彭鑫中醫師 -   元氣篇(三):手淫、男女慾導致愛吃重口味?

 

  洩精之後,人體的能量大量喪失,導致足陽明胃經的空虛虧乏,脾胃之氣不足,食欲變的低下,吃飯不香,只有吃刺激性的食品,如麻辣燙、辣椒、燒烤等味道比較厚重的食物才會感到有嘴裡滋味,胃口才會變得好一點。

  從中醫角度來看,人的元氣充沛,口中津液充盈,即使吃粗茶淡飯都會有滋有味,即使吃窩頭喝米粥都會覺得香甜無比,這說明脾胃健運,中氣充沛,消化能力強健。如果人的中氣不足,脾胃之氣衰敗,人的食欲就會降低,即使是山珍海味擺在面前,也懶得動一下。

  經常洩精的人,面色萎黃,口中干燥沒有津液,口臭,甚至唾液都是有臭味的,沒有食欲,只有吃非常刺激的食品才能勾起食欲,這都是脾胃之氣大衰的表現。

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()