恆傳法師:姐姐墮胎,妹妹卻夢見孩子撕心裂肺的哭泣

發布:靜者
    
    

  問:恆傳師父,您好!有緣我讀到了《緣苑圓》這本書認識您,師父,我好迷茫也很自卑,我希望師父能在百忙之中給我指點迷津,我老感覺頭上有東西障礙,一想到就會感到很煩,很多時候都控制不了自己,師父,我是孽障多嗎?半個多月前,我姐懷孕了可是她沒有留住,在她吃藥後打電話告訴我(也就在那時我夢見一個孩子哭著,叫我救他,我趕緊去追他可是沒追到,那撕心裂肺的哭聲讓我心痛,也讓我好自責,因為我的貪睡扼殺了一個小生命,我好難過),我該怎樣做,我的心才能停止那種痛,期盼您的回信,阿彌陀佛!

  恆傳法師:阿彌陀佛!迷茫是對自己的人生沒有明確的目標或方向,或者是自身的想象與現實的生活、社會產生了矛盾。而自卑是自身在交際處事中經常遭受一些挫折、打擊,是自信心得以消減。對於迷茫,可以根據現實社會的情況為自身設定一些短期階段性的奮斗目標和一個長期奮斗的目標,這些目標一定要切合實際,然後通過自身的努力去逐步實現這些目標。自卑,可以通過多學習一些有關勵志、調動自信方面的書籍或方法,多做一些戶外運動,多參加一些有意義的活動,遇事多留意觀察、學習,不要害怕失敗、挫折,要學會總結經驗,冷靜面對。如果能夠通過學習佛法,按照佛法難忍能忍、難行能行的去改變自身的觀念、心態、行為、語言,那麼你不久得人生將會受益無窮,將會是你的命運得以改變,開啟新的人生篇章。

  感覺頭上有東西礙事,這是冤親債主的顯現,你要向它們忏悔,要多念佛、多誦經多做布施把功德回向給它們,願它們能夠往生極樂。同時,可以參加一些法會或者請法師做法事,讓它們通過佛法能解開冤結,離苦得樂。

  墮胎的罪業不但是女性一個人的問題,每一個生命至少要牽扯男女兩個人,有的甚至牽扯更多的人,有的則是一人墮胎全家人都要受到這個罪業的影響!在佛經裡自行殺生、勸他令殺、壞他胎藏等行為都是有罪的。不但現世有種種不順、常有惡夢和多病短命報,命終之時狂怖惡死,而且命終之後還要墮地獄中受苦。經中講到“若故傷胎,此人現世得重病報,壽命短薄,墮阿鼻地獄,受大苦惱…”。“普光正見如來而重告言:汝此惡業,當墮阿鼻地獄,無有休息,熱地獄中,暫遇寒風,罪人暫寒,寒地獄中,暫遇熱風,罪人暫熱。無間地獄,無有是處,上火徹下,下火徹上,四面鐵牆,上安鐵網,東西四門,有猛業火。若有一人,身遍地獄,身長八萬由旬,若眾多人,亦皆遍滿。罪人遍身,有大鐵蛇,其毒苦痛,甚於猛火,或從口入,從眼耳出,周匝纏身。從劫至劫,罪人肢節,常出猛火。復有鐵雞,啄食其肉,或有銅狗,咬嚙其身,牛頭獄卒,手執兵具,發大惡聲,如雷霹雳。汝固殺胎,當受此苦,我若妄說,不名為佛”。

  你姐姐墮胎的事情,你可以向你姐姐講解墮胎的罪業和果報。可以告訴她,這個小生命經歷了多少劫難,經過了多少輪回,才有一個做人的機會,就因為讓她的無知和一念之差,就把這個小生命千載難逢做人的機會給扼殺了,可謂是殘忍之極。一失人身,萬劫不復。這個小生命要想在的人身,不知還要再歷多少劫,多少輪回。可想這個小生命心中有多麼的怨恨。這個小生命來投胎,是因為兩者之間有一定的因緣,如果是來報恩的,把他墮殺,恩也就變為仇,如果是來報怨的,那就變成了怨上加怨,這個冤結結的有多深、有多大、有多重。通過你的努力使她認知到自身的罪業,通過精進修學佛法,並能深深的忏悔自身的罪業,消除自身的罪業。通過念佛、誦經、放生、布施、供養三寶等種種功德回向給墮胎嬰靈。同時,也可以請法師為墮胎嬰靈做超度法事。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()