國慶節去普陀山做一千萬部普門品大迴向

作者:福安古觀音閣

 

法華團去年八月發起了一千萬部普門品的念誦,許多師兄很積極在去年發願說要在今年的國慶節前,大概一年的時間內完成365部到一千部普門品不等的念誦。非常讚歎,發心。如果一天誦1部,一年就完成365部,一天要誦3部,一年才能有1000部。雖然普門品很短,如果念誦快的話,只要十分鐘時間。但是每天能挑出十分鐘的時間,和心力來完成這個一部,都很難得啊。學佛如初,成佛有餘。

今年就不要求大多,過一個月左右就出發去普陀山禮拜觀音菩薩。這一個月內,我們發起大家完成50部以上的念誦。然後把念誦的功德,統一到普陀山迴向。聚集大家的力量來成就這個善緣,只要有心,每個人都可以得到共修的集體功德。

經典中,我很推薦普門品。一來觀音菩薩和娑婆世界眾生最為有緣分。二來普門品很短小,適合在家人修。其實很多出家人都以普門品為日課,在危難時觀音菩薩就會救苦救難,這是普門品的現世的利益。三來,普門品是法華經中的一品,最為法華經是經中之王,能聽聞法華經,可以得到佛陀的授記。這也是我個人對普門品情有獨鍾的原因。

很多人修佛,喜歡很高的法,或者修禪宗,修密,乃至其他法,其實任何的法,都要以福報和德行為基礎。否則一定會有障礙。普門品是一部培福報的經。修禪也好,修密宗也好,乃至修淨土法門。普門品都是一部非常適合修的經典。印光大師就曾經推廣大家一起來念觀音聖號。我們修行路上,要量自己,是否真正達到脩大法了。末法時代修行,要好好靠佛菩薩力量加持,普門品是一部不可替代的經典。

這次國慶節到普陀山朝拜,將把大家在一年來念經的功德,在普陀山做迴向。法因緣起,我們做這次迴向,一來也是培養對觀音菩薩的信心,二來也是法華團來讚歎各位師兄這一年來的發心。每天的堅持種下和觀音菩薩結緣的善根,這個善根,就是法身。所以我們要多多的念誦,也對的起曾經發願的念誦的數量。雖然數量不代表質量,但有個數量在,比如一天幾部,就會降伏我們偷懶的念頭。如果沒有給自己立個標準,凡夫都是太聰明,很會給自己找藉口的。這次就定個50部。

念誦這個經,大家可以許願,以此功德直至成佛。同時也加持現生的健康、求子、婚姻、事業等。隨喜大家多許善願。

參加此活動的,只要把“姓名、地址、許願的內容。發給qq2309661858,或者手機13459028056即可。我們將幫忙您填寫許願單,一同帶去普陀山南海觀音處做大迴向。剩下的事情,就是各位師兄努力在國慶節前,完成50部。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()