《冥罰淫律》—邪淫罪重,還敢犯邪淫嗎?只要您瀏覽,就被記功

  《金科輯要》

  謹按:金科輯要,系清咸豐六年,文昌帝君降於湖南醴陵縣之擂鼓橋誠盡林,此科原乃上帝所定,秘之玉篋,文帝懇求玉旨,頒行人世,發明天律,又曰陽律,罰民之惡,降災劫以誅其心。清光緒三年,文武二帝,懇蒙玉帝准後,頒輪科彰明陰律,核人之罪,有地獄以誅其魂,又經諸仙述輯,凡金科所未盡有者,是書續傳其旨,飛鸞繕稿,普示人間。

  謹按:地獄歷劫者,每一劫,即歷一地獄受刑罰之苦一次也。陰司受罪,非比陽世,雖刑罰一次,其身已死,又必使之復還人形,刑戮如前狀,歷劫既滿,此罪始完,如再有他罪,再按罪使受地獄刑罰,嘗見洞冥記中,詳載犯淫孽者,生前如悔改向善,死後自抵除減罪,如至死不改者,死後由一殿解至各殿,須歷受誅心獄、銅人獄、割腎獄、鼠囓、油釜車崩大小各地獄之罪,若亂倫更入亂倫等獄。或永閉地獄,受諸刑罪。蓋刑罰於淫孽,亂倫罪為特重。

以上地獄,各受若干劫,滿後始得轉劫,轉劫者係投生一次,為一劫也。又見金科輯要、輪科輯要二書中,詳列賞善、罰惡各條,而此冥律諸條,亦有減免加等,準抵差別,以見善惡分明不爽毫髮,若參觀金輪二科,暨洞冥記,則因果報應,益信而有徵也。

  從來惡孽,惟淫為大,陽罪甚重,冥罰尤嚴,為罰極多,爰撮要端,見此篇者,各宜戒勉。

  亂倫之人,永閉地獄,有害人命者,死遭雷擊,戲屍之人,與此同罪。已受陽罰,皆免雷劫,有忠孝事,準抵四分。大善千五,即千五百善亦抵四分。強姦寡婦,當身絕嗣,受苦地獄,歷五百劫,轉為蟲蟻,又五百劫,轉為禽獸,又五百劫,再轉為人,為娼妓身,已受陽罰,免一百劫。有害人命者,罪加五等。有忠孝事,準抵一半,大善五百,亦抵一半。

  誘姦寡婦:二世絕嗣,以上之劫,各歷四百即受苦於地獄,為蟲蟻,為禽獸,各歷四百劫。再轉為人,為殘疾身。已受陽罰,免八十劫。有害人命者,罪加四等。有忠孝事,準抵七分。中善五百,亦抵七分。

  調姦寡婦:三世絕嗣,以上之劫,各曆三百即受苦於地獄,為蟲蟻,為禽獸,各曆三百劫。再轉為人,為貧賤身。已受陽罰,免六十劫。有害人命者,罪加三等。有忠孝事,準抵九分。小善五百,亦抵九分。

  強姦處女:子女淫佚,以上之劫,各歷四百即受苦於地獄,為蟲蟻,為禽獸,各歷四百劫。再轉為人,為奴僕身。已受陽罰,免一百劫。有害人命者,罪加四等。有忠孝事,準抵一半。大善四百,亦抵一半。

  誘姦處女:二世絕嗣,以上之劫,各二百五即受苦於地獄,為蟲蟻,為禽獸,各歷二百五十劫。再轉為人,為疾病身。已受陽罰,免七十劫。有害人命者,罪加三等。有忠孝事,準抵七分。中善四百,亦抵七分。

  調姦處女:妻女償還,以上之劫,各歷一百即受苦於地獄,為蟲蟻,為禽獸,各歷一百劫。再轉為人,為中貧身。已受陽罰,免四十劫。有害人命者,罪加二等。有忠孝事,準抵九分。小善四百,亦抵九分。

  強姦室婦:妻女償還,以上之劫,各三百五即受苦於地獄,為蟲蟻,為禽獸,各曆三百五十劫。再轉為人,為隸卒身。已受陽罰,免一百劫。有害人命者,罪加三等。有忠孝事,準抵一半。大善三百,亦抵一半。

