中秋的話!有危機感,多唸佛經!

作者:福安古觀音閣

 

大家中秋吉祥。中秋過去又到國慶,一天天過得很快。珍惜時間好修行。

現在想起來,以前真的是學佛的盛景。不僅出家人修行精進,什麼佛七,地藏七,禪七很多。居士也非常精進,有的通宵拜地藏七,每天七部地藏經的打地藏七,寺廟的經書也多,隨便結緣。每個廟裡頭有地藏菩薩的,都有老人年輕人跪在那裡念地藏經。

現在這個疫情,弄得這個盛況就沒了。現在很多廟關門,大法會也不敢辦,怕傳染,所以末法時代,法弱就是這樣子。眾道友,中秋過去又到國慶,一天天過得很快。珍惜時間好修行。

佛教最好最精進修行的,就形成一股力量,全國各地的力量,使得人人戒殺放生,全國都戶戶阿彌陀佛,唸佛的非常多。那時候去朝拜九華山之類的,虔誠的也多,拜肉身寶殿,還有拜天台。九華山天台從鳳凰松拜上去,要拜六個小時到八個小時,整個一天時間。這就是虔誠心,所以以前災難少,有大災難也可以通過大眾修行力量化解。

但是現在修行力量薄弱了。今天剛有道友說自己經念不下去,也不想念,很苦。沒有念經就是沒辦法消業障,業障越重就越不想念經,自然是苦的事情。可是這個問題怎麼辦?只能靠自己修行,念經。所以大家功課不要間斷。

修行如逆水行舟不進則退,整個修行氛圍差了,人自然也受到影響。以前交通不發達,但業力比較小,去九華山反而包車,比較容易去。現在呢,交通發達,但是眾生業力大。反而不容易去聖地。你看今年到現在還沒有去九華山前山。這就是業力不可思議。

大家多念地藏經,疫情弄得人都不舒服,業力沒有辦法化解。還有一個,我還是建議大家去點蠟燭,燒元寶。網絡上那些折的元寶一樣的,道教一直用。這個火可以化解一些陰間的怨氣。

以前寺廟都允許燒,後來都不允許了。火有火神的加持力,這個不可以小看。

有危機感,多唸佛經。

恆不間斷,精進修行。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102zywd.html

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()