淨土法門:沒有大福報生不到中國來

  得人身,最可貴的是學淨土,除這一門之外,其他的都是難行道,不容易成就。念佛往生,肯定成就!

  我們今天需求的,緣。因有了,因要結成果不能少緣。緣是信願行,堅信,決定不改變;願生淨土,什麼都不要,世出世間統統放下,我只要淨土,我只要阿彌陀佛;行是一句阿彌陀佛念到底,絕不改變。

  功德無比殊勝的,中國傳統文化、大乘佛法,一心認真努力,把這些東西復興起來,這是功德。世間法絲毫都不能沾,沾了,到你臨走的時候,它拖住你的腿,你走不掉。所以世緣要放下,不能放在心上;放在心上,我們念佛修積的功德都是來生人天福報。來生能不能遇到佛法,大問號!

  中國人在這個世間無比殊勝,真實福報,遇到了,如果不知道用,隨便讓它過去,可惜了。沒有大福報生不到中國來,遇到了傳統文化,遇到儒釋道,依教奉行,一定有成就。這一生不重要,吃飽穿暖夠了,沒有貪求,貪求放下了。

  恭錄自2019/5/25餐後開示

  巴黎精舍

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()