  誘姦室婦:減壽二紀,抱朴子曰:紀者三百日也,金科輯要則云:紀十二年也。此當以金科輯要凡例之言為準。以上之劫,各歷一百年即受苦於地獄,為蟲蟻,為禽獸,各歷一百劫。再轉為人,為孤獨身。已受陽罰,免三十劫。有害人命者,罪加二等,有忠孝事,準抵七分。中善三百,亦抵七分。

  調姦室婦:減壽一紀,以上之劫,各曆七十即受苦於地獄,為蟲蟻,為禽獸,各曆七十劫。再轉為人,為中貧身。已受陽罰,免二十劫。有害人命者,罪加一等。有忠孝事,準抵九分。小善三百,亦抵九分。

  以上三條(寡婦、處女、室婦)俱屬異姓,若屬親戚,加倍治罪。有服之親,罪次亂倫;若在喪中,罪加三等。無論僕婦,無論奴婢,姦淫之罪,俱照上論。姦事未成,減壽半紀,有害人命者,照成姦論。

  淫一娼妓:減壽半年,染惡疾者,減壽一年,若能改悔,兔去減壽,遺一子女,為獸一世,若能改悔,免為走獸。

  漁獵男色:與婦女同。十六以下照處女論,十六以上,照室婦論;挾幼童者,照淫娼論。(此即同性戀者)

  造淫書者:減壽二紀,若有因閱書造成淫害,罪坐已身,書不消滅,永不超生,拍攝淫戲春宮,與此同罪。

  揚一淫事:減壽半紀,若有害人命,減壽一紀;談閨閣者,與此同罪。若能改悔,罪俱減等。

  《冥罰淫律》

  有句古話叫萬惡淫為首。在陽間的法律對犯罪的人判的已經很重了,陰間的冥律比陽間的法律更嚴懲,為罰極多。其中厲害關係,見到這篇冥間處罰犯淫罪的律條的,請各自警戒自勉。如果命中既無財又無官,那你千萬別亂碰女人。要不然你很快就會出奇禍,命喪黃泉的。

  現在世風日下,犯此冥律的大多是出自於有錢人家,當官人家,會讀書會認字的,耳聽眼看的時間長了,就習以為常,迷不知恥,將不知所終。

  天上諸神仙不得已,奏明玉帝將此冥律處罰條例明白的廣傳陽間,不必隱藏忌諱,其中只要有人見到此冥律處罰條例,而知到悔改的,減罪。忠心報國孝順長輩的,減罪。積功德的,減罪。

  如果見到這篇律條仍不知改悔,反而加以抵毀誹謗的,一定會遭惡報或雷擊,或者有見到此篇冥律遵守尊重相信並且廣為傳播的,傳一百人,增壽一紀。傳二百人,無子得子。傳三百人,增壽二紀。傳四百人,子孫盛昌。傳五百人,功名連綿。傳一千人,名登赤籙。傳流天下,死後成仙。傳十富豪,抵傳二百人。傳一個當大官的,抵傳一百人。

  此皆經孚佑帝君奏明玉帝,照準施行。

  (1)嫖淫一次娼妓:減壽半年,染上性病的,減壽一年,若能改悔,免去減壽,

  (2)女人找男人的同罪。十六以下照處女論,十六以上,照室婦論;挾幼童者,照嫖娼同罪論。即同性戀者.

  (3)製造淫書的:減壽二紀(一紀十二年),若有因閱讀書造成淫害,罪坐已身,書不消滅,永不超生,拍攝淫戲春宮,與此同罪。

  (4)宣揚一次色情事件的:減壽半紀,若有害人命,減壽一紀;女孩之間宣揚談論房事的,與此同罪。若能改悔,罪俱減等。

  (5)犯亂倫罪的,將永遠關在地獄裡。同時又害人性命的,將遭受天雷擊死。侮辱戲弄屍體的,與此同罪。已經受到陽間法律處罰判刑的,可以不受雷劫。如果有忠心報國孝順長輩的,準充抵掉四分罪過。行大善一千五百亦可抵四分罪。

  (6)強姦寡婦的,沒有後代,斷子絕孫,受苦地獄,歷五百劫,轉為蟲蟻,又五百劫,轉為禽獸,又五百劫,再轉投胎成一個做妓的身體。已受到陽間法律處罰判刑的,免受一百劫。有害人性命的,罪加五等。有忠心報國孝順長輩的,準抵一半,行大善五百,亦抵一半。

