淨土法門:極樂世界那些已經成佛的人,有沒有離開阿彌陀佛?


發布:心源  

  經不能不讀,世界上第一等好書是什麼?就是佛經。佛經當中最好的一個書,就是我們現在學的這本子,好中之好,善中之善,沒有比這個更上的。這裡頭無所不包、無所不容,什麼問題都能解決。我們是粗略的在分享,這部經從頭到尾講一遍,一千二百個小時。這不是細講,細講,昨天講兩個字講四個小時。你如果真讀懂了、讀明白了,你不會放手,你每天一定會讀它。為什麼?讀這個經快樂無比,真的斷煩惱、消業障、開智慧,這多自在。

  如果這個東西讀厭了,那極樂世界阿彌陀佛每天講經從來沒有中斷,聽眾不都跑光了!彌陀講堂裡的聽眾一個都沒走,只有看到增加的,沒有聽到消失的,沒有。那些成就的人,已經成佛的人,有沒有離開阿彌陀佛?我告訴你沒離開。那他到十方世界度化眾生,化身去的。他有百千萬化身,無量無邊化身,化身去的,本身沒動。為什麼不去?兩個意思,一個感恩,不到極樂世界,哪有這麼快成就,感恩;第二個意思表法,讓後來的人增長信心。

你們一看,這麼多諸佛都在此地,這沒話說,信心定了,不會動搖。所以他們坐在那裡,幫助新的往生極樂世界的人堅定信心。這些諸佛如來,大成就者,也都是阿彌陀佛的助教,如果我們聽不懂、不清楚,可以向他們請教。他為我們解答,跟阿彌陀佛所解答的沒有兩樣。

  淨土大經科注  (第五五七集)  2012/10/10

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()