修行離不開祖師的加持

作者:福安古觀音閣

 

   修道不可思議。大家去對比各個宗教,道教,基督教,天主教,伊斯蘭教。他們有沒有人修到像佛教一樣,有成就肉身的。沒有。其他宗教有沒有人燒出舍利子的,也沒有。以前日本人懷疑舍利子的真假,有錘子去錘,都錘不破,才徹底佩服。

   在對比佛教中,有南傳的,藏傳,漢地,還有日本佛教。成就肉身的,日本佛教有沒有,沒有。為什麼,日本佛教戒律鬆弛,尤其是沒有守住不淫戒律,他也成就不了肉身。

日本當年侵略中國,把中國的祖師的肉身偷走了好幾尊。其中一尊,禪宗七祖神會大師,也被日本人偷走。這個肉身和木乃伊又不一樣,肉身成就,就是在暴露在空氣裡。木乃伊要把身體內臟掏空,那已經是另一回事了。而且肉身還在長頭髮和指甲。像九華山的金地藏肉身,每六十年給他開塔,剪頭髮和指甲,一千多年前的和尚,圓寂了,都有如此境界。

   在古代成就肉身的,禪門之中非常多。其中單單九華山就有十多尊。我上次去九華山天橋寺,上面也有一尊肉身,但被毀壞了。不僅九華山有,在許多老廟都有,大家有空去研究一下這些歷史,你會發現,漢地的修法也是非常不可思議。

    修道是很不可思議。就看你會不會修。所以佛說,你要受持好這個戒律。普通人死後幾天身體就腐敗了,對不對。他怎麼能成就肉身。所以修行不僅能改變身體環境,也可以改變外在的環境。

   一個地方有修行人,都是當地人的福報。九華山後山有個大興和尚,生前很瘋癲,都靠別人的救濟過日子。他就跟別人說,現在我吃你的,將來你吃我的。大家都笑他是個瘋和尚。沒想到後來他成就肉身,後山就被被大興和尚的名氣給興旺起來。經濟也發展了,這不是你吃他的。

   修行一定是很真實的。過去修行人有神通,現在看起來都像神話。但神通在他們看來,也太平常了。黃檗祖師有次和一個六通羅漢過河,這個梵僧有神通,腳踩著水面就過去了。黃檗祖師看了,不是羨慕,而是開罵了:你這個自了漢,早知道這樣,我就打斷你的腿。黃檗祖師多有氣魄,說你只顧得自己,有神通,也是自了漢。祖師就是不同,看他的氣勢。現在人要是遇到一個有神通的,就會跑去問,我要怎麼發財,我要做什麼生意好。就問這些問題了。所以,現在修行人神通也少了。

    佛在世時,有個羅漢要過河,就對著河流喊:婢子,斷流。婢子是喊河神,河神很不情願,就給他斷流。河神就跑到佛陀那裡告狀,說,那個尊者罵我是婢子。尊者說,婢子不要嗔怪。大家都笑了。佛說,因為過去生,你是他的婢子,他叫習慣了,習氣難改。所以羅漢也有習氣。

    祖師修行,都修到生死自如,想死就馬上死了。有的人想死了,就馬上去坐化死掉。而且還能預知時至,知道自己什麼時候要死。福州林陽寺,在唐朝時有個高僧志端禪師,他跟他弟子說,來年二月二,我就要死了,你就把我骨灰撒了就好了,不要佔用檀越的地方。到了第二年二月二,許多官員信眾都來了,志端禪師談笑風生,弟子就跟他說,師父二月二快過去了。志端禪師說,差點忘記。雙腿一盤,就坐化了。你看這個本事。

    大家去看古叢林道場,至今仍然很興盛,這些都是祖師大德願力在加持。佛教的興盛,也是祖師的願力在加持。你要修行進步,也要有祖師願力的加持。佛說,我的一毫毛的福報都可以夠末法時代修行人吃很長時間。我們能遇到佛法,都是祖師大德加持的因緣。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102wiik.html

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()