果卿居士遼陽講因果之二

  有一天啊,家裡來了一位居士,給我拿來了一本書,介紹佛教的,我一看,《覺海慈航》,我說:「這是什麼書啊?佛教的書啊。佛教的書我不看,佛教是講迷信的。」他說:「哎,佛教的功夫比道家的功夫還要高。」我說:「我不信佛教,我也不信道教,拿走,拿走,我不看這書。」結果,到了晚上了,書還沒拿走,沒拿走,我就看看。我看書喜歡晚上看,那我就打開書看看,佛教講的迷信都講些什麼呢?我這一看裡面講了六道輪回、十法界。說人呢,有前生還有後世,簡單說啊,我這個時候,一看這個書,我就想起來,哎呀,我一直在尋求的問題答案:我什麼也不練,什麼也不信,我為什麼會有這個能力?我女兒也有這個能力,而且還比我高。我一直在想找答案,找不到。看到這個《覺海慈航》我才知道,哦,我原來還有前世,我這一世沒有修過,或許前世我修過的,我是這麼想的,哎喲,佛教的書這麼好。我想:我明天就去天津的大悲院,再找幾本佛教的書來看看。

  第二天,跑到了大悲院,還不好意思跟人說我信佛哪。因為當時信佛的都是老頭老太太。所以,到了那裡,大悲院的「佛經交流處」,看到一個男同志,我說:「哎,同志。」那個賣書的是個男的,我說:「同志,我不信佛啊。」先說不信佛,「我想研究研究,不知道我能不能看懂這個佛教書?佛教書都是三千年前的,有沒有我能看得懂的書?」「哦,你要看啊,好嘞。」他從櫃台裡拿出一本書,我一看,這本書是《向知識分子介紹佛教》,我一翻,看得懂,我就放在旁邊,心裡想著:這書我要了。這時候,我往他身後看,這是一個玻璃櫃台,後面有個書架,所有的書全是一本一本這麼放的,只有一本書臉兒朝前,書的面兒朝前,這也是緣分。我站在那兒,我能看到,可是我的眼睛呢,近視加有點兒散光,我看不清書上的字,只能看見那本書是橘黃色的皮,桔子皮的那個顏色,黒字兒,我指著問:「同志,那本書,你給我看看,是什麼書?」他說:「這個啊?這本書是美國萬佛聖城宣化上人講的開示錄選集。」我張嘴就說:「美國不都是信這個的?(指耶稣教)怎麼還有佛教?」

  這個人一下子就跟我發脾氣了,說:「你連這個都不懂?宣化上人是繼唐玄奘,鑒真和尚之後,中國第三大高僧。當今世界第一高僧。你連這個都不懂啊?」「師傅,您別生氣,我跟您講,我不懂佛教。我看看這本書。」他幫我把那本書拿過來了,我心裡充滿疑惑,我想:美國怎麼還有和尚?我打開書一看,第一頁上就是一個和尚,宣化上人的照片,黑白的,哦,中國人,我一看是個中國人,一翻裡面,講得內容也都看得懂。我說:「行,同志,我就買這兩本,多少錢?」「那叫請,不叫買!」「對不起,對不起,我不懂。」我掏出錢的時候心裡還想:這叫請,不叫買,我不給錢,你叫我請嗎?就這種心態,我帶回家了兩本書。到了晚上,他們都睡覺了,我看書,我沒有看那本《向知識分子介紹佛教》,因為我對這個美國和尚感興趣,美國怎麼會有和尚呢?我就打開了這本書,結果,一打開這本書,一看,一直看到了天亮。

到天亮,一點兒也不瞌睡,也不睏。我才知道,我原來認為我是個好人哪,很多人都貪心,我們那單位領導出去,別人給他什麼,他都要,我絕對沒要。有時候別人給我送東西,我愛人拿了,跟我說:「人家說你知道。」我說:「誰知道?全給我退回去。」我一分錢不貪,我還不是好人嗎?人都貪財,我不貪財。這個不用給我鼓掌,我覺得我是個好人,可是當我看到宣化上人的開示錄之後,我一下子覺得我是個壞人,不但是個壞人,還是一個十惡不赦,無惡不作的壞人。我女兒看這個開示錄,給她的同學看,他們這些小男孩,小女孩看完了之後,都說自己是十惡不赦的壞人。我看了一夜的書。

