《念佛感應錄》(七)貳 念佛癒病十、美國年輕科學家 稱念彌陀癒背痛

編者:淨土宗編輯部

 

六年前開始,我就在辦公室內,一天二十四小時不間斷地輕聲播放著阿彌陀佛聖號。進過我辦公事的同仁,只有兩、三位注意到佛號聲,並表示佛號聲很安詳、很寧靜。大部分的人不會在工作中談論政治與宗教,所以我從未主動提起念佛的殊勝。

Loren Berry 和我一起共事將近八年,是一位有競爭力、充滿幹勁的美國年輕人。因為我是他的上司,所以每星期他都需到我的辦公室好幾次,一起討論藥物研究專案與技術的問題。

幾年前的某一天,Loren 問我:「你辦公室內播放的是什麼音樂?」

我告訴他:「那不是音樂,是念佛聲。」

Loren 又問:「什麼是念佛?」

我回答:「就是念南無阿彌陀佛。」

Loren 問:「什麼是阿彌陀佛?」

我說:「阿彌陀佛就是無量光佛和無量壽佛的意思,他象徵智慧與永恆的生命。阿彌陀佛建立了西方極樂世界,當我此世的生命結束時,就要往生到他的極樂世界去。」

Loren 又問:「為什麼你要去那裡?」

我說:「我要去西方極樂世界跟阿彌陀佛學佛與修行,成佛之後就可以回來解救你以及其他跟我有緣的眾生。」

Loren 露出既嚴肅又好玩的表情說:「真的嗎?」

我回答:「阿彌陀佛有大願力與大慈悲,當你危急苦難時,記得稱念阿彌陀佛的聖號,他就會來幫助你。」此次談話之後,我們就沒有再談起宗教信仰的議題。

去年二○一二年三月,在 Loren 為眾人做專題報告前半小時,他來到我的辦公室,說他非常緊張,不知道該怎麼辦才好。當時他臉色泛紅,心神不安。

我要他集中精神聽念佛機的念佛聲,幾分鐘後要他寫下前兩到三頁的投影片講稿,如果他還是不安的話,就念講稿。

Loren 很快速的從椅子上站起來跟我說,他覺得好多了,他相信他可以完成此次的專題演講。

雖然 Loren 很少對大眾做過正式的演講,但此次的研討會相當成功,他講得很出色。這是我第二次跟 Loren 提起念佛的事。

Loren 的父母親在緬因州有一個度假的小木屋。在二○ 一二年九月中,他要請假數天去小木屋拜訪其雙親。

Loren 曾經跟我說,某些到過小木屋的人,說木屋內有其他靈界的眾生存在,而他的妻子與妹妹也都感受到了。

Loren 去小木屋之前,來到我的辦公室,我開玩笑地跟他說:「你要去拜訪你鬼界的朋友?」接著又問他:「你是否相信不可思議的力量,譬如佛或耶穌基督,或其他看不到的靈界眾生?」

他回答說:「我不相信,因為我是科學家,我需要證據證明,我才能相信。」

他停了一會兒又說:「我必須澄清一下,我也不能說我不相信,因為我也沒有證據反駁他們的存在。」這是我們第三次論及宗教的問題。

二○一二年十一月二十九日感恩節假期結束之後,Loren 出現在我的辦公室,他突然神色緊張的問道:「它在哪裡?它在哪裡?」

我回答:「它是指什麼?」

他說:「那個音樂,那個念佛聲。」

我說:「念佛機仍然開著啊!」

他問:「為什麼我沒有聽到聲音?」

然後他將辦公室的門關上,在辦公室尋找念佛機。他說:「你怎麼將聲音關更小聲了?」我說:「我沒有去調整聲音啊,音量還是一樣啊!」

於是他告訴我二○一二年十一月初他背部受傷的事。

Loren 說:「在感恩節前兩個星期的星期六早上,我去五金器材店找尋東西,當我舉手要拿某樣東西時,突然間背部感到無比的疼痛,我於是趕緊開車回家。因為背部疼痛難耐,我需將身體向前彎曲倚靠著方向盤開車。

整個早上我都受到背部劇烈疼痛的困擾,也不知道該怎麼辦才好。後來我決定念你辦公室所放的念佛聲。我搜尋網站找到了念佛的聲音,就開始跟著念。

四歲與六歲的女兒也一起跟著我念佛。我們三個人一起在房間念佛,幾分鐘後,疼痛減輕了。三十分鐘後,背部疼痛就完全消失了。」

接下來,我持續好奇了好幾天,他到底聽了什麼與念了什麼?因為我已經不記得曾經跟他說過阿彌陀佛,直到寫下這個故事時,才想起數年前我曾經向他提過。

辦公室的佛號聲很小, 所以我不相信 Loren 知道念佛機是在念阿彌陀佛。

Loren 的妻子 Virginia 也在我們部門工作。一週後我在公司的廚房遇到她,我問她 Loren 背部受傷的事。

Virginia 是一位非常文靜的女性,通常話不多。但是這一次不同,我沒有多問,她就告訴我整個事情的經過。

她說:「Loren 吃了止痛藥且擦藥膏,但是背部依然疼痛無比。他痛了好幾個小時,不知道該怎麼辦。突然間他站起來說要去念你辦公室所放的念佛聲,兩個女兒 Ava 與 Hanna 看到父親如此認真的說話,也跟著父親進入房間一起念佛,過沒多久 Loren 的背痛就好了。」

我問:「他們三個人在念什麼?」

她說:「阿彌陀佛。」

Loren 並不了解阿彌陀佛,只是在絕望無助之時稱念他的聖號,阿彌陀佛就展現他的慈悲與大願之力來幫助 Loren 消除背部的疼痛。

Loren 的妻子 Virginia ,從這件事蹟中受益最多。她跟我說:「聖誕節去公婆的小木屋度假時,我就聽從你的建議在小木屋內稱念阿彌陀佛,並將念佛功德迴向給屋內的靈界眾生,且勸導他們跟阿彌陀佛一起去西方淨土。」

我與女兒生病時,也稱念阿彌陀佛。女兒不乖時,我要女兒回去房間內念佛,後來女兒 Ava 念完佛後面帶著微笑走出房間,而且變得很平靜安詳。」

願 Loren 全家從現在開始永遠持續稱念阿彌陀佛聖號!願他們現世生命結束時,能往生極樂世界!如此,我就不用日後在極樂世界成佛後,倒駕慈航來救度他們全家了!南無阿彌陀佛!

Jasmine Min-Hwa Lin 筆於美國波士頓 淨和法師翻譯

二○一三年二月二十二日

 

▶▶▶返回《念佛感應錄》(七)目錄

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()