把福報存在三寶門中

作者:福安古觀音閣

 

       學佛要相信佛的感應。是不是每個人都很很真心的信呢,不一定的。有的人會懷疑,尤其是遇到危難時,業障一來,就起懷疑心。覺得佛都沒有保佑我,求一個事情,一直求不到,就很失望。所以說,真正具足信心不是那麼容易的。

      現在年輕知識分子學佛,都把佛教當成一種教育,一種理念來學。你學理念,怎麼能了脫生死呢。學佛不是學佛的教育,要學祖師大德做事的一種信心,奉獻給三寶,奉獻給眾生的一種信心。這也是道心。要是沒有這個道心,你學佛懂得很多,講的天花亂墜,那也不是佛法啊。

      菩薩有沒有靈驗啊。肯定是有靈驗的。只是你看不到而已。為什麼看不到?就好像寶貝一樣,不輕易給人。寺院供養韋陀菩薩,他是護法的,護持修行人。以前的叢林,如果大家都選不出方丈住持,就把常住上大家的名字寫來,放在韋馱菩薩那裡,去抓鬮。誰被抓到三次,就是選誰當方丈了。當年在戰亂時期,虛雲老和尚離開雲門寺,雲門寺一時群龍無首,大家就用抓鬮的方法,結果佛源和尚被抓出三次。果然龍天護持感應,佛源老和尚也是成就了。

      三寶感應不可思議。但你要有福報遇到,也要有智慧才能觀察。我們多次組織供僧,一定能供養到菩薩,羅漢。每次供僧,每個僧人一般分到五十元以內。要平等心供養,一定有尊者來應供。在雲門寺,有個居士喜歡供養佛源老和尚,老和尚就跟他說,你要供,要平等,常住每個僧人都有,這樣就有羅漢接受你的供養。那個居士聽了後依教奉行。

     我們供養時,要起平等心。佛門廣大,裡面有聖賢僧也有凡夫僧,你供養聖賢僧當然好,但是你供養到凡夫僧,也有你的功德啊。佛也是凡夫修成的嘛,你跟他結緣,以後說不定就是他來度你。你是凡夫,他也是凡夫。凡夫還是要凡夫來度,為什麼?我們福報只能如此。

      有錢了,不要浪費,多去供僧,全國各地的供,多種善根。大家去看法華經,講到彌勒佛的因緣,彌勒佛為什麼是下一尊佛,比釋迦佛要晚成佛一劫。早先釋迦佛和彌勒佛,同時發心修行,但彌勒佛貪求名利,求名利無厭,多游族姓家。彌勒佛那時的名字,叫做求名。求名雖然很放逸,但他供佛卻很勤勞,供養了百千萬佛,他就是和佛結緣很深,所以生生世世都能遇到善知識指導他,所以他也能很快成佛。

      有錢一定要懂得存。花錢去買衣服,買補品,都沒有用。這個臭皮囊,再怎麼打扮,還是臭的。天人看到人,都覺得人體天天流不乾淨的,很髒。天人福報都比人大,你怎麼能乾淨呢,要是業障一重,最臭的就是人的身體了。你要存福報,就存在三寶門中。

       世間的福報雖然很大,但沒有出世間福報好。以前蓮池大師說,求官不如求佛。世間福報叫做洪福,但很苦惱。出世間的福報,才叫做清福,很清淨。所以要求到清淨的福報。法華經說的,以功德來莊嚴六根。出家愛人為什麼莊嚴,是功德大,福報大,才莊嚴的。他福報都節省起來,不浪費,所以越修越莊嚴。如果不懂因果,有點福報就享受福報,就越有福越痛苦。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102vrd9.html

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()