  謹按:地獄歷劫者,每一劫,即歷一地獄受刑罰之苦一次。陰間司法受罪,可不比陽間法律,雖然刑罰一次,他的身體已死了,又必須使之恢復還原人形,再受刑罰之苦一次。歷劫滿數後,這一罪才算完,如果再有犯其他罪的,再按罪使之受地獄刑罰。在《洞冥記》中,詳細的登載了犯淫孽罪的,生前如果有悔改向善的,死後自然能抵除減罪,如果至死不改者,死後由一殿壓解至各殿,必須歷受誅心獄、銅人獄、割腎獄、鼠囓、油釜車崩大小各地獄之罪,若亂倫的更入亂倫等獄。或永遠關在地獄裡,受盡諸多刑罰。雖刑罰於淫孽的,但是犯亂倫罪為特重。以上地獄,各受若干劫,滿後始得轉劫,轉劫者係投生一次,為一劫。又見金科輯要、輪科輯要二書中,詳列賞善、罰惡各條,而此冥律諸條,亦有減免加等,準抵差別,以見善惡分明不爽毫髮,若參觀金輪二科,暨洞冥記,則因果報應,益信而有徵也。

  (7)誘姦寡婦:自其第二世開始斷絕子孫,這個劫要各歷四百次,盡受地獄之苦,轉投胎成蟲蟻,歷四百劫,投胎成禽獸,歷四百劫。再轉投胎成一個先天殘疾的身體。已受到陽間法律處罰判刑的,只可免八十劫。有害人性命的,罪加四等。有忠心報國孝順長輩的,準抵消七分罪。行中善五百次的,亦只可抵消七分罪。

  (8)調姦寡婦:自其第三世開始斷絕子孫,這個劫要各曆三百次,盡受地獄之苦,轉投胎成蟲蟻,曆三百劫,投胎成禽獸,曆三百劫。再轉投胎成一個天生貧窮下賤的身體。已受到陽間法律處罰判刑的,只可免六十劫。有害人性命者,罪加三等。有忠心報國孝順長輩的,只准抵九分罪。行小善五百次的,亦可抵九分罪。

  (9)強姦處女:自己的子女會淫蕩,這個劫要各歷四百次,盡受地獄之苦,轉投胎成蟲蟻,歷四百劫,投胎成禽獸,歷四百劫。再轉投胎成一個給別人做奴隸的下人。已受到陽間法律處罰判刑的,免一百劫。有害人命者,罪加四等。有忠心報國孝順長輩的,準抵一半罪。行大善四百次,亦可抵一半罪。

  (10)誘姦處女:自其第二世開始斷絕子孫,這個劫要各歷二百五拾次,盡受地獄之苦,再轉投胎成蟲蟻,歷二百五十劫,再投胎成禽獸,歷二百五十劫。再轉投胎成一個出生就滿身疾病的人。已受到陽間法律處罰判刑的,免七十劫。有害人命者,罪加三等。有忠心報國孝順長輩的,準抵七分罪。行中善四百次,亦可抵七分罪。

  (11)調姦處女:自己的妻子女兒來償還罪過,這個劫要各歷一百次,盡受地獄之苦,再轉投胎成蟲蟻,歷一百劫,再胎成禽獸,歷一百劫。再轉投胎成一個中等貧窮的人。已受到陽間法律處罰判刑的,免四十劫。有害人命者,罪加二等。有忠心報國孝順長輩的,準抵九分罪。行小善四百,亦抵九分罪。

  (12)強姦室婦:自己的妻子女兒來償還罪過,這個劫要各曆三百五十次,盡受地獄之苦,再轉投胎成蟲蟻,曆三百五十劫, 再投胎成禽獸,曆三百五十劫。再轉投胎成一個奴隸兵卒身。已受到陽間法律處罰判刑的,免一百劫。有害人命者,罪加三等。有忠心報國孝順長輩的,準抵一半罪。行大善三百,亦抵一半罪。

