傳喜法師:家裡沒有修行人,子孫難以興旺


發布:清淨心

  印光大師講:竭誠自能轉凡心,念佛方可消宿業,我們過去的不善業要淨化,為我們生命的未來積福。這樣產生的功德力量,加被我們的未來,我們的子孫都能夠得益。像世間上成功的名人,都會想起家裡面有誰在拜佛、有誰在吃齋、有誰在修行,這是社會很普遍的。家裡沒有這樣修行的人,子孫難以興旺。

  我們社會上有一句話,“山中無衲子,朝中無宰相”,這一世有大福報,大富貴,也都是過去修來的。如果知道這個世間都是有因緣的話,就不會再去羨慕別人,只問耕耘不問收獲,種下我們的福田。寺院的功德箱叫福田箱,我師父以前講的比較通俗一點叫三寶銀行,投到三寶銀行裡,其實就叫福田。在大地上播種糧食就會有收獲,在聖賢面前求加持就會得福。所以印光大師就常說:三寶中的功德,以恭敬心來求,一分恭敬消一分的災障,增一分福慧;十分恭敬,消十分的災障,增十分福慧。
 

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()