  第二天早晨,我又去大悲寺的佛經交流處,問:「這書太好了,讓我知道了自己是個壞人,還有宣化上人其他的書嗎?」他說:「有啊。有《金剛經淺釋》《楞嚴經淺釋》《地藏經淺釋》《法華經淺釋》……」我一下子買了三百多塊錢的書。那時候三百多塊錢是很多的。我為什麼花這麼多錢買書呢?因為我看這些書的時候,我才知道自己是個壞人。

  我的兩個孩子從上小學一直到上高中,所用的紙,筆,墨,全是我的辦公用品,我的辦公用品可以報銷啊,這是占的國家的便宜。我買的那紙不是按著辦公用品買的,孩子們需要用什麼樣的紙,我給買什麼樣的紙,實際上是占國家便宜,那時候覺得近水樓台嘛先得月,我從來沒有得過病,我到現在啊,我本人沒花過國家一分錢的醫療費,你們誰沒花過?我沒花過。但是我到底花沒花過醫療卡上的錢呢?花過。什麼時候花過的呢?學佛之前,我們老家農村裡來了家裡人了,臨走的時候,我得送點東西啊。我得給他們送點什麼東西?送東西我還得花錢買東西,於是我就到藥鋪裡買點藥,家裡人需要藥,買點藥,開我的名字,我可以報銷,就花過這麼點錢。貪占了國家的便宜。

  遇到佛法之後,我才知道我錯了,那時候,我才開始真的相信佛法,怎麼會相信了呢?因為我先有了神通,我到處找我為什麼有神通的原因,找來找去就找到了佛法。我一看到《覺海慈航》覺得佛法好,再看到《宣化上人開示》,才堅信佛法,因為我知道這個世界不是我們眼睛看到的,所以,我沒日沒夜地看佛法書籍,沒有到哪裡去皈依,如果不是宣化上人打電話到我家來,我這個人根本不會到廟裡去。我不是說寺廟的壞話,每個人進入佛門的因緣不一樣,我是說我是這樣的。

  後來,我真的信佛了,我得請個佛像啊,人家說佛像得開光。「什麼叫開光?」「就是請和尚來念念經就是開光了。」我說:「佛像得請和尚念經開光,那我請佛像幹什麼?我請個和尚在家供著多好。」佛像要和尚開光,我說這個不對。我就把佛像抱回家裡,當時,我在家裡上三支香,我一上三支香,我跪下去磕頭,磕完第一個頭,抬起頭來看到這個佛像金光四射,佛已經是佛,還要我們替他開光啊。其實,開光是我們尊敬佛了,自己的心在開光,所以是開的我們自己的心光,不是我們給佛開光。我家裡的佛像到現在沒有請人開過光。但是,我並不反對我們請師父來開開光,什麼意思呢?這是一個儀式,好比我們兩個人結婚了,領了一個結婚證就可以做夫妻了,我想大辦一下,叫大家都知道,我就舉行一個結婚的儀式。就看你啦,舉行也可以,不舉行也可以,結婚證有了就是。信佛開光就是這樣。

  虛雲老和尚,一百多歲了,弟子請他給四眾弟子講講話,虛雲老和尚說什麼?「阿彌陀佛,你們願意聽我講話,我講的話只不過是別人吃過的菜,嚼過的馍。沒有什麼味道。我騙佛吃飯一百多年。到現在,我也沒修好。」這是虛雲老和尚。宣化上人怎麼說的呢?我在他跟前,他的弟子說:「師父,大陸的報紙上說您是中國歷史上第三大高僧,當今世界第一高僧。」宣化上人說:「啊,我是高僧?說我是高僧,我連矮僧都不是,怎麼會是高僧呢?趕快辟謠。」

高僧、高僧,是大家公認的,大家認為誰是高僧,並不是我自己認為我是高僧,如果你自己認為你是高僧,你一定是矮僧,甚至連僧人都不是,來騙佛,混飯吃的。我給大家講這個呢,是希望大家樹立起正知正念,不要迷信別人的神通,因為這個神通啊,人人都有。為什麼大家不能顯現呢?因為大家糊塗了,就好像睜眼瞎,看不到。實際上每個人都有神通。釋迦佛在開悟後說:「奇哉,奇哉,大地一切眾生皆有佛性。皆堪作佛,只因妄想,執著不能證得。」 只因你妄想,執著太多了,什麼財啊,色啊,名啊,利啊,吃飯,睡覺啊,太執著這個了,忘了你本有的特性。

