淨土法門:我可以跟大家作證,這三樣東西我都得到了


 發布:王習訓 

  【解】“即得往詣無量壽所”。

  這個說法能說得通,都值得我們做參考。

  每個人根性不相同、福報不一樣,遇到高人指點,遇到有大福德的人幫助你,提供你修行的環境,這兩樣都要靠自己修得。

  要懂得跟人結善緣,要懂得布施,“財布施”得財富,“法布施”得聰明智慧,“無畏布施”得健康長壽,真干,真的,決定不是假的。這些話早年章嘉大師教我的,我真做,越做越殊勝。三種,“財施”得財富,“法施”得聰明智慧,“無畏施”得健康長壽,因果絲毫不爽,我是過來人,我可以跟大家作證。這三樣東西我們命中都沒有,沒有財富、沒有學位、沒有壽命,今天在此地,這三樣東西我都得到了。我得到,我並不改變我的生活環境,我要拿這個來報佛恩。

  報佛恩怎麼報法?現在佛教跟中國傳統文化有危機,那就是沒有傳人了,我們全心全力栽培傳法的人、人才,辦漢學院、辦宗教學院,目的在此地,這就是積大福德了。

  後面這句話,“即得往詣無量壽所。”這是花開見佛,見佛你就見到無量壽佛,就是阿彌陀佛,聽經聞法,你有了品位,花開見佛,好比從七寶監獄裡面放出來了。這也就是說,極限五百年,不一定到極限,有人二三年花開,有人五六年花開,有人百年才花開,各人業因果報不相同,不是一定,這樣講才能講得通。

  我們讀這些經文,最重要的一句話——要真相信、要真干,六道輪回不能住,太苦了!看看當前的這個社會、這個世界,不能不知道,應該怎樣?到極樂世界跟阿彌陀佛,在阿彌陀佛會下必定斷煩惱、證菩提。煩惱斷了,“大菩提”是成佛,得到了,像諸佛如來一樣,發願幫助阿彌陀佛,普度遍法界虛空界,十方諸佛剎土裡面的苦難眾生,這就相應了。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()