戒淫須念佛,念佛才戒淫 

 

先須審清病情,然後對病發藥。戒除手淫邪淫,莫不如是。

 竊以為,邪淫手淫惡習,可分為輕、重、極重之不同。輕者,告以邪淫戕身損壽、節欲保身延年。或者學習彭博士養生話邪淫,或者學習陳大惠老師的傳統文化論壇《色情泛濫對於現代人的危害》,等等,就能戒除。

 重者則加以因果教育,萬惡以淫為最,諸善以貞為本。天道禍淫,其報最速。近在自身,遠在兒孫。少年孤墳,盡是貪色之鬼;妓女祖宗,無非好淫之徒。陽律易逃,冥律難躲。湛湛青天不可欺,舉頭三尺有神靈。遠離淫書淫網、邪友邪地。常看福善禍淫之書。久而久之,自能正心誠意,潔淨身心。

 然而,有種人也深知邪淫可怕,因果不虛,不淨觀、白骨觀、親想怨想,也能說的頭頭是道,也真想戒除邪淫手淫。可是仍然淫心熾盛,不能自持。這種下劣根性,其實不在少數。譬如極重之病,必須下以猛藥,才能標本兼治,起死回生。末學提倡:戒淫必須念佛,念佛才能戒淫。

印光大師說:自力不足處,以三寶威神是托,則冥冥中,自有不可思議之轉移。早晚當抽十分鍾或者二十分鍾,潔手淨面,面西合掌(有佛像對著佛像)稱念南無本師釋迦牟尼佛(三次),然後念南無觀世音菩薩,或者阿彌陀佛。要以清靜心、真誠心來念,念完回向說:願以此功德願弟子淫心熄滅,正念常存。如果多念效果更好。

平時隨忙隨閑,只要是不做用心的事時,都可以在心裏一句接一句的念。人能念佛念觀音必定能得慈護,而消除邪思、邪行、邪緣。《普門品》云:若有人多於淫欲,誠心念頌觀音菩薩,更得離欲。觀音菩薩悲願宏深,尋聲救苦,隻要有人至誠稱念,必定顯冥加持,而令身心安樂。當然,佛法法門無量,念經咒也可以戒邪淫。感應的道理,就像撞鍾,撞小則小響,撞大則大響。不撞則不響。有一分真誠消一分罪業。

末學有個戒邪淫QQ群,許多被邪淫所傷的師兄,末學教他們念觀音念經咒,效果是相當不錯的。修學佛法有信解行證的過程,佛祖和祖師的開示,你有懷疑是正常的,因為我們是罪障深重的凡夫,但是你必須去試試,就是由信解到行,或者十天半個月,長的三五個月,去認真的實行,然後你才能有所證。這個證不是證聖果的證,而是通過自己的修學。得到了佛法的利益,身心清靜,煩惱減輕,惡習斷除。佛教是教育是生活,你融入其中,你過的才是正常的生活,你得到了快樂、法喜,你走的才是光明的人生之路。

 還須孝順父母,教能感天動地。人有孝心,則身心充滿浩然正氣,如日出,群暗消失,邪心邪行自然無蹤。欲有孝行,先啟發孝心。母懷胎時,十月之中,朝不保夕,體重如山。生產之時,危險萬狀,痛徹心腸。俗話說:兒奔生,娘奔死。乳哺三年,乳由血變,五百斤之多。咽苦吐甘,洗濯不盡。撫育教養,日夜操勞。才成就我這個色身,我所有的一切,都是父母所給予,而今未報深恩,卻手淫邪淫傷身敗德。傷身則親憂,敗德則親羞。我有身病,故母有心病,我病方愈,母病始愈。由此觀之,我實是令父母生病的逆子,真是大不孝。能常常如此想,孝心孝行,自然啟發。

 還須作種種功德,諸供養中,法供養最。或者印送經書法寶,或者為人演說。或者買物放生,為其皈依回向。末學也是因為長期法供養,而徹底戒除邪淫的。效果非常之好。

 還須戒殺吃素,吃肉欲心相當重,吃素欲心相當輕。這一點,末學也深有體會。末學長素多年。有一次,同學請我吃便飯。給我要了個雞蛋,我為了隨順人情,只好吃了。第二天就感覺淫心熾盛。還有一次,因為在當時不知情的情況下,吃了肉湯泡飯,也導致第二天淫心高漲。從此末學就再不敢沾惹這些東西了。印光大師說:吃素衛生、衛性,吃素的人體味相當輕,沒有口臭,所以衛生;而吃肉的人體味相當重。吃素人欲念輕微,慈悲心增長,所以衛性。而吃肉的人脾氣較大。

 還須遠離邪友,某種惡習之所以難以戒除,也是因為我們身邊,有自心招感來許多的邪友。如果不能勸勉他們走上正道,必須和他們保持距離,不然一接近這些人,必定會前功盡棄,重新墮落。又要親近良師益友,常常聽經聞法,古人所謂:三日不讀聖賢書,面目全非。聖賢書用來提醒、告誡、勸勉我們。聖賢書如堤,人的欲望如水,棄聖賢之書的堤壩,必定會使欲望如決堤的洪水,泛濫成災。

 時值末法,法弱魔強,邪淫泛濫,如果不以全方位、多角度來對治我們的三毒煩惱,必定會隨業力流轉,將來墮落三途受無量苦惱。比如兩軍對陣,我若不拼盡全力,必會被敵方打得死無葬生之所。所以末學在此大聲疾呼:戒除邪淫手淫,必須要以念佛為正,以作種種功德為輔,正輔雙修,長時熏習,一門深入,才有大效果。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()