  比如說我生下來是白內障。我的眼睛什麼都看不見。我從來沒見過光明,我見不到世界上的一切景物,我也看不見我的爸爸媽媽長得什麼樣,連兄弟姐妹我都看不見,我的衣食住行全得靠你們有眼睛的人幫助。我心裡對你們有眼睛的人讚歎,用世界上最美好的語言我都讚歎不盡你們的功德,你們對我幫的忙,我非常感激你們。假如以後我變得有錢了,我又遇到了好的醫生,會做白內障的手術,當我接受手術之後,到最後把我的紗布去掉了,我睜開眼再一看,大千世界都現在了我的眼前,這個時候的我,那興奮呀!無法言說。我心裡非常高興呀,看見了親愛的媽媽爸爸,看見了我的親屬,所有的人我都看到了。我非常地興奮,非常地高興,興奮之餘,我突然想到,喲,原來我那麼讚歎你們,那麼感激你們,認為你們是世界上最了不起的人,哦,原來我和你們是一樣的。那我問你,我現在再遇到別的白內障的病人,我會不會瞧不起他們?不會吧?佛就是這樣,跟我剛才講的這樣,佛沒有白內障,我們有白內障,佛憐憫我們,講佛法叫我們回頭。怎麼樣回頭?佛教不是迷信,一定是叫你回頭的。

  財色名食睡這些東西遮蓋住了你的本性的光明,你連睡覺的夢裡都是財色名利,你忘了自己的本來面目了,實際上,這些東西就是白內障。你肯不肯花點錢,去醫院忍受一點痛苦,把這個白內障去掉?如果你把白內障去掉,光明一下子就現前。你跟我,你跟佛是一樣的。這財色名食睡好像糞便,污泥,很髒的,把我們的本性污染了,佛制定了戒律,就是幫助我們恢復清淨的本性,六根要清淨才是道。可是我們生下來就被污染了,因為這是在欲界,小孩一出生,餓了,一哭,媽媽把奶一擱到他嘴裡,他就不哭了,為什麼呢?因為他的欲望得到了滿足。等他漸漸長大,再哭的時候,大人會給他糖果吃,再大點兒哭,會給巧克力,再大點兒哭,會給他玩具,再大點兒,男孩要女孩兒,女孩兒要男孩兒,這叫做欲望。欲望沒有休止,永遠不知道滿足。等知道後悔的時候,就晚了。你看看,幾乎所有的人都是這麼一個經過。

  財色名食睡就好像污泥,我現在給你拿來了一筐蘋果,往這個桌子上一倒,想讓我們大家每人吃一個蘋果,可是我把這一筐蘋果往桌上一倒的時候,有些蘋果留在桌子上了,有些蘋果掉在泥裡了,掉在淤泥裡了,那我跟著就去撈,撈出來的是什麼呢?都是泥蛋蛋。撈一個泥蛋蛋,撈一個泥蛋蛋,挨著大糞的,撈一個,喲,都是糞便。這都是泥蛋蛋,你看看,都找不著那個蘋果了。我們不知道這個泥蛋蛋就是蘋果,如果你要知道泥蛋蛋就是蘋果的話,你把蘋果拿到自來水籠頭下一沖,洗乾淨了一看,跟桌子上的蘋果是一樣的。那我把那個桌子上的蘋果比作佛,把那個泥蛋蛋比作我們。我們是掉在污泥裡邊,污染了,只有清洗之後,我們才發現,哦,原來我和佛是一樣的。我們只要懂得打掃自己的心地,我們跟佛是沒有區別的。

  佛教裡有句話:諸惡莫作眾善奉行。你得知道什麼是惡?你說我學佛了,我不搶劫,不強奸,我是好人哪。如果你還在吃眾生的肉,還在打蒼蠅,踩螞蟻,你就是惡人,不能說你是好人,無論你怎麼念佛都沒有用,這在佛的經典上講得很清楚。《楞嚴經》上講:「是食肉人」,這個吃肉的人,「汝等當知,是食肉人,縱得心開似三摩地,皆大羅剎,報終必沉生死苦海,非佛弟子。」 

你們應該知道吃肉的人修得再好,你看著他似三摩地,快成佛了,這個人都快成佛啦!就是因為他吃肉,他修到哪去了呢?這一世做人的時候,大羅剎,皆大羅剎。你知道去修寺廟,建佛塔,念佛念經,給和尚塞紅包,心是善的,看起來好得像佛一樣,實際上,你修到羅剎鬼的境界。羅剎是鬼王,好比我現在是黑社會的老大,我有福沒有?有福,你們騙來的偷來的搶來的錢先交給我,我花完剩下的給你們,皆大羅剎,報終必沉生死苦海,他沒有出輪回,所以羅剎鬼王是享福的,享福到福盡的時候,吃過什麼動物,你又得去做什麼動物去,吃過牛去做牛,吃過魚去做魚,吃過什麼做什麼,還得要還債。離不開生死苦海,非佛弟子。所以修行人首先要打掃自己的心地。

