恐懼來自業障!得癌症,很多被嚇死的!

作者:福安古觀音閣

 

    人生病了,比如醫生說,得了癌症,這個病人第一個就是恐懼。十個得癌九個埋,還有一個不是癌。許多人不是被癌症害死的,是因為內心有強烈的恐懼。所以就過度治療,有錢就想要通過最好的藥物,進口的,新研究的藥物來治療癌症。結果往往死的更快。因為恐懼。

   人恐懼的原因,是來自貪心。其實嗔恨心重的人,是不怕死的。你看戰死沙場的人,他都是不怕死的。那些苟延殘喘的,都是因為貪心重而起。這時你就明白了,許多人怕死,都因為貪心重,人都貪生怕死。但關鍵有一點,你怎麼能不死。

    所以,有錢人得病,比沒錢人得病更可怕。因為他覺得用錢可以解決一切,這時災難就來了。近代有個醫生,寫了一本書,叫做《天下無癌論》,就是告訴人們說,其實沒有癌症這個東西,他本來就是一種幻象。人被這個幻象所迷惑,產生恐懼。結果死亡率就越高了。

    但我想,哪怕你看了天下無癌論,你仍然無法相信,你真的沒有得癌症。為什麼呢?因為你內心的恐懼,對物質現生一切的執著,讓你很恐懼。而這個恐懼,本來就是一種業障。你跟他說,你不要怕,沒有癌症。他根本無法相信,因為有業障。

   大家不要小看業障,小看冤親債主這些外力的作用。我想,許多恐懼都是因為受到一種外力的干擾。那就是冤親債主的力量。只要你傷害的眾生沒有得到解脫,你就會恐懼。因為曾經,比如我們造了殺業,傷害別人,讓別人恐懼的業。這時因果輪回,就要自己承擔了。

    《地藏經》說,燒山林木者,狂迷取死報。人在燒山林木時,令許多眾生產生恐懼而死亡,這些恐懼的能量留在法界中,你必須去承擔它。許多恐懼都是來自自己過去惡業。

    有人對婚姻感到恐懼,或者常懷疑老公有外遇,這個懷疑和恐懼,都是自己曾經在婚姻上犯過戒律。所以,你想要去除這個恐懼,那就要懺悔自己的業障。所有的痛苦都是自己業力造成,我們要有這個認知,否則你怎麼改變命運。

   佛法是內求,發現一切問題,都要從自己身上找答案。如果你從別人身上找,那就是心外求法。但如果業障很重,你就會從別人身上找答案。這時,你就要念《地藏經》了,因為你的生命沒有回歸。

   大家知道,為什麼要學佛,許多人搞了大半輩子,東找西找,都感覺到很茫然。其實學佛,是讓我們的生命回歸。學佛不是讓你跑去另一個星球,不是讓你把希望寄託在下輩子,那有什麼意義。下輩子還有下輩子。生命的回歸,是很重要的。你回歸了,你心中痛苦就少了。原來一切都是很圓滿的。

    關於大乘佛法,我也說一點,大乘佛法是用來度眾生的。講度眾生部分講的多,自己修行部分講的少。所以你看佛講《華嚴》《法華》,甚至包括《地藏經》,《彌陀經》都是講佛果地的境界,就是佛成就後後的境界。所以每部經一開頭,都很絢爛。尤其是《地藏經》,一開頭就已經到忉利天。但你要想,我們仍然要有自修。

    自修,就是讓生命唸唸回歸。佛講的經,都是他悟後心地境界的展露。他回歸了生命的故鄉,所以佛能講八萬四千法。我們仍然有個工程,就是生命回歸。那大乘佛法中,有一本經,就是《地藏經》,她是修行人生命的藍圖。  

http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102wj2k.html

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()