《重寫戒淫證輯》

夢醒居士編著

 

慨嘆世風日下,色情氾濫,腐蝕人心,莫此為甚。綱倫亂則世道衰,禮節喪則心性危;考清末明初,西潮東漸,不只引進了科技思想與方法,然而影響最大者乃歐美自由戀愛之風氣,加以共產國際的婦女解放運動,相機蠢起,此風一開,原本吾國含蓄保守之情操,被突破而崩潰。

青年發育期間,生理與心理皆未成熟,受此感染,趨之若鶩;咸以此為新鮮之事,戕害青年身心,為害且烈。由此而身體衰弱者,名節毀敗者,比比皆是。青年為國家之棟樑,弱民種弱,國必難強,由此長期推演,中華兒女豈不危傾於旦夕?

今幸有夢醒居士,有心人也。目睹今日社會淫慾橫流,乃有「重寫戒淫輯證集」之工作,振臂一呼其以振聾發瞶,以挽救吾第二代復強的血脈。君不見,色情狂瀾,處處污染;強姦尚屬小犯,可懼者成朋結交以輪暴為能事;每日新聞,矚目皆是。此外騙婚﹑詐色﹑通姦﹑邪淫者,尚不得聞者,何只千百?嗚呼!慾心熾盛,流毒至深,怎不令人痛心疾首,搖頭嘆息

今日大眾傳播者當也有所警惕,莫以廣播、電視、書刊、報章之媒介,做色情之渲染;年輕者目之所視,能不動心者幾希?一言故可以興邦,一語亦可殺生,因果報應,絲毫不爽,可不畏乎?但願此書有警世挽俗之作用,尤盼有心人士,同起共鳴,一致設法堵塞色情狂潮,俾便早日消弭邪淫於無形,則民族幸甚,國家幸甚。

 

▶▶▶返回《重寫戒淫證輯》目錄

    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()