  佛教裡有一副對聯。上聯是:諸惡莫作眾善奉行。下聯是:自淨其意是諸佛教。自己打掃自己的心地,所有的佛都是這樣教的。

《金剛經》裡佛說:「若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。」佛說,你如果把這個當作是佛,就是把佛像當作我,「以色見我。」以音聲求我,「哎呀,菩薩保佑我,保佑我。」佛說,這個人哪,走在邪道上了,永遠也見不到佛,因為佛讓你們修自性,修自己的。新疆話:亞克西。什麼意思呢?「好」的意思。亞就是好的意思。佛陀耶,翻譯成中國話就是覺悟的人。我們中國人喜歡簡單,比如一個人叫「張小三」,人們喜歡叫他「三兒」,「 佛陀耶」簡稱就是「佛」,拜佛去,就是拜覺悟的人去。不是拜一位大神,不是的。「南無本師釋迦牟尼佛」,我們每一個人的本師都是釋迦佛,我們去寺廟皈依的師父,就相當於我們入黨時候的入黨介紹人。我們入黨宣誓的時候,第一就是要忠於中國共產黨,做一個全心全意為人民服務的人,毫不利己專門利人。我就在黨旗面前,書記面前宣誓,這就是我們佛教裡的皈依,我是皈依佛,不是皈依眼前這個人。我們跟著師父學習,無論你多有名,我們現在要跟的是明師,是明白的明,不是有名的名。什麼是明師呢?嚴守戒律,清淨的僧人。

  佛在哪兒呀?國法好比佛法,那麼我們的中共中央就好比佛。佛不是在這兒嗎?毛澤東,咱先說毛澤東,「東方紅,太陽升,中國出了個毛澤東,他為人民謀幸福,他是人民的大救星。」他把苦難中的中國人民,當然是通過戰爭的手段,槍桿子裡出政權,推翻了一個舊世界,建立了一個新世界,利益一方眾生,中國的眾生。

啊,利益這一方人。毛潤之,毛澤東,潤澤一方人民。這是毛主席。鄧小平,小康水平,你們我們國家小康水平開始富起來了。改革開放,小康水平。江澤民,江,哎呀,澤民。潤澤的人民更多,全國人民都富起來了。胡錦濤,錦濤,錦上添花,你看看我們的國家。從自古以來有過種地不交稅的嗎?現在實現了吧?種地不交稅,上學不收費。我們的國家領導人,相當於一個家庭中我們的父母,父母有福報,我們做兒女的才有福報。爸爸媽媽在單位上班掙錢,我們家裡才能衣食無憂。我們的爸爸媽媽不掙錢,我們做孩子的就得餓肚子。一個國家,我們的家長,就是我們的黨中央,我們的領導人,在佛法裡來說,他們肯定供養過佛法僧,做過大的功德,才有這麼大的福報。要不就是佛,乃至於佛菩薩再來,到人間來,他們來完成他們的使命來了。他們有福報,才能給我們國民帶來福報。所以,我們不可以在下邊胡說我們領導人的壞話。這是不允許的,你說就是犯戒。汶川地震,我們的溫總理一下飛機,看到房塌屋倒,跪在地上嚎啕大哭,那是我們的總理啊。胡主席呢?跑到地下幾百米,四五百米的地下,看望煤礦工人,你敢下去嗎?我敢下去嗎?一個餘震來了一下子就塌了。人壓在裡面,挖都挖不出來。他們敢去!所以,不可以說我們領導人的壞話,那是要下地獄的。

  我在美國的時候,他們問我:「共產黨帶領著工人,農民的軍隊,為什麼打敗了蔣介石美國現代化軍械武裝的軍隊?」我說:「共產黨得道,得道就是得人心,得道者多助。國民黨失道,失道就是失民心,失道者寡助。失道就會失天下。」我們共產黨的軍隊裡有「三大紀律八項注意」,你們知道嗎?他們說不知道。佛教裡頭的五戒,大家都知道。五戒裡頭,身戒:不殺生,不偷盜,不邪淫。「三大紀律,八項注意」裡邊,毛澤東已經把佛門裡的五戒融合在裡面了。「三大紀律,八項注意」裡面講的:不許虐待俘虜,不許搜腰包。這是什麼?不殺生啊。戰爭是要死人的。但是這是業報