  (13)誘姦室婦:減壽二紀,金科輯要則云:一紀為十二年。以上之劫,各歷一百年即受苦於地獄,為蟲蟻,為禽獸,各歷一百劫。再轉為人,為孤獨身。已受陽罰,免三十劫。有害人命者,罪加二等,有忠孝事,準抵七分。中善三百,亦抵七分。

  (14)調姦室婦:減壽一紀,以上之劫,各曆七十即受苦於地獄,為蟲蟻,為禽獸,各曆七十劫。再轉為人,為中貧身。已受陽罰,免二十劫。有害人命者,罪加一等。有忠孝事,準抵九分。小善三百,亦抵九分。

  (15)以上的寡婦、處女、室婦俱屬別人家,如果是親戚,加倍治罪。如果是平常的親戚,罪次亂倫;若果人家還在服喪中,罪加三等。無論僕婦,無論奴婢,姦淫之罪,俱照上論。姦淫之事沒成的,減壽半紀,有害人命者,照成姦論。

  《陸判官淫律補篇》

  (16)凡姦淫之事後懷孕的,有用藥打胎,致喪一命者,加倍治罪。

  (17)凡姦淫處女,在十二歲以上者,雖屬引誘調戲,俱以強姦論,若有害人命者,加倍治罪。

  (18)凡已經有老婆的而又娶小老婆的,娶一人,減壽二年。有功名者,削功名八分,不減壽。

  (19)凡寡婦無意改嫁,而用計誘之者,減壽三年。有意改嫁,免去減壽。

  (20)凡娶一個寡婦,留夫家一子女者,減壽二年,子女致死者,減壽一紀。

  (21)凡朋友相見,一起談論色情之事的,三次,減壽一月。導致他人犯淫罪的,減壽三年;有功名者,罰停遲功名。

  (22)凡在路上遇到美女,回頭看不停直到人家走遠的,三次,減壽半月。如果假借名義假獻殷勤,其實心存惡意的,一次,減壽三月。

  (23)凡喜愛聽色情淫戲者,一次減壽三月。有功名者,罰停遲功名。點一次,減壽三月,若有所害,轉獸一世。

  (24)凡喜愛看色情書籍,色情圖片的,三次,減壽半月,致生疾病者,減壽三年。

  (25)凡是引誘他人行淫事者,照人所犯之罪減二等,父兄縱子弟行淫者、縱容奴僕下人犯淫的亦同罪。

  陸判官雲:按此冥律處罰條例,種種淫罪固然難得寬恕,然而犯 罪的尤其嚴重,無論以下犯上的,以長欺幼,死後俱入無間地獄。

  陸判官說:按以上的冥罰律則看,各中淫罪很難得到稍微寬大的處罰,而其中亂倫的罪尤其重!無論是以卑凌尊,還是以長欺幼,死後全都進入無間地獄!(無間地獄有什麼特點呢?一是日夜受罪,以至劫數,沒有一秒种的停息;二是一個人也會遍滿地獄,多人也會遍滿地獄;三是罪器叉棒,鷹蛇狼犬,碓磨鋸鑿,剉斫鑊湯,鐵網鐵繩,鐵驢鐵馬,生革絡首,熱鐵澆身,飢吞鐵丸,渴飲鐵汁,從年竟劫,數那由他,苦楚相連,更沒有間斷;四是不問男子女人,羌胡夷狄,老幼貴賤,或龍或神,或天或鬼,罪行業感,一樣同受;五是如果墮到這個地獄,從一進去,直到百千劫,一日一夜,萬死萬生!想求一念間的暫住也不可能!除非業盡,才能受生,以此連綿不絕!)

  有見到這些冥罰,能知道後馬上悔改的減罪;行忠孝事的減罪;積功德的減罪。如果見到這些律則卻仍然不知改悔,反而加以毀謗的,定遭惡報或雷擊!

