【讀者投稿】不要再猶豫,趕快確定修行法門!

作者:dantech

 

這篇不分享戒色,想聊聊修行法門的選擇。小弟之前說,是靠念《阿彌陀經》以及「阿彌陀佛」佛號來戒色的,所以我可以說是修彌陀法門。

可是其實我以前修過日本密宗、地藏法門、藥師法門、專念過金剛經、普門品。。等。直到近來一個月才確定自己想修彌陀法門的。

為何我會確定要走彌陀法門?我覺原因有三點!

一,每天都看「戒邪淫」版主分享的《念佛感應錄》,覺得阿彌陀佛真的太慈悲偉大了,救渡力量很大。光念「阿彌陀佛」或是「南無阿彌陀佛」,不管是生病、癌症、災害、意外、驅鬼、滿願、往生。。等,都能平安渡過、完成,甚至包含sars、新冠肺炎,只要念佛,也能免疫。

所以,每天浸潤在這些感應文章下,對阿彌陀佛非常有信心!

二,阿彌陀佛的佛號,實在是短又順口好念,所以很容易念,一念就念上癮,真的很不可思議!

(也有人是念六字「南無阿彌陀佛」,我看很多法師都有提到,不管是四字或六字,其實都可以,只要是誠心念都有感應)

三,阿彌陀佛,代表一切佛。

淨空法師說,「阿」翻作「無」,「彌陀」翻作「量」,「佛」翻作「覺」。釋迦牟尼佛在《阿彌陀經》說,阿彌陀,就是無量壽、無量光的意思。所以可以說,阿彌陀佛,就是無量壽、無量光、無量覺的意思。

但哪一尊佛不是無量壽、無量光、無量覺?所以,念一句阿彌陀佛,等於把全部的佛都念到了。所以相當殊勝啊!!

以上三點,就是我想專修彌陀法門的原因。

如果你還沒確定的要修的法門,或是還在猶豫,真的建議不要再猶豫了,趕快確定要修的法門,因為時間不等人,世事無常啊!

如果你一下念地藏王菩薩、一下又念藥師佛,一下又念普賢菩薩、觀世音菩薩或是阿彌陀佛,換來換去,那你心不堅定,怎會有力量?就像你要去某個地點,你本來走A道路,但聽人說走B較快,就又回來走B,又聽人說要走C才快,就又走C。。。那你何時才能走到目的地呢?

不如趕快選定一條路(一個法門),最終必定到達目的地(達到彼岸)!

如果真的不能確定,那就推薦你淨土法門,專念阿彌陀佛吧!簡單又好念,阿彌陀佛又很短,念一遍不到10分鐘,不會佔用你太多時間,還能蒙阿彌陀佛加持、保祐,不管是戒色、工作、婚姻...等都能更加順利!

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()