地藏菩薩感應錄:殺生業重現世報善緣具足感應速

發布:清蓮

  去年6月下旬從四川賑災回來後,家裡的保姆合同到期,不想再做,要回老家。我又從保姆公司請回了一個新來的30來歲的阿姨,教了10天左右,就又按原計劃和一幫師兄到九華山祇園寺參加水陸法會了。

  11天后我回到家裡,這位新來的保姆小冼吞吞吐吐地告訴我,她先生來了兩次電話了,說聽人介紹,廣州有一家醫院能做試管嬰兒的手術,希望她回家養好身體,到廣州做這個手術。

  我再問,她就熱淚盈眶了。原來,以前她和先生在廣西老家是開養雞場的,規模還蠻大的,開了幾年了,還挺盈利。可是前年家裡就突然失火了,把他們一歲多的兒子和家婆活活燒死在家裡,家裡的房子也燒沒了。過後沒多久,雞場又發生瘟疫,雞隻全部死光。雞場只能虧損倒閉。她先生又去投資做了幾樣生意,做什麼虧什麼,把家裡的錢也虧完了。他們想再生個孩子可以重享天倫之樂,她卻一直懷不上,到醫院檢查,卻被告知輸卵管堵塞了,無法再要孩子。她納悶:以前怎麼就不堵塞呢?家裡沒錢了,沒法做生意了,先生只好到當地的一家衣架廠打工,她為了多賺點錢補貼家用,只好到深圳做保姆。並說自兒子死後,天天昏昏沉沉的,感覺整個人老了很多,頭腦都不好使,成天忘事。說著這些遭遇,她傷心欲絕。

  我很同情她的遭遇,用了一個下午整整3個小時的時間,和她講故事,講佛法,開導她。我告訴她,你所有的不幸大部分都是這世殺生的現報,如果現在去做試管嬰兒的手術,就算手術成功了,懷上的孩子也是來報仇的冤親債主。唯有懺悔業障,依靠佛力,超度你所有的冤親債主和兒子家婆往生善道,你們才有可能轉好運,甚至不用去做手術,又能有孩子。

  她聽我說這些道理,半信半疑,似懂非懂,說家裡出事後,他們夫妻倆也到過縣城的一個小寺院,那裡的出家師父也是這樣說的,要他們做超度,可她先生就是不信。她問我,真的有冤親債主嗎?真的殺生就有惡報嗎?正好我手頭有幾篇感應文,是近期全國各地一些師兄拜地藏菩薩、誦《地藏菩薩本願經》的感應故事,我就打印出來給她看,告訴她說:“這些都是真人實事,絕無虛妄,你自己看看這些苦難的眾生是如何通過拜佛誦經,認識命運,改造命運的。別人做得到,我們也可以做得到,只要我們肯發心去嘗試,一定有效果。我剛從九華山回來,之前不知道你的遭遇,否則我會在水陸法會中為你寫超度累生父母師長,歷劫冤親債主,六親眷屬,你兒子家婆的牌位,再為你寫個祈求佛力加持消災免難的消災牌位,使你罪障業障消除,福慧增長,吉祥如意。你好好看看這些故事,相信了,就要發大懺悔心,向你所有的冤親債主表示道歉,每天念'南無地藏菩薩'聖號迴向給​​他們,祈求地藏菩薩慈悲超拔他們,令他們業障消除,離苦得樂,往生西方極樂世界,並和你釋冤解結。只要冤親債主走了,你的狀況就好了。不用集中精神動腦筋的事你都可以邊做邊唸,大聲、小聲、默念都可以。比如做飯、洗菜、洗衣、打掃衛生,甚至上廁所、洗澡、睡覺時都可以默念。正好昨天又有一批師兄前往祇園寺承辦水陸法會了,是我介紹去的,我托她們給你在那寫牌位,我教你在咱們家的佛堂做祈請,我每天都有誦一部《地藏經》,也做早晚功課,我會為你做迴向的,幫你一起用功。”

  小冼高興地表示會照我教的方法去做。我又把去參加水陸法會時法師送給我的一條玉雕彌勒佛項鍊送給她,告訴她佛佛同心,只要你虔誠念菩薩聖號,諸佛菩薩皆歡喜加持庇佑,又給了她一串此次在水陸法會中開了光的手珠,讓她每晚睡前持珠念一會地藏菩薩聖號,做完迴向再休息,還請了一張地藏菩薩護身卡,放在她床頭正對枕頭的床屏上,祈求地藏菩薩庇佑她夜睡安寧。

