忏悔我的破戒罪孽,願此文令一切眾生受益


發布:鳥鳴山更幽
 

  戒除手淫,意淫的四要點

  今天是2016年11月12日星期六,我破戒了。

  作為一個學佛的弟子,我受到了觀世音菩薩,地藏王菩薩,阿彌陀佛的無量慈悲加持與恩賜,讓我的種種美好願望得以實現,讓我脫離過去種種困苦的窘境。可是今天,我卻沒有控制住自己,做出了這等苟且的見不得人的事情。我的行為作孽深重,千夫所指,天地不容。我辜負了佛菩薩對我的慈悲救拔,辜負了我的父母對我的期望,輕賤了我自己的身體,減損了自己的福報,辜負了我自己的未來。

  弟子誠心向大慈大悲觀世音菩薩,向大願地藏王菩薩,向阿彌陀佛忏悔我的罪行。我錯了!我今後一定要做好自己,不再犯戒了!

  我之前持戒了3個月(91天),期間身體狀態,精神狀態都很好。但是最近一個月的時間內我變得貪玩,懶惰,心情浮躁,再加上外界的契機,最終導致了破戒。我希望和學佛網的同修們分享一下今天我所感悟到的4點最重要的戒淫要點,嚴格照此做一定能成功。

  一.戒斷意淫。意淫乃是手淫邪淫的根本。手淫是明漏,意淫是暗漏,都是令自身寶貴的精華大量流失,造成種種惡果。一個人有了念頭,就非常容易去行動。尤其是淫念,一旦在腦海中留下了印象,很長時間都無法抹去,非常容易導致後續的破戒行為的發生,也會導致諸多夢遺的發生。念起即斷:一旦有了淫念雜念,不論是內緣還是外緣引起的,都立刻斷掉,或者用佛號打掉。長時間堅持控制自己的念頭,必定能使自己的頭腦非常純淨,定力得以提升。

  二.時刻念佛。念佛乃是修行的根本。佛號具有非常強的正能量,念佛時就會受到佛菩薩的加持,令人清醒有智慧,不會做出愚蠢後悔的事情來。一切淫念,雜念等等不好的境遇現前時,念佛就可以將不好的境遇化解。有時間就念佛,走路做飯都在念佛,將佛號念到心裡去,念到阿賴耶識裡面去。時間久了,原來隱藏在阿賴耶識裡的淫念便會被佛號一點點的洗除。最後一定能達到在思路不清醒的時候(比如做夢時)遇到惡境,可以立刻憶念起佛號,一句佛號就化解了不好的境遇。一生都如此堅持,往生淨土一定能成。

  三.吃素行善。素食是最安全,最健康的飲食。營養不比肉類少,而所含有的毒素卻比肉類少得多。吃肉會極大地激發人的欲望,在遇到外緣時極易引發破戒。吃肉後頭腦不純淨,迷糊犯困,淫念雜念很多,而且不能培養慈悲心,有障礙於學佛修行。到了四五十歲的時候,身體衰老迅速。容易患各種疾病,減少壽命等等。少貪圖肉的口味,身心都清淨健康,也少造了業障。我已經不吃肉1年多了,但是還吃雞蛋。現在我雞蛋也不吃了,吃豆腐。我也希望能將吃全素堅持到一生。於身,於心,於修行都有好處。

  四.戒除游戲。如今我才意識到玩游戲對於引發意淫手淫有多麼大的關系!我今天的破戒就是因為之前玩了很長時間的游戲導致。玩物喪志確實不假。一個人一定要提高自己的主觀能動性,有了好的想法就去實踐,這樣才能有收獲,一定不能懶惰。玩游戲,貪玩等等都是追求刺激,麻痺自己的神經,滋養了懶惰的心理。玩游戲時間久了,人變得越來越懶,只想玩游戲什麼都不相做,念佛等等都逐漸地拋在了腦後,脾氣越來越大,原來心中的理想也懶得為之拼搏了。最後,整個人都處於暈暈乎乎的頭腦不清醒的狀態,受到外緣的干擾,非常容易就意淫了,而且玩游戲後也不念佛了自然佛菩薩的加持就小了很多。最終導致手淫破戒。玩游戲浪費了大量時間,使原來的種種計劃都沒有實施,錯過了大量的機會,最後就形成了一種通過玩游戲逃避現實工作的惡性循環狀態。貪心,懶惰被無限的放大;修行,為目標進取被逐漸遺忘。非常非常可怕的後果啊!想徹底戒淫,想有成功的人生,必須斬斷游戲這個隱患。

  弟子在南無觀世音菩薩前,在南無地藏王菩薩前,在南無阿彌陀佛前,誠心忏悔我這段時間以來自己的懶惰,貪玩游戲的行為。更忏悔我這段時間因為玩游戲而導致不思進取,意志薄弱,意淫不斷,最終導致手淫破戒的罪惡行為。我錯了!

  南無阿彌陀佛。南無觀世音菩薩。南無地藏王菩薩。

  我願一切有緣得見此文的人都能由此受益,永遠擺脫邪淫的惡習。願將此文的一切功德回向給法界一切受邪淫困擾的眾生,令離苦得樂,最終往生淨土。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()