恢復身體的清淨和靈敏度,自然就無病

作者:福安古觀音閣

 

要修道,就要懂些生命科學。很多人對佛法沒有信心,是因為他對生命科學,對中醫的了解太少的緣故。如果你懂了生命科學,你對佛法講的業障,就很有體驗了。

像養生法,你懂了,不一定能做到,條件也不一定允許。因為業障緣故。很簡單,每個人都想著晚上早點睡,可有些人就有事情干擾,比如孩子哭鬧,或者上火,晚上就睡不著。可你不相信是業障。

現在人的病,殺業、邪淫業、佔用別人財產的業,這三樣導致人病苦一直在。你靠什麼醫藥都沒有用了。後來我提出了,你要吃素,誦經。慢慢你身體有智慧了,小病就能覺察了。跟各位講,殺魚業,吃魚業,造成體內血管堵塞。邪淫業導致腎臟,膀胱等結石的病苦。還有騙取他人財產,導致精氣神流失的業,這三類病,不管中醫,西醫,藏醫都沒有用了。這個是老天爺要來懲罰人了。

凡是遇到這類病,如果當做是惡報現前,能懺悔,其實這類病都造不成多大的問題。關鍵是,你很難想到是業障,就會想到化療、放療。而這類方法,是最快損壞人的免疫系統。為什麼會使用這類治病方式?因為業障驅使你去的。父母要是生病了,你父母要求化療,你做不了主的。

現在人養生進入一個很大的誤區,強制性用外力排毒,經常吃藥,還有酵素,或者按摩,推拿,針灸,艾灸,都屬於強制性排毒的。這類排毒也很快,你看起來很有精神了。但會上癮,他去的快,可是這些毒素回來的更快。像經常按摩,艾灸的人,人體的敏感度越來越小。所以藥會越吃越重,按摩會力度越來越大。這類看起來好得很快的,是不好的。

正確的方式,是恢復人體的敏感度,讓體內的毒素自然就排出來,根本不需要藥物。現在人對各種疾病,乃至體內有腫瘤,物塊,腸胃有垃圾,都不敏感了。從吃上就知道,口味越來越重。像吃橄欖菜,老乾媽辣椒,這些重口味,就是體內太髒。身體很髒,本來的智慧,自我恢復的能力就越來越差。

修道要改變色身。凡夫的色身是粗重的,靜下來就知道,喘氣很大。這樣子身體根本就靜不下來。想要修定,是不可能的。體內有陰性眾生,也有濁氣,這些濁氣沒有排出去,你智慧也很難開發。凡夫講的,你要開竅就難。你一念經,就昏沉,打妄想。喘氣到很細微時,身體整個頻率很穩定,身心就顯得很安詳。

修行就要修出安詳。佛陀在世時,他去托缽乞食,整個就很安詳,這些你在南傳佛教那裡,還能看到佛陀當年的足跡。佛陀留下的上座部的修法,還有大乘度眾生的修法,是兩個遺產。在菩提心度眾生上,漢地佛教發揮得很好。但在上座部的修定的法門中,目前慢慢在流失,很多人都坐不住,心靜不下來。跑跑慈善,搞搞熱鬧法會,大家都在行。真靜下來修安詳,很少,尤其是在大城市中。現在要如何修定呢,建議以誦經的方式來入定。但靠打坐的力量,我感覺不夠,一定以諷誦大乘的方式,還比較適合現代人切入。

誦經,像金剛經,法華經,藥師經,地藏經,這類經典的好處,第一,能把你體內的陰性的眾生,吃過的魚類,動物類,都附在你五臟六腑,要通通超度。他們脫離你身體後,你身體就清淨了。這也是我為什麼說,你艾灸,針灸,拔罐,吃藥,這都屬於很強硬的排毒方法呢。這些毒素,你看起來是毒,其實你人體的陰性眾生。它們被趕走,但沒有被超度走,你身體還是好不起來。

禪宗中,能通過打坐了生死的,在以前很多。但現在很少了。以前人,自己種田自己吃,不用常住供養,現在人不一樣,吃的用的,都是信眾供養,就背負了信眾部分業障。用信眾的錢來蓋廟,蓋得過於豪華,超過福報承載量,自己享用,就變成業障。那了生死也很難。所以許多老禪師,病的還是病,很苦。多念《法華經》和《金剛經》,偶爾打打坐,這對了生死比較有把握。

有些人擔心營養不良,就拼命補,其實差不多就好了。色身健康與否,是看業障清淨。色身莊嚴與否,是看福報足不足。福報不大,你怎麼吃,他吸收不了,哪怕能吸收,來了一場病,又通通還回去了。這就是福報的原因。

現在人養小孩,就擔心營養不良,所以拼命補。小孩不適合過補。你越補,而且都是肉類的補,他越快進入後天,第二性徵發育就加快,月經來的快。早熟必定是早衰。還有一種怎麼吃都長不結實,這就是福報不足,不是營養不良。

要恢復身體靈感度,就要先吃素,減少食物進來的垃圾。第二類,就是要念經。念經是超度體內陰性的眾生,他們排出身體後,你體內乾淨了,靈敏度就增加。不然你看起來很健康,其實是報警系統壞了,敵人進來都沒有察覺。第三類,殺業,邪淫,佔便宜的惡業,要斷除。

人體內除了有形的污染,像食物污染,還有無形的邪氣污染。像你殺生,心中沒有仁,沒有正氣,或者邪淫,這都是體內有邪氣在作用。這類是由邪念,產生邪物質,無形變有形。這也會污染人的身體。

所以修行人,身體要很清淨。你自然病就少了。我們現在忽略了身體的智慧。可是這個智慧,要清淨時,才能發生。你不清淨,身體的智慧發不起來,就無法健康。你身體的智慧都起不了,大腦的智慧也起不了。所以一念經就頭暈,根本靜不下來。其實靜不下來,才是大業障啊。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102x49l.html

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()