  或有見到這篇冥罰淫律,能遵信而且廣傳他人知道的,每傳一百人,增壽十二年。

  傳二百人,無子得子;傳三百人,增壽二十四年;傳四百人,子孫盛昌;傳五百人,功名連綿;傳一千人,名登赤籙;傳流天下,死後成仙。傳十富豪,抵傳二百人。

  傳一仕宦,抵傳一百人。這些都是經過孚佑帝君奏明玉帝,照準施行的不能不知的冥罰淫律。

  文昌帝君功過革律˙淫律補篇"

  淫律功格

  一晝夜不起淫念:一功。

  不蓄淫書淫畫:一功。

  不履邪地:一次一功(現今網絡盛行,並非刻意,亦很容易見到色情網站之鍊接,若能自我自製,即刻遠離,一次即可得一功也!)。

  見一美色不留盼:五功。

  居家能節欲:十功。

  時懷聖賢上帝,暗室謹飭:百功。

  完一女婢節:百功。

  當可染境不染:百功(譬如投怀送抱者,或應酬交際自然形成時…)。

  造一部戒淫書:三百功。

  燒一部淫書板:三百功(當今科技發達,每一片光盤皆可為母板,若知毀之,則行功亦速矣!)。

  平生不二色:千功。

  淫律過格

  造淫書淫畫流傳:無量過(裸露寫真集亦算在內,要當明星者,切勿蹈之!)。

  因邪淫害人性命:千過。

  因邪淫墮胎:千過。

  誘姦幼女:五百過。

  淫蕩忘身貽父母憂:百過。

  好色致病貽父母憂:百過。

  制淫方:五十過(制淫方者,其過如此,而販賣淫劑者,其過同製淫方,如:春藥、FM2…等,宜戒之!)。

  宿一娼妓:三十過。

  調戲一美色:二十過。

  評一女色:十過。

  家居淫褻非時:五過。

  收藏淫邪圖像書詞:一日三過(網站中挾雜色情圖片者,宜戒之!)。

  作淫詩:一次一過。

  口出淫詞:一次一過。

  遇一美色留盼:一次一過。

  輾轉一淫念:一時一過。

  女子德行功過略記

  閨門功格

  居處端莊:一日一功。

  不輕行動謹守深閨:一日一功。

  授受不親:一次十功。

  不輕露言貌:一次十功。

  端莊靜好:百功。

  慎舉止:百功。

  終身縞綦自安不務華飾:百功。

  毀妝弗飾:百功

  教女賢淑遵閨訓:千功。

  苦守節操:無量功。

  遇強暴誓死自全:無量功。

  終身無邪念時刻自持:無量功。

  閨門過格

  陷身失節:無量過。

  墮胎:三百過。

  與人苟接言語:一次十過。

  舉止輕佻:一次一過。

  謹按:依據《文昌帝君功過格律》所言,修果積功至千百,聖賢可希,神明欽敬,則無福不臻,有願皆遂矣。因此同理,累過不必至萬,千百即足以墮入幽冥地獄受極大痛苦矣!

  觸犯淫業之罪條

  修身養性,首重戒淫、戒色害,否則內必傷精,外則敗行。淫色之害如快利鋼刀,刮精刻骨,元氣盡傷,欲修道則無以成之,甚者,敗壞倫常道德,造罪尤深,可不慎乎哉。

  現述律條於後:

  一、違反倫常犯姦者,不赦;未成者,減一等。

  二、日、月、星三光之下宣淫者,神前、佛後、神廟、佛堂宣淫者,父母生辰、忌日,強姦節婦、霜尼者,不赦。

  三、玉皇大帝聖誕日犯者,不赦;父母臨終日犯者,不赦。

  以上不赦之罪,一次百過,奪算三年,降富貴一等;強姦者,加一等治罪;傷害性命者,加罪二等。按罪所積,一等以天霆報,二等以神殛報,三等以水火漂焚報。

  以上所犯不赦之罪,可以其功德抵消之,但亦須受考懲。

  四、強姦節婦霜尼破節之罪,五百罪;套計者,四百罪;和姦者,三百罪,削壽一年,降富貴一等;未成者,減一等;狎戲,百罪。

  五、良婦離夫、娼婦從良、他人愛人、婢女僕婦,強姦者,百罪;計姦者,五十罪;和姦者,二十罪,削壽一年,降富貴一等;未成者,減一等;狎戲,十罪。

  六、眼淫,一次五過;積達十罪,奪算一年、祿六月,生以受諸眼疾之災;死入挖眼獄,戳眼獄,轉世盲瞎。

  七、耳淫,一次五過;罪積十罪,奪壽祿如前,生以耳瘡、腫毒、膿血、塞耳報;死入挖耳獄,猬蟲鑽耳獄,轉世聾殘,愚悶。

  八、手淫,一次十過;罪積滿十罪,奪壽祿如前,生以手瘡疔毒、諸手膿瘡報;死入拔手足甲獄,轉世手足殘缺。

  九、口淫,依其輕重分五等,一等一言百過,二等一言五十過,三等一言三十過,四等一言二十過,五等一言十過;罪積滿十罪,奪壽祿如前,生以潦倒困厄、一切兇死報;死入銅柱獄,轉世男化女質,女為娼婦,報對填還,罪滿再轉濕生。

