地藏菩薩前供燈的咒語

作者:福安古觀音閣

 

如果在地藏王菩薩前做任何的供養,如供燈,供果等,大家還可以念下面的話:

“地藏地藏,汝之神力不可思議,汝之慈悲不可思議,汝之智慧不可思議,汝之辯才不可思議。正使十方諸佛讚歎汝之不思議事,千萬劫中不能得盡。”

這句話,是讚嘆地藏菩薩的威德。在地藏經中的第十三品,釋迦牟尼佛囑咐地藏菩薩不讓末法時代的眾生,落入地獄門口,更何況無間地獄。在親口囑咐地藏菩薩前,對地藏菩薩做瞭如此的讚嘆。讚歎地藏菩薩的神力、慈悲、智慧和辯才。我們也用佛陀讚歎地藏菩薩的方法,來讚歎地藏菩薩。

普賢十大願中,有稱讚如來願。這就是讚嘆。大家去看佛經,每次弟子問話,佛都會回答,善哉善哉。這也是一種讚歎,佛對弟子的讚嘆。而佛與佛之間,也會讚歎。你看地藏經中,“各遣侍者,問詢世尊”。要奉上種種供養,花、音樂等供養,也是讚嘆。

那我們念這個讚歎,有什麼作用呢。第一個,世尊已經入滅了,我們念經,是代佛弘法。這個讚歎,是我們代佛來讚歎地藏菩薩。讓一切眾生,天龍護法,都起歡喜心。

第二,這個讚歎可以加強對地藏菩薩的信心,地藏菩薩有多少威德呢,有多少感應,多少方便。佛讚歎,說地藏菩薩神通、慈悲、智慧、辯才,都不可思議。要對地藏菩薩有信心,有的人來念經,或者做供養,就會心裡想,地藏菩薩真的有這麼感應嗎?真的有這個神通力嗎?這就是懷疑。如果我們起疑心,說明業障來了,要趕緊念這個讚歎,很有加持力。地藏經中,普賢,文殊,觀音等三大士都來弘揚地藏法門。

佛又親口讚歎地藏菩薩不可思議。也可以去除懷疑心,增加對地藏菩薩的信心。信心決定一個人的成就。 釋迦牟尼佛未成道前,就讚歎燃燈佛:“天上天下無如佛,十方世界亦無比,世間所有我盡見,一切無有如佛者。”這就是佛對燃燈佛的讚嘆。我們要廣行讚歎之法,出廣長舌,讚歎佛的功德,菩薩的功德,乃至六道眾生一念善心的功德,都要讚歎。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()