恆傳法師:心中壓力更大,自身有病,諸事不順,求師父救度

發布:靜者
    
    

  問:師父您好!近段時間,晚上夢到亡故家人的現象幾乎沒了,頸椎痛消失了,但頭部左右失衡,右耳鳴俞來俞重,甚至有失聰情況,血壓不穩,血糖也時常不定,搞得很煩,尤其回到家更重,別說修行,甚至生活的信心都不足,讀了您開示的殺生、傷胎罪業後,心中壓力更大,自身有病,諸事不順,都是自已業力顯現,肯請慈悲的、威德高的師父您能救弟子,再一次真誠地感謝師父,誠邀師父來渑池救助眾生,拔度有情眾生。也祝願師父身體健康、六時吉祥。阿彌陀佛!

  恆傳法師:阿彌陀佛!修學佛法者,不可因身體的病苦,而心煩意亂,失去生活的信心,更不能失去修學佛法的信心,如果這是自身的冤業和業障現前,自身又亂了心性,失去正念,這是很危險、很可怕的事情。所以,以後不管遇到什麼境況,心中一定要始終保持正念,不離佛號,用佛號來收攝散亂的心念。同時,要結合中西醫的方法去幫助解決。

  殺生、墮胎的罪業並不是單單請法師做法事才能解決的,這需要一個最重要的基礎條件,這個條件不是外在,是內在的,是當事者的至誠的忏悔心,對自身以往所傷害的生命至誠忏悔,求其原諒,對自己以前所造的惡業深深反省追悔,然後對自己所造的惡業的果報生起怖畏心。並從心裡真誠發願從今以後寧捨生命決不再惡業。忏悔的真正目的在於改過,忏悔了半天自己的習氣一點沒改變這是不行的。在這個條件具備後,再請法師做法事,隨後盡己所能的去供養三寶、戒殺、放生、助印、念佛、誦經等做諸功德回向,這才能更好的化解冤業、滅除罪業。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()