釋迦牟尼佛在世的時候,他父王的國家被另一個國家阿育王帶著軍隊整個的給滅掉了。釋迦佛的親戚都沒有了。大家聽明白了。釋迦佛這麼了不起,最偉大的佛,他都管不了自己家的事。他也不去救,因為什麼?他懂得因果,他們釋迦族的人過去世吃光了一條河裡的魚,阿育王是這條河裡的魚王,現在做人了,他要消滅釋迦族。釋迦佛阻攔了兩次,沒有攔住,目犍連想救釋迦族的人,他利用神通力,用缽把釋迦族的一部分人裝在缽裡,升在空中。目犍連很高興,以為這樣可以救一部分釋迦族的人。發生戰爭後,下邊的人全都殺光了。殺光了就撤局了。目犍連把上面的缽降下來再一看,裡邊的人全化成了血水。什麼道理啊?因果啊!戰爭都是業報。是殺生的業報。我們現在的戰爭也是。但是毛主席的政策,只要對方一舉手投降就不能殺他了。「不許虐待俘虜,不許搜腰包。」

第二個呢,「不拿群眾一針一線。借人物要還,損壞東西要賠。」這是什麼?不偷盜啊。我們在電影裡,電視上都看到了,老百姓看到八路軍來了,不知道好壞,都跑到山裡去藏起來了。戰士沒有東西吃啊,看到地裡的紅薯,挖出來吃了,把銀元埋在了挖過東西的地方。老百姓回來後,在挖紅薯的時候,嘴裡一邊罵,一邊挖,一挖,挖出來幾個銀元,這才知道自己罵錯了。共產黨軍隊規定「不拿群眾一針一線。借人物要還,損壞東西要賠。」還有「不許調戲婦女們。」不邪淫哪。三大主戒,在我們的軍隊紀律裡都包括了。所以這樣的軍隊有天助啊。你看,電影電視上,毛主席坐在那裡抽煙,天上炮彈橫飛,往下掉,但就是掉不到毛主席身上。吸完煙,把煙頭往地上一踩,走了,剛走出一百多米,炮彈就在他剛剛待過的地方爆炸了。為什麼這個炮彈好像真的長了眼睛似的?這就是得道者多助,失道者寡助。

所以,我們今天也是一樣,中國一天一天在成長,在強大,人民的生活一天比一天好起來。看看今年上海的世博會,全世界的人全跑到中國來。這在一百多年前,就有一個人預測到了。說中國的上海開世博會。你知道這是為什麼嗎?我今天站在這兒跟你們說話,冒充法師給大家講法,我女兒早就跟我說了:「爸爸,你寫得的《現代因果實錄》會像《西游記》《紅樓夢》一樣,一代一代傳下去,你會怎麼樣怎麼樣……」我說:「你淨胡說八道。我隨便寫得書還會像那名著啊?」她還說:「將來會有很多人到五台山找妙法老和尚,你們這裡不是也有人去五台山找妙法老和尚嗎?」連我自己的姑姑,在西安的,還給我打電話,說我們這裡組織了兩三輛大巴車,要到五台山去找妙法老和尚。其實,我的書裡都有我姑姑的故事,她都不知道。以後發生的事,人都能預測到。我們今天在這裡也一樣。

  釋迦牟尼佛他有多大的智慧?他早就知道我們末法時代將要發生的事情,他把這些都在佛經中說出來了。佛在經上講:末法時代,眾生顛倒。包括我現在站在這兒給大家講佛法,顛倒了。我們現在的人修行不知道怎麼修行了?你以為你給寺廟捐錢是修行嗎?哪怕你把寺廟的地上鋪上黃金,你都是顛倒的行為,你以為有功德嗎?你是在污染修行人清淨的心。你不但沒有幫助出家師父修行佛道,反而讓他墮落,讓他貪財。你以為你這麼做對嗎?「師父,你用的手機什麼牌子?哎呀,好幾年前的,過時了,我供養你一個新的,可以上網看電視。」你以為你是恭敬佛法僧嗎?實際上你是造罪了。今天用一個好的,明天用一個更好的,後天用一個還要好的,慢慢,慢慢,師父的心被污染了,將來他要下地獄的。他下地獄是誰推進去的?是你啊,給他錢,給他提供享受,是你把他送進去的。還有現在一些女孩子,衣服越穿越少,越穿越暴露,到廟裡來。

