關於淫欲,關於道場情,一切皆是考驗

發布:看破放下

  這個時代諸佛菩薩雖然說逐漸隱退,但是著便衣的聖者充滿人間,化身你意想不到的救度有緣。各位有緣人請用感恩之心接受當下一切的顯現,不要恐懼往昔的罪惡,不要畏懼學佛的束縛,不要自責真情的流露,一切皆是佛的威力,一切都在修行中,一切皆是考驗。

  (一)關於群規:

  入《每日背誦金剛經》群的有緣人,要發心背誦金剛經,而不是僅僅完成108遍就結束了。有個師兄問我為什麼要群裡報數?我反問有哪個學生不交作業?她訝然歡喜而笑,是呀,看看群裡學習文件,聞思修資料齊全,一經為主,四咒為輔,四經為督,管理員個個發菩提心,這麼好的充滿正能量的網絡道場今生今世不珍惜努力,恐怕死亡中陰顯現時就後悔莫及!群規細節各位管理員請注意:只有助印經文的發心賬號,專人負責,眾人監督。嚴禁有人通過所謂的放生、法會、建道場私下裡斂財及開口要禮要錢,所謂超度、助念等等回向善舉只能是被助者隨喜給付,怎能膽大妄為明文標價借此斂財?!或者貢高求名,虛顯雅步;或者偷斂善財,私吞享用,這些人再敢不改,我要你直墮地獄受苦無邊!

  (二)關於淫欲:

  禅師開示集和問答錄裡有溫和的勸導,有些人依然不得受用,很多誦持金剛經的道友只能獲得人天福報而已,因為淫心不除,塵不可出。堅持一門深入金剛經的道友可以在般若經典的加持下逐漸正淫也無,而且夫妻恩愛,已經有很多這樣的事例證明。不論年輕血氣旺盛,或者年老體弱多病,堅持百日築基之後都會有情欲的沖擊,這個時候正是將淫欲轉為菩提明點的大好時機,可惜很多人錯失或不知不懂或干脆行房,流轉三界中,恩愛不能脫。佛陀制定戒律均含密意,各位想出輪回都必須嚴格遵守。

  第一,三至五時為一陽初動之時,很多修行人均在此時懈怠貪睡,夢遺均在此時發生。有的人養尊處優、腦滿腸肥、無所事事,又不遵循過午不食、貪好葷腥之物,晨不早起精進,但念無常,腸道尿道大小便堵以致前陰勃起而洩。各位不見正規的修行道場均得早起上殿哉?出現此種情況的各位要守護戒律,自然不用擔心淫關不過。

  第二,有人邪淫泛濫,是其陰虛至極而至虛亢,你當忏悔反省自救,攝心,機在目,配服知柏地黃丸來藥物治療,否則耗干自身佛堂而心無所主。

  第三,有人陰部潮濕騷癢,身重業重,你當多誦地藏經,勤忏悔,叩大頭,從人天乘開始,配服龍膽瀉肝丸以瀉肝膽濕熱。所有的忏悔得加持者要從人天乘開始,多誦地藏經、拜忏,人道不立,佛道何成?第四,有些號稱密乘者,你自問有沒有根基修行密法?簡單的神通有沒有?菩提明點升起了?護法將神通鎖在身體哪裡?如何修行打開?等等這些不過關,騙財騙色,即使有上師、活佛轉世的光環,照樣直墮地獄受苦。人天乘、聲聞乘、菩薩乘、金剛密乘四乘中,後二乘的核心就是般若乘,各位有緣人誦持金剛般若不得力,或者對金剛密乘誹謗、失信力,或者菩薩發心量小,請從人天乘學習努力,是故說末法時代地藏王菩薩為代理佛,地藏經為修行的起點,也是此時代最具加持力的源泉。

  (三)關於道場情:

  一個道場裡很容易因緣果報聚集一些彼此累生累世的師徒、冤親債主,這是為什麼很多修行的道場出現居士夫妻相戀,或者師徒情糾結,尤其是女居士對師父、師兄的一往情深的原因。怎樣明智而不傷害處理這些問題?最好的方法就是今生今世不要相纏,而發願互相理解互相鼓勵修行,來生於佛國相遇,踏蓮花而來普度眾生。情之一字,人生缺憾十有八九,生生世世各位不知互相做過多少師徒、父母、夫妻、子女、兄妹、 親人、也不知發願多少世要生生相遇互相走過輪回之路了。既然今生今世在般若乘道場忽然相遇相感相戀,不如拋開世俗之見,莫行邪念,專心出離輪回,一心一意發願往生西方極樂世界哉?阿彌陀佛,各位有緣珍重,來生佛土相見。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()