幫你度過難關的,就是地藏菩薩派來的

作者:福安古觀音閣

 

    佛經講到了,許多菩薩仍然在娑婆世界度眾生。比如五台山有文殊菩薩和他的一萬眷屬,支提山有天冠菩薩和他的一千眷屬。地藏菩薩和他的眷屬在哪裡?地藏經第二品,講到地藏菩薩分身百千萬億,都在閻浮提度眾生。大家有沒有看到?要有這個信心。

    地藏菩薩出現,他現得是各種相,可能是出家的,也可能是在家的,甚至山林草木都可以化現。比如你要做壞事時,有人提醒你不做壞事,那就是地藏菩薩來度你。有個人,她不小心懷孕了,心情不好,想要去墮胎,路上就遇到一個學佛的人,跟她講墮胎的罪過,她就放棄了念頭,後來生了個男孩。她很感謝當時勸她不墮胎的人。這個人就是地藏菩薩派來的。

   要是有人來指點你,那就是你的福報。地藏十輪經中講到,地藏菩薩每天清晨入恆河沙定,分身無數億到娑婆世界度苦難眾生。佛陀說,人生是苦,每個人都有求不得。想要獲得,卻方法不對。有對夫妻結婚多年,仍然沒有孩子,她先生檢查出問題,聽了錯誤的話,就殺生吃了很多補品,結果把身體都吃垮了。還是無法懷孕。這就是福報不足。後來遇到了地藏經,就求到了孩子。

    要遇到地藏菩薩,是需要累世的福報。我遇到太多了,求子求不得,或者得了癌症,或者婚姻不順利,鬧離婚。不管有錢沒錢,都有苦惱。這就是過去有惡業。雖然知道有惡業,但也不知道如何解決。苦惱的眾生,首先總被迷惑。地藏王菩薩就專門要解除我們的種種迷惑。

    能遇到地藏經,但不是每個人都相信地藏菩薩的威德。尤其是近代,很多人講佛法學術化,人格化。你跟他講,他不信,他只相信唯物主義。有些人,治病找醫生,治了幾年,治不好,心死了,才回到求菩薩上。能回到求地藏菩薩上,已經算是有善根了。而有的人,到最後還無法相信菩薩。你說他信,還是還不算全信。

   娑婆世界帶著種種的苦和煩惱,最重要的是迷惑。尤其是惡業,更會迷惑人。比如說,經營賣魚賣肉,不犯法,但陰間的法律卻逃不過了。這也是迷惑。很多東西,是不犯法的,但卻犯了因果。你要怎麼知道因果,就要地藏菩薩來指引。

   但業障很重時,他雖然知道因果,卻不一定會去相信因果。而且你相信了,卻也做不到。就像有的人,知道賣魚不好,也知道造業,但為了生計,卻改不了行。或者無法痛下決心。也有個人,夫妻賣魚,後來兩人都生大病了,開刀治病花了好幾萬,才狠心改行了。有時候病苦也是地藏菩薩在度人的方式。

   地藏菩薩化身百千萬億,都在教化人。每個人在遇到佛法前,都有一個來指引你進佛門,或者你父母,或者你朋友,或者廟裡的一個師父,或者某個廟。總之要有和三寶相關,來指引你。這些都是地藏菩薩派來的。

    很多人在生活如意時,很難想到三寶,遇到困難了,就來找佛法。這就是善根在發起。他懂得來找三寶,總比去找邪魔外道要好。佛弟子的心量要大一些,你要度眾生,能力還不夠,那怎麼辦?就是去造佛像,去造塔廟,去供僧,僧人在度化眾生,我們去護持他們。

    我去過很多山上,切實發現僧人不容易。四大名山中,五台山天氣特別寒冷,冬天就特別辛苦。峨眉山,普陀山,支提山,九華山,雞足山這些地方都是霧氣特別重,濕氣重,春天一來,被子全部潮的。出家人都容易得關節炎。建道場不容易,守著一個道場更是不容易。先不談他們修行如何,能守住菩薩的道場,都是功德無量。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102vqwt.html

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()