科學能證明佛的存在嗎?

作者:福安古觀音書院

 

這個電子時代,也有幾種迷信。比如明顯的,就是照片拍出了白色的點,或者不一樣的光,然後說是佛顯靈。其實這個是數碼的效果而已啦。第二種,現在很多人想用科學的方法來證明神和佛的存在。其實你證明不了的。

第一,科學的最後,都需要用人的六根去判斷。人的六根是很粗糙的。你用儀器,只能捕捉到光線而已。如果你捕捉到的,那一定是鬼啦。鬼是一種微物質。但佛不是。佛,或者道,都是一種境界。不是一個人。一般都認為是人。

第二,像老天爺是什麼?一般人都以為,是太上老君,是玉皇大帝。確切來講,不是。你修行就要歸於道上。因為如果是有形象的玉皇大帝,那就有一點了,你可以賄賂他。既然他是有形象的,你也有形象,你可以賄賂他,所以你會燒香之類來賄賂。這就是一般人的思維方式。

正確來講,道,或者佛,乃至神,都是沒有形象。所以你沒有辦法賄賂佛。不因為你多拿一些東西給佛吃,佛就保佑你。道,佛,神,代表的是宇宙的一種規律。你只要按照這個規律來,你就可以消災免難。所以佛法開示很多經典,告訴人們怎麼做。道教也有太上感應篇之類的文章,這些都是改命的。

佛法是要人來修,你也順著這個規律來,你也能成就。我先問大家一個問題,在佛法沒有傳進來前,中國人是怎麼修的。我看很少人有想過這一點。很多人都看低了我們的祖先,以及修成仙的仙。其實中國人源遠流長的文明,要感謝老祖宗,尤其是道家的。像天文地理,這都屬於道家。處理人和宇宙的關係,比如二十四節氣,指導人們如何飲食,生產農作物,還有治病的黃帝內經,這都是屬於道家的。那我們老祖宗是怎麼修行的?

老祖宗修行的方式,就是看天來修行。要懂這些,就要知道藥師法門。人是秉持天地之氣而生,所以具足天地,不僅是地球,甚至整個銀河系的信息,都在人身上。所以說,要怎麼修行?老祖宗講的,你就順應,回歸到先天,就是說,和天地同一節拍,那你就是真人。

所以人和天合一,這個是古人修行的目標和方向。從這一點看,黃帝內經是一本修道的書。我常勸學佛人要讀黃帝內經第一章,不然你根本不會修行。這個天人合一的思想,在五千年前傳入印度後,印度就根據這個思想,所以他發現了人體的三脈七輪。所以你去看印度人修行的方式,就是天天搞這個身體上的功夫,那時有九十六種外道。在身體上弄功夫了,也會弄出一點神通來。所以就會入四禪八定,這都是身體的功夫。跟各位講,四禪八定,跟佛的境界沒有任何關係,都是身體上產生的境界。

因為天人合一,四禪八定相當於身體調動某個頻率,就跟天地共振,大概就這個意思。共振後,就有神通。像法華經講的,身上出水,身下出火。或者入大火,火不能燒。包括藏密修拙火定,人體在發熱,雪山里頭,人體的熱可以把濕的被子烘乾。但告訴各位,這都是身體的境界。

所以你看,印度的外道,像目犍連,迦葉尊者,沒有皈依佛前,都是外道。就是他們都有神通,而且能有四禪八定的境界。他們想死就死,想活多久就活多久。包括迦葉尊者,要活到彌勒佛下來。這都是身體的功能。他們其實在一定程度上,達到和天地宇宙合一。所以道教的經典講,與天地同壽。因為已經合一了,自然就同壽了。

佛陀當時做什麼工作,就是告訴這些外道一個理論而已。因為你與天地同壽了,你就覺得人生很無聊。羅漢就選擇滅度。佛陀就告訴他,你現在不要滅度,你要去度這些人。如果只選擇自己滅度,那個是焦芽敗種。要廣度眾生起來。

你想看,這些羅漢有神通,就差一個願力,現在有一個度眾生的願力了,自然就不一樣。那他就要修種種的行,來莊嚴自己的心性。大乘佛法的偉大,講的都是心性的部分。所以你看佛有九十六種相好,這也是針對心性來講的。是生命的一種境界。不是真實的人。所以你不要用光學原理來拍,好像真的有這麼一個佛一樣的人給你拍到。那就是迷信。

但佛雖然拍不到,可是鬼還是可以拍得到。一般天神你都拍不到,第一,天神身高很大,像一座山,你要遠遠的看,才能認出來。所以你很難拍到。不像鬼,鬼是微物質,相機可以捕捉到。

老天爺,佛,道,這都是宇宙真理的意思。但不是說,他是規律,就沒有老天爺存在了。真理沒有形象,但執著真理的人有形象。你行惡了,閻羅王就抓你了,閻羅王是真理的執行者,他有形象。行善,天神就保佑你,天神也有形象。

佛給人託夢,一般都是護法神給人託夢,你在夢中感覺看到佛,其實是護法神。天神也在維繫人間的秩序。也要有敬畏,沒有敬畏,天神自然會懲罰。這也是因果自作自受。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102xvdw.html

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()