  之後連續三天,我沒問小冼有否念誦地藏菩薩聖號,怕她認為我強迫她,我自己每天誦經做功課後都默默地為她做迴向。第四天早上吃早餐時,小冼突然告訴我:“我昨晚睡覺時做了個很奇怪的夢哦。夢裡我走在一條黑暗的路上,越走越​​害怕,這時就有一個光頭和尚樣子的人突然出現在我身邊,笑瞇瞇地帶著我走出這條路,還帶我回家,看到我先生的爺爺生病,躺在床上的樣子。”我問她:“能確定是床屏上那張佛像的樣子嗎?”她回答說:“就是那個樣子,一模一樣!”我當即恭喜她:“恭喜恭喜,那是地藏菩薩啊!他現像給你看,是告訴你,他已經在慈悲護佑你了,任何不吉祥的事他都在幫助你化解。帶你去看生病的爺爺,可能暗示你爺爺將會生病哦。”我又問她:“過後你有沒念地藏菩薩的聖號啊?”她說:“有啊。看完你打印給我的故事,我覺得你說得沒錯,總要去試試才知道靈不靈驗嘛。我這三天每天干活的時候都有念,睡覺前我念一個小時才去睡的。”我聽後真是吃驚,一個剛接觸佛法的人,居然能做到這樣?!難怪地藏菩薩要現身鼓勵加持她!

  第五天早上吃早餐時,小冼又告訴我:“我昨晚又做了一個夢。夢裡有個一歲多的孩子對著我笑,揮手和我說拜拜。”我恭喜她:“一定是地藏菩薩幫忙,將你燒死的兒子超度走了。他來和你說再見。” 小冼不好意思地低著頭說:“不是的,之前我不好意思告訴你,在這個孩子之前,我還墮胎過一個孩子。夢裡他雖沒告訴我他是誰,但很奇怪,我就是知道他是墮胎的那個。”哦,我有點明白了,燒死的那個孩子有可能是另一位眾生,也有可能是這個墮胎的孩子轉世回來報仇的,極有可能就是這個墮胎的孩子障礙小冼的輸卵管使之堵塞的。小冼和我說話時,我看著她,總感覺哪裡不一樣了。反應過來,我對著她叫:“你的臉是怎麼回事?之前的那些黑褐色斑呢?怎麼不見了?臉色怎麼變得有點黃白色了,嬌嫩了許多?!” 小冼來我家這段日子,我注意到她臉上是青黑色的,而且臉頰兩邊很多黑褐色斑,細細密密地分佈著。但現在?她聽我一叫,自己跑到洗手台對著梳妝鏡看了一會,美滋滋地回來了:“真的耶!一夜之間突然沒了。太神奇了!”

  各位是否覺得就像在聽天方夜譚?可是事實就是如此,絕無水分。小冼因為這5天不可思議的感應,歡喜雀躍,每天都很精進地稱頌地藏菩薩聖號。又過了幾天,她先生打電話來,說爺爺生病了,病得很重,以前很疼她這個孫媳婦的,很想她,想叫她回去看看,說不定壽限就到了。我因為之前聽她講到夢到生病的爺爺,已經有心理準備,可她不信,認為是先生要哄騙她回去做手術,直到她的父親親自打電話來證實確有此事,她才和我商量,是回去還是不回去?她覺得如果回去,照顧老人或料理老人後事,至少需要一個月左右的時間,這段時間裡讓我自己做家務,她不好意思,讓我再去找個保姆,她又很想回來我家做。我明白她的心思,主動對她說,孝順老人,是我們做晚輩應該盡的本分。你還是回去吧。我答應你,這段時間不請保姆,等你回來。我自己辛苦些做家務。

  臨走前,我送了部隨身的小念佛機給她,她把地藏菩薩聖像、佛珠也都帶回去了。剛到家時她還有打電話來,可是過了一個多月,卻音訊全無。我請保姆公司的老師按照她登記表上的電話找到她先生,請他轉告我們在找她,叫她打個電話回公司或給我,也一直沒有。再過一星期,公司再打,她先生就很不耐煩地說,小冼不回去了,不用等她了!也不解釋,直接就把電話掛了。

  事後保姆公司的老師和我分析此事,應該是她先生非要強迫她去做手術,反對她學佛,故意不讓她和我們聯繫吧。他們家對外的電話就只有她先生的手機。可是她為什麼不想法打個電話來?是因為覺得辜負了我,不好意思嗎?唉。這個小冼啊,只要你願意學佛,不退失道心,任何狀況下,都可以隨遇而安的。我只會祝福你,哪會怪罪你呢!

