聖空法師:誦楞嚴咒消業障,超度冤親債主

如果我們這樣念下去,大家想一想,這業障能不消嗎?什麼樣的業障能頂得住我們這樣去念?哪個冤親債主能頂得住這樣的念法。

所以如果我們這樣念下去,再重的業障都能消,所以《楞嚴經》上講了,再重的業哪怕就是十惡不赦,瞬間要經歷此方、他方所有的地獄,就這樣的罪業如果我們用這個方法都可以消掉啊!

所以大家都怕自己下地獄,罪惡都是非常重的,我們再重的罪惡也扛不住我們這樣來念,所以我們如果像一開始那樣勇猛精進的念,什麼業不消!

所以《楞嚴經》這樣比喻的,我們的業像堅冰,我們誦咒語就像開水,那個冰就算它再冷再硬,大家說扛得住開水澆嗎?扛不住,慢慢慢慢地就融化掉了。

修這個楞嚴,就像猛風一樣,我們的業力就像沙漠里的沙子,沙漠里的沙子經常被風吹到這裡吹到那裡,一來一去,所以我們的業力就像沙,我們誦咒語修行就像猛風一樣,把我們的業力吹散,沒有了。

大家都說修行不受益,你有沒有這樣付出過,如果這樣付出的話,再重的業也扛不住我們這樣來念,再大的苦難,我們這樣一念也就瞬間消失了。再厲害的冤親債主我們這樣一念,他也頂不住,他也得走。
所以我上節課講了,活人都留下,死人都走。大家有沒有悟出來這個道理呀,活人留下在這裡覺悟,廣度眾生、滿菩提願;無形的眾生、死人趕快點往生淨土,不要留在這裡。乘此楞嚴咒的功德之力,一念不生頓超三界。

剛一開始念的時候,念得槓、槓、槓像鋼板一樣,感覺到有一念不生的感覺了吧?清清楚楚、明明白白、一念不生。那你說死人他不走,他留在這裡又幹什麼呢?所以死人不要留他,你想把死人留在你的身邊嗎?

大家說要他在這呆七天唄,多呆一分鐘都是苦啊!趕快點讓他走,去哪?得以超脫往生淨土啊。

我都沒說活人都走,死人都留下?所以活人都得留下,在這裡弘法利生。死人都趕快走,那死人他也不能弘法利生,他雖然能護持我們,但是他是無形的,那人家也看不見。所以讓他往生淨土,花開見佛,倒駕慈航,再來弘法利生。

既然咱昨天晚上說了大話了,不寫牌位還能超度,那也就做個大開施門吧。其實每次法會都是免費的超度。

楞嚴咒一念,普遍十方,諸佛菩薩本來沒眼看我們,我們的業力太重了,結果通過我們這樣死命地念楞嚴咒,諸佛菩薩也被我們驚醒了。本來不想看,最後還是乾嘛?伸頭看了一眼,看這一眼不要緊,一下子被諸佛菩薩看中了,那就成為佛子了。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()