觀音菩薩和開智慧

作者:福安古觀音閣

 

拜觀音開智慧,這個是許多祖師都用的,現在高僧也有許多拜觀音開智慧的。

星雲大師說,他小時候出家,師父給他燒戒疤,結果頭上燒出大片塌下去,智商受到損壞,變得記憶力很差。

那怎麼辦?星雲大師就是每天去拜觀音菩薩,求觀音菩薩開智慧。就是念:悉發菩提心,蓮花遍地生,弟子心朦朧,禮拜觀世音,求聰明,拜智慧,南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩。

拜念了兩月,星雲大師的記憶力恢復,而且比以前更好了。這就是觀音菩薩開智慧。

現在已故的聖嚴法師也是求觀音得智慧。他說自己11歲還不認識幾個字,智商比不過同齡人,後來他拜觀音菩薩,拜了三個月,竟然厚厚的禪門日誦都背下來。

很多人現在苦於小孩讀書,腦袋不集中,記憶力差等,應該讓小孩多禮拜觀音菩薩。有觀音菩薩就有辦法,這比你罵小孩子更有用。

普門品說的,若有眾生多於愚癡,常念恭敬觀世音菩薩,便得離痴。這個愚癡,不僅智商智力讀書上的愚癡,有時候不明事理,胡亂非為也是愚癡。有的小孩一二十歲,就搗蛋的不得了,這也是愚癡。有的大人做不正業,比起去吃喝嫖賭,這也是愚癡。都要念觀音菩薩,才能離痴。

同時,關於佛經的背誦,和經義的理解,也要靠禮拜觀世音菩薩。世間人如學者,他們沒有禮拜觀音菩薩的宗教體驗,然後只會以文字相來理解佛經,所以佛法無法改變他們命運。但修行人因為有信仰,有禮拜觀音菩薩,就會得到觀音菩薩不可思議感應。比如念經可以消災,保平安,開智慧等等。

附: 想要供觀音燈,文殊燈的,還是一個月的一對360元。半個月的160元。

只供現生者,不供往生者。供燈根據數量事情所求事情的急緩,輪流供,這樣保證每個月寺廟都有燈火。

把名字和祈福的事情備註即可。支付寶賬號zufotang@163.com張逢春。

南無觀世音菩薩。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()