  十、身淫,一次十過;罪積滿十罪,奪壽祿如前,生以毒瘡遍體、潰爛、膿血報;死入普掠獄,轉世身體缺廢癃殘。

  以上諸條,按所犯之淫罪,罪積達某數,按罪輕重報之,故有輕重不同之罪罰之也。

  色害誅心

  見人美色起心挑。蝕骨刀侵禍自招。

  倘若怡情三寶養。修持種德福來邀。

  色淫為萬惡之首,君子兢兢然,皆不敢一念苟且,拒防如虎,所以德能堅定以自守,為恐有醜德之來,以致於身敗名裂。見人美色,雖然念起而身未為,念已馳,神已移,念馳神移,則心機必亂為矣。戒之!戒之!

  色者人所同好,如一物之美,人人羨之,故此色不易絕也。念起則心機動,心馳則難以自守,緣之不遇,意已亂,緣之將遇,道德則喪,德喪身則危矣。

  色害之防,先嚴己心,心勿其馳,慎於念動之先。心念即起,目為之賊,耳為之盜,賊盜內侵,身心無主。故內戒己心,尤須外防耳目,耳目既忘,心志則定,意念正,正則無邪。誅心,嚴念之起,慎意之動,見人美色,起心私之,不論其犯與否,均有律誅其應得之罪。

  現述律條於後:

  一、聞聲神移,注目留盼,竊意私窺,逐念幻想,調看斜看,迎面正觀等一切耳淫目淫之罪:一次五過,四十次為一罪,一罪奪壽半算,百罪奪壽三算,降富貴一級,如無降則折壽半紀,按罪削壽祿,注潦倒籍,生以諸謀不遂、困厄潦倒無成報;死入銅柱獄,屠割獄,轉世耳目瘡壞困窮潦倒。

  二、好講淫詞,巧言戲語,亂人心志,曲描醜態,讒言妄語,敗人誣名,妄言閨情等一切口淫之罪:一次十過,二十次為一罪,一罪奪壽半算,百罪奪壽三算,降富貴一級,如無降則折壽半紀,按罪削壽祿,注破敗籍,生以刑禍折兇破敗連連摧折兇死報;死入金剛獄,鑊湯獄,屠割獄,轉世破相(口鼻歪斜,缺牙暴齒,焦顏爛臉,突睛暴眼,口吃等)。

  三、心念手動,手做非禮,藉機挨身,巧誘戲弄,摟抱調戲,手做非禮等一切手淫之罪:按其輕重分三級,三等一次五過,二等一次十五過,一等一次五十過(奪算如前二條),按罪削壽祿,注短折籍,生以刑禍短折潦倒困厄報;死入銅柱獄,屠割獄,轉世手足攣縮,行動不便,曲拳斷指,惡瘡臭手,半身不遂等。

  四、好聽淫詞,自迷心志,專做邪淫,不務正經等一切耳淫之罪:按輕重分三級,三等一次五過,二等一次十過,一等一次二十過(奪算亦如前三條所述),按罪削壽祿,注傾折籍,生以凶禍不斷、傾折困厄報。死入金剛獄,屠割獄,鑊湯獄,轉世破相(除前二條破相例,外加如贅疣、缺唇、斷齒等)。

  以上諸條,乃指耳目手口之淫罪,而以手淫、口淫,易於敗德,甚致敗人名節,損人性命,故有輕重等級之分,以治其罪。

  五、寫作淫詞,艷曲歌謠,流布淫書,刊傳害世,攝繪春宮,迷亂人心,無名虛構,敗人名節,捏誣淫詞,釀禍害人等一切筆淫之罪:按其分三等,三等五字一過,二等一字一過,一等一字三過,按罪奪壽祿加三等,削壽祿,注絕嗣籍,一等以天刑報,二等以巨禍滅門報,三等以非禍惡症兇死報,或以潦倒兇死報,致人性命者,以索冤慘死報,或以速禍兇死報,如有妻女子孫者,以淫亂報;死入金剛獄,鑊湯獄,銅柱獄,或入阿鼻獄,待流傳消滅淨盡,再轉世女質,或轉世困厄潦倒,或轉世水族,生活困厄乞討,無有善終,再轉世豬母、犬。

