多求祖師加持你修行!學佛之人,見任何眾生都要恭敬!

作者:福安古觀音書院

 

人一般要跟山神,祖先等和諧共處。尤其是學佛之人,切莫不可輕慢。不管是什麼神,都不能以傲慢心去輕慢。這裡就講兩個故事。

在寧德,有個師父講的。他在廟後山要蓋個觀音殿,後山有個石頭,就叫工人來打,結果打了半個月,一直都打不進去。只是打一點點而已。工人說,沒有辦法,蓋不成了,搬不動那個石頭。師父後來才想起了,沒有上土地供,後來就上了土地供以後,工人一打,整個石頭馬上就碎掉了。師父說,你說奇怪不?要是沒有碎了,哪個石頭滾下來,就把底下大雄寶殿給砸壞了。

這個是土地神的問題。諸位不能小看山神土地,乃至每個村都有個護法。尤其是你學佛的人,一定要要恭敬。學佛之人,見任何眾生都要恭敬,更何況他有廟,人們給他蓋廟,至少有些道行。千萬不能輕慢。

還有個祖先的問題。一般在家人,你要求子,求事業,一定要拜祖先。很多人犯邪淫等罪業,為什麼損福報那麼快。是因為讓祖先蒙羞了。世俗人的事業要成就,一定要靠祖先的加持。諸位,你不要以為,是我努力的結果,卻不知道是祖先背後的陰德。

修道人也一樣,你要修上去,也要歷代祖師的加持。這裡頭就很神奇了。諸位,這不是簡單的表法,而是生命能量的連接。我看很多人修行,修到一半就退了。很多啊。因為他沒有去拜祖師爺。像每到祖師聖誕,很多廟都有祭祖。比如天台山國清寺,每年都有三步一拜智者大師。從山腳到山頂,拜六個小時到智者大師肉身塔。

佛教重傳承,世俗也一樣。你學什麼,就要認哪個祖師。你連祖師爺,連師父的觀念都沒有。你怎麼修的上去。這個是生命能量的問題。你沒有師父,自己獨創一個門派,加上你自己能量又不足,夾雜私心。整個法界怎麼會認可你。

你知道,兩千多年來,中國,甚至國外,出現過多少的宗派和教主。甚至中國就出了很多宗派,十幾個。還有其他旁門左道一大堆。到最後為什麼都沒有踪影了。就是他能量不足,得不到法界的認可。

所以你要學佛,就好好認師父,你學華嚴,天台,禪宗,淨土,都可以。每個都去認師父,認完後就要去修供養,身體力行的去供養,你的法才能長久。你想看,佛法能傳這麼久,一定是祖師力量在加持。諸位,你不要小看。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102xemp.html

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()