象。醫生又猜測,說也許是子宮外孕。幾天後小南再去檢查,證明不是子宮外孕。也就是說,孩子的神識自己離開了母體,沒有經歷墮胎手術的殘忍切割。

聽到這個消息時,心裡非常感動,也很慚愧。我原來對佛號的信心並不是很足,後來讀了弘願寺出版的《善導大師的淨土思想》之後,極大地增上了對阿彌陀佛的慈悲和佛號功德力的信受,每天念佛也基本保證兩萬以上。這件事情也令我想起以前看過的一篇開示, 說「超度最好的方法就是念佛」。

通過這件事,真實地體會到淨土法門的殊勝和阿彌陀佛的慈悲。我也深信,這是彌陀化身的善導大師對我這個慚愧佛子的慈悲救拔,助我去疑增信。

妙音居士 刊於《淨土宗雙月刊》第十六期

 

▶▶▶返回《念佛感應錄》(七)目錄

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()