  六、邪緣未就,生幻妄心,勾計未就,生陷害心,見人美色,生迷戀心,人有己無,生不平心,人妍己丑,生嫉妒心,見人嬌柔,生妄想心,等一切心淫之罪:一等一次百過,二等一次五十過,三等一次二十過,按罪削壽祿,注傾折籍,一等以摧折傾禍兇死報,二等以速禍連連困厄報,三等以非禍傾折報;死入溟冷獄,火車獄,普掠獄,轉世殘破流離,困厄潦倒。

  七、好尋花問柳,狂妄無忌,見人美色,起心私之之罪:十刑,按罪削壽祿,注潦倒籍,生以困苦窮厄潦倒報;死入金剛獄,鑊湯獄,轉世女質,流落乞討,再轉水禽。

  八、邪淫濫交,自逞風流,見人美色,起心私之之罪:十刑,按罪削壽祿,注疾厄籍,生以非禍惡症兇死報;死入普掠獄,銅柱獄,轉世殘缺膿血,乞討流落。

  九、賄賂買姦,設計誘姦,賄買套姦,等一切盜淫之罪:十五刑,按罪削壽祿,注傾折籍,生以官刑傾折報,或以非刑速禍報;死入鑊湯獄,屠割獄,普掠獄,轉世女質,奴婢娼妓,再轉世虎狼豺豹等野獸。

  十、藉勢威姦,藉故逼姦,等一切邪淫之罪:十五刑,按罪削壽祿,注破折籍,生以非禍連連惡症兇死報;死入金剛獄,溟冷獄,屠割獄,轉世殘破無依,困厄顛連,再轉世水族、猛獸。

  十一、擄掠強姦,結黨朋姦,藉酒醉姦、逼姦、佔姦,等一切邪淫之罪:十五刑,削壽祿,注傾覆籍,生以傾覆顛連困窮惡症兇死報;死入屠割獄,銅柱獄,轉世女質,為娼為妓,再轉世牛犬。

  十二、巧計逗姦,藉機奪姦,等一切淫盜之罪:十五刑,按罪削壽祿,注落魄籍,生以官刑非禍落魄報;死入火車獄,溟冷獄,普掠獄,轉世殘缺膿血落魄,再轉世水族。

  謹按:地獄歷劫者,每一劫,即歷一地獄受刑罰之苦一次也。陰司受罪,非比陽世,雖刑罰一次,其身已死,又必使之復還人形,刑戮如前狀,歷劫既滿,此罪始完,如再有他罪,再按罪使受地獄刑罰,嘗見《洞冥記》中,詳載犯淫孽者,生前如悔改向善,死後自抵除減罪,如至死不改者,死後由一殿解至各殿,須歷受誅心獄、銅人獄、割腎獄、鼠囓、油釜車崩大小各地獄之罪,若亂倫更入亂倫等獄。或永閉地獄,受諸刑罪。蓋刑罰於淫孽,亂倫罪為特重。以上地獄,各受若干劫,滿後始得轉劫,轉劫者係投生一次,為一劫也。

  又見《金科輯要》、《輪科輯要》二書中,詳列賞善、罰惡各條,而此冥律諸條,亦有減免加等,準抵差別,以見善惡分明不爽毫髮,若參觀《金輪》二科,暨《洞冥記》,則因果報應,益信而有徵也。

  謹按:《金科輯要》,系清咸豐六年,文昌帝君降於湖南醴陵縣之擂鼓橋誠盡林,此科原乃上帝所定,秘之玉篋,文帝懇求玉旨,頒行人世,發明天律,又曰陽律,罰民之惡,降災劫以誅其心。清光緒三年,文武二帝,懇蒙玉帝准後,頒《輪科》彰明陰律,核人之罪,有地獄以誅其魂,又經諸仙述輯,凡《金科》所未盡有者,是書續傳其旨,飛鸞繕稿,普示人間。

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()