朝五台山感悟:護法神力量特別大

作者:福安古觀音閣

 

   五台山是個神奇的地方,文殊菩薩的智慧不可思議。五台山,感悟很多。
    第一,感覺五台山護法神威力特別大。五台山最大的護法就是五爺,龍王五太子。佛經記載,文殊菩薩也是到龍宮去度龍族的眾生。所以五爺作為五台山的護法,不是傳說的那麼簡單。

    這次到五台山發起了供僧供齋。我原計劃能籌到兩三萬就阿彌陀佛了。沒想到,來了許多大齋主,半個月內,就有了十二萬多。這些不是我個人的能力,我想這些跟文殊菩薩加持力,還有五爺的護法有關。

   到五台山,我就感覺護法神力量很大。在五台山,最好不要隨便亂講話。作家蔣子龍講到,八十年代時,一群作家到五台山去采風。這些人當時不信佛,到五台山就開始亂講話,要逆轉法論,又要說說菩薩內臟和豬差不多。
結果呢,一回來,就出車禍了。要逆轉法輪的,頭上被撞一個窟窿。那個說豬的,自己嘴巴撞到了石頭,一下子腫起來,看起來很像豬,大家都嚇到了。而那些沒有造口業的人,車雖然翻了,但一點事都沒有。所以在佛門中,你做善事得好報,做了惡事,護法神很生氣,就會給你一點懲罰。

   我們第一天去朝南台,就開始一直下雨,就不敢上山。後來,我們就開始念《文殊菩薩十大願》,回向給龍王護法,果然雨就停了,還出現了太陽。不可思議。

   第二個,人的福德業障,真的有差別。去五台山時,剛好是雨季。動不動就會下雨。但很神奇,夢參老和尚生日那天,組織千僧齋,剛好是六月初二,大前天還在下大雨。到了夢老生日那天,豔陽高照。上午舉行完了千僧齋,下午又開始下大雨。可見人天感應。夢參老和尚修行好,龍王也特別護持。我就想起了前天我們隊伍百來人朝西台,雨越下愈大,最後只剩下二十個人左右堅持走路上去,剩下的都通通坐車了。看來走台也需要福報,業障一來,護法神不讓你去。

   當年乾隆來朝五台時,想要走遍五個台,來了兩次,就是沒能走成。台頂條件惡劣,福德不夠,護法神就不讓你走。要出發前,我都勸大家,一定要念地藏經來懺悔業障才可以。聖地就是凡聖同居土,有凡夫,也有聖人。自然加持力就不可思議。

   第三個,修行一定不要好高騖遠,要腳踏實地。一般修行,先從地藏菩薩那裡修開始,打好基礎,去掉內心的陰暗,才有資格到觀音菩薩那裡去修慈悲,慈悲修好了,就到文殊菩薩那裡求開智慧,慈悲智慧都有了,才有到普賢菩薩那裡修十大願,發願要成佛。這要一步步來的。

    夢參老和尚在五台山弘揚地藏法門。末法時代,要修行不容易。多少人修著修著,就走偏了。很多的。要修行不容易。感覺去五台山的,都是大福報的。如果有業障,你要去,也去不了。

   五台山條件非常艱苦,尤其是台頂。晚上要燒暖氣。用電是太陽能的。用水都是稀少。許多人住一個晚上,就受不了。有的人甚至,住不了,直接回到台懷鎮去住賓館了。也住不慣廟裡的通鋪。

看來要消業障,還不是一件容易的事情。我跟他們說,能在台頂住下一個晚上的人,病苦少百分之五十。能住下兩個晚上的,起碼病苦少百分之七十五。到聖地去受苦,可以消業障。給你機會,你卻逃掉了。城市人以放逸多,身體不健康,這點要好好懺悔。

   在五台山回來路上,車開出兩三公裡,路上看到兩個比丘,在馬路邊三步一拜來五台山,不知道是從哪裡拜過來的。五台山真修行的人,還真不少,就看我們有沒有福報遇到了。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102wei3.html

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()