你信佛是好事,你知道寺廟是什麼地方?寺廟是出家人修行的地方。什麼叫出家人?出家,出家,出了家就沒有任何私欲。你若有私欲,出家幹什麼?佛在《四十二章經》上說:出家就是斷欲去愛。欲就是男女之欲。我是個和尚,我不能拿正眼看女人。我到美國萬佛聖城去,那裡所有的修行人,比丘,比丘尼,男居士,女居士,全都不直視異性。我在上面給他們講我學佛的經歷,坐在我前面的是比丘尼,她們全都不看我,因為沒去之前,宣化上人讚揚我讚揚了半年了,我終於去了,也只有去了我一個,所有人都看著我,只有我眼前坐著的比丘尼個個都那樣看,不直視我,我還以為她們不歡迎我。我說法沒有規矩的,大家聽了哄堂大笑,笑得嘴巴都到這兒了,但是眼睛還是不看我。

他們的戒律非常非常嚴的。男女不能打成一片的。不是像我們共產黨幹部要和老百姓打成一片,這可以。出家的人不能和居士們打成一片,這個不允許的,不能僧俗不分。出家人只能住在道場裡,不能到居士家裡去住。我只是說我的看法,我說得不對,你們可以給我提。我們出家了,心要正,心正了,天會助我的。我們不能今天拿個高級手機,明天換個更高級的手機。有的開個高級轎車,到處招搖撞騙,人話都說不好,還在講經。我不是在誹謗,因為他確實在胡扯,是騙人的。現在冒充我書裡的妙法老和尚的人太多了,五台山,北京,石家莊,南京都有冒充我的人,印著我的名片,到處騙人。到處給人說,你看過果卿居士的書嗎?看過啊。果卿居士現在要建廟,你不捐點錢嗎?到處都是騙人。

  「大道廢,有仁義;智慧出,有大偽。家庭不和有孝慈,國家昏亂有忠臣。」這是老子《道德經》裡講的話,「大道廢」了,沒有講道的了,才開始講仁義,講孝親尊師,提倡要孝敬我們的父母。包括我們一些出家的師父,不知道自己是幹什麼的,都被我們的居士慣壞了。有的居士對和尚說:「哎呀,你今年多大了?」「我三十四了。」「有沒有結婚了。」「沒有啊。」「哎呀,怎麼還不結婚?再不結婚,就找不到對象了。」「我不知道哇,我們當和尚還能找對象結婚?」「如果有喜歡的,趕緊找一個。」這是什麼話?

我不是誹謗,這是南京的居士在寺廟聽到後講給我聽的。這就是佛在經書上講的,末法時代,僧娶尼嫁。末法時代,僧人娶老婆,尼姑嫁人,還有人說《楞嚴經》《金剛經》《地藏經》……全都是假的,還說佛經啊,害了多少青年男女。

  我講我自己的經歷,我不知道別人。我戒肉是從哪兒戒的?那時候我根本不知道佛教的戒律。是我自己買牛肉的時候,我喜歡買新鮮的,那種夜裡殺,早晨賣的。一摸那肉,還是熱的。我們家我太太不吃肉,我孩子不吃肉,我逼著他們吃他們才吃。那時候,七毛錢一斤牛羊肉,七毛錢一斤豬肉,豬肉我一頓能吃五塊錢。我去買肉,一買就是五塊錢。我去買牛肉,回頭找錢的時候,再回頭,看到那案板上的牛肉變成了一個被扒了皮的男人,我嚇了一跳,怎麼回事?等我找完錢,再看,還是人。再看,還是人。旁邊還掛著幾只羊,再一看,那羊全是扒了皮的女人。我是最愛吃肉的。回到家,這些肉,吃得慢一點,兩天吃完。吃得快一點,一天吃完。

那天開始,每當我吃肉,腦子裡全是扒了皮的男人。那一次是我最後一次買肉。我不是信了佛才戒的肉。你們現在誰說《楞嚴經》是假的,我第一個站起來反對,說你在謗佛。因為我不是看了佛經才知道不能吃肉的,是我自己覺得不能吃肉的。我吃素吃了二十多年了,我們連雞蛋都不吃。我們一家都吃素,不是學佛了才吃的,我去美國的時候,我怕在飛機上吃不上飯,就帶了四個雞蛋,但是後來沒有吃,一下飛機,到了萬佛城,就吃晚飯了,到現在,一直吃素,你看,也沒有得病啊!

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()