  後來和師兄們談起此事,大家不免都對小冼的後來有諸多不好的推測。我也一直有點擔心她。直到有一天,又誦《地藏經》,讀到:“囑累人天品第十三”中“爾時世尊舉金色臂,又摩地藏菩薩摩訶薩頂,而作是言:地藏!地藏!汝之神力不可思議,汝之慈悲不可思議,汝之智慧不可思議,汝之辯才不可思議。正使十方諸佛讚歎宣說汝之不思議事,千萬劫中不能得盡。”“爾時地藏菩薩摩訶薩,胡跪合掌,白佛言:世尊!唯願世尊,不以為慮!未來世中,若有善男子善女人,於佛法中,一念恭敬。我亦百千方便,度脫是人,於生死中,速得解脫。何況聞諸善​​事,念念修行,自然於無上道,永不退轉。”時,心開意解:地藏菩薩之神力、慈悲、智慧如此不可思議,小冼才念三天聖號就能感應道交,就算她回家了,有障礙了,菩薩慈悲,一定能照顧好她,讓她於菩提路上永不退轉的!我們還有什麼好擔心的!

  那一天,誦完《地藏經》,心中愉悅非常。心中充滿對菩薩的敬仰感恩之情。做完大迴向,也為小冼做了小迴向。

  提到迴向,在此不由想多說幾句。1997年開始學佛時,常常跟隨寺院的法師們誦經,都是做大迴向的。後來看到《傳地藏法門》這篇文章,特別強調“但欲先消除自己的業障,懺悔宿業,還是應先迴向給與自己關係密切的累生累世的冤親債主,這些眾生與你最有緣,最易障礙你、糾纏你。故應首先超拔他們。解決他們的問題之後,自己的業障消除了,修行道上暢通了,你再發心將功德普皆迴向十方眾生、求生淨土。”

  我也聽到不少師兄說似乎應該這樣做迴向,要集中力量先解決自己的問題,自己問題解決了,才有能力去幫助眾生,就跟著也改成做小迴向或小迴向之後再做大迴向。直到依至我的師父學習,師父教我:“諸佛菩薩是發大菩提心利益一切眾生的。你看《普賢菩薩行願品》中最後的偈誦:'我複於諸佛世尊前,作如是言:若我此生、若我餘生,曾行布施、或守淨戒,乃至施與畜生,一摶之食,或修淨行。所有善根,成就眾生;所有善根,修行菩提;所有善根,及無上智;所有善根,一切合集,校計籌量,皆悉迴向阿耨多羅三藐三菩提。如過去、未來、現在諸佛,所作迴向,我亦如是迴向。眾罪皆懺悔,諸福盡隨喜。及請佛功德,願成無上智。去來現在佛,於眾生最勝。無量功德海,我今皈命禮。'我們要向佛菩薩學習,效法,才是真正的三寶弟子。不能老是念念為自己。再說,量大福大,發心迴向法界一切眾生,只會增長福報,並沒減損功德利益的。在'願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦,​​若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國'的大迴向後,加上幾句:'並以此功德,回向某某或本人的累生累世冤親債主,祈求地藏菩薩慈悲超拔,令他們業障消除,離苦得樂,往生西方淨土,並與某某或我解冤釋結'就可以了。”這是我師父教我的方法。

  之所以說出來供大家參考,是看到現在對大迴向還是小迴向,師兄們有些爭議。我想,法無定法,將這個道理講清楚了,剛開始誦經的人若能相信量大福大,願意學習發菩提心,自利利他,當然更好。若半信半疑間來嘗試誦經的,發不起菩提心也沒關係,《地藏經》雲“未來世中,若有善男子善女人,於佛法中所種善根,或布施供養,或修補塔寺,或裝理經典,乃至一毛一塵,一沙一渧,如是善事,但能迴向法界,是人功德百千生中受上妙樂。如但迴向自家眷屬,或自身利益。如是之果,即三生受樂,捨一得萬報。”經中已經講得很清楚了,誦經久了也就明白了,慢慢就能發起菩提心了。佛菩薩是大慈悲的,大智慧的,對未深信發大願的眾生,總是“先以利勾牽,再令入佛智”的。

  只要肯誦經念佛,就有無上功德。我們要做的,就是依教奉行,自己做個好榜樣,也學習佛菩薩的慈悲善巧方便,隨緣幫助眾生。報佛恩,報國土恩,報父母恩,報眾生恩。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()