癌細胞不可怕,人的業障才可怕

作者:福安古觀音閣

 

     病的範圍很廣,簡單的分為兩種,一個是身體的病,一個是知見的病。和佛陀對比,每個人的知見都有病。佛陀是正遍知,我們不是。我們重要講的,是身體的病。

   身體的病,也可以分,可見的,就是比如六根不具等,這些屬於先天的,真正的因果病的範圍。第二,得了高血壓,糖尿病,尤其最近流行的癌症。這也是病。可見的病,就是業障病,業障消了,病就好了。你去念經,做善事,一定會好起來。你看觀音菩薩可以加持瞎子復明,啞巴說話。這個是有真實的。像印光大師沒有出家前,很排斥佛教,崇尚儒家,後來眼睛失明了,他就懺悔唸佛,眼睛又復明了。

   藥師法門看這個色身,裡面真的是十法界具足,有佛淨土,也有地獄餓鬼。佛經說,人體有八萬四千蟲,甚至還講出蟲子的名字,以及它的長相。中醫也講到,人體有三屍蟲,分別在頭部,胸部,下部。讓人起貪求寶物,貪求飲食,貪求男女的心。這就是蟲在作用。

   這些蟲,是化生,就是人的各種慾望所變現出來的。變現出來後,它們就有身體形狀了,就是有物質。中醫講,人體吃飯,一半以上都是喂給肚子裡的蟲子和細菌。

   癌症呢,其實是病變的細胞。為什麼會病變,是人情志的病變所引起的。有的女人得子宮癌,乳腺癌,是因為有一股怨氣在心中,久了細胞就病變。能量轉為了物質,就產生了癌細胞。但其實,癌細胞不可怕。

    人為什麼會被癌給嚇到呢。這裡面就是業障的原因。死於癌症的人,一般都是死於恐懼,以及過度治療,尤其是化療。而不是真正死於癌細胞。化療直接傷害了人的免疫系統,再加上人的恐懼。

    恐懼是因為人業力在干擾。比如有的人,他很擔心孩子,很害怕孩子出問題,或者自己走路都怕被車撞到。其實這是一種業障行為。過去給別人造成了恐懼,比如殺生給眾生帶來恐懼,法界的反作用力,就會把這個恐懼的磁場回到造業者身上。像地藏經講的燒山林木者,狂迷取死報。燒山時,許多眾生被火驚嚇而死,就留給了法界這個驚恐的能量,他就要受這股能量的果報。

    人生病了,都會恐懼,是因為業障現前。這時應該給他念地藏經,帶他去懺悔業障。修行一定要處理好人和自然的關系,人和天地鬼神的關系,人和人的關系。看起來人和自然,和天地鬼神,和他人好像是獨立的,其實是一體的。都是屬於大色身的部分。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102vm8s.html

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()