發布:隨緣

  阿彌陀佛,各位師兄,

  在此中秋佳節,弟子在此願祝天下所有眾生早日離苦得樂,早生極樂。弟子之前在七月寫過一篇戒邪淫文章,時間一過那麼久了,轉眼快兩個月了,弟子在此談談這期間戒邪淫心得,

  7月20日至今期間也是努力提醒自己要戒除邪淫,期間有成功的,也有失敗的,弟子匯報下這期間幾次破戒,7月23,24日沒忍住手淫,期間回家,到8月23日又再次破戒,這麼算一個月破一次還算成功的,但是期間過程並不是這樣子,雖然堅持了一個月,從具體事情上沒有破戒,但是在此期間起心動念處,總是又邪淫的念頭,因為我是凡夫俗子,能堅持一天兩天自己的念頭,但是不能每天查處自己的念頭,以至於欲望念頭時常而起,只不過都被自己強壓下去,才堅持一個月,為了還會破戒,究其原因就是起心動念處,雖然你可以忍住一時,但是念頭不徹底去除,對自己念頭放松警惕,對念頭存在僥幸心理,念頭不控制住,不從根本上去根治,破戒是遲早的事情,也只會更凶,破戒更厲害,當然自責心理也就越厲害,越對自己沒信心,其實不是自己不願去戒除,而是不如理如法,意志力在不那麼堅強,當然破戒,破戒了,多了久了,邪淫果報自然就來了,學佛那麼久,自己明白,自己所遭遇的一切都是因果,都是自己的事情,不應怨天尤人,而是看到自己的短處。時常反思自己所遭遇的一切是什麼原因,自己那裡沒有做好,那裡沒有按照佛法要求去做。一切的好壞都是自己的因果,所發生的一切都欣然接受,改正自己過往。

  之後回去上班,九月一日到單位,一個睡覺,獨處時候,沒忍住再次破戒,後來期間3日-4日住賓館,自己念頭沒有控制好,加之外界環境一直在破戒,用相關聊天軟件找異性聊天,想法設法去想和異性視頻,期間也是一直提醒自己控制住自己念頭,這是在破戒,正能量沒有戰勝負能量,心裡想著這是不對,但是還是禁不住誘惑,亦或戰勝不了心裡的欲望,感覺一直憋著,需要釋放的感覺,只要釋放才能有精神,狀態好,期間淫欲那種感覺只是一時之樂,換來的是長久的空虛和不適,並不是一直能快樂,而且那種快感也只是自己妄想而已,但是邪淫卻會傷害自己身體,進而傷害自己想要做的一切,因暫時的快感讓自己終生後悔,讓自己重要的事情做不了,豈不是因小失大。為什麼會有這樣的反復事情,就我自己原因,一是凡俗俗子,業障深重,自己能力不能戰勝一切惡念,惡行,貪圖自私自利,存在僥幸心理,而是不能每日認真堅持,認真守護自己的起心動念,聖賢之人能時刻照看自己起心動念處,能時刻對自己警惕,能時刻反省自己。我們就是缺少的時刻反省自己,缺少時刻糾正自己。稍一不留神就容易犯錯。所以成不了佛菩薩。

  然後11-15日期間一直破戒,造作惡業,不為未來著想,佛法說的都是再普通不過的真話,但是為什麼世人都不做,永取解脫呢,那是大家都不相信,存在僥幸心理,都是自私自利,都為自己著想,其實這是本末倒置。所以明白道理後,要學會改正自己,還有自己累生累世的業障習氣障礙我們成就,自己不能明白不能好好堅持,堅持是困難的,墮落的是容易的,要不得道的人為何如此至少。

  弟子戒邪淫這麼久,總體來說還是失敗的,弟子在此深深忏悔這期間所犯的一切邪淫邪思,弟子本質是不想這樣,只是老是不能控制自己,在此向自己的親人忏悔,向被弟子傷害影響的人忏悔,向佛菩薩說對不起,弟子還要努力學習佛法,努力修行。

  弟子還是太過對自己放松,不能嚴格要求自己,不能嚴格要求自己長久堅持,定好計劃和反思都沒有執行。

  所以弟子從今以後,要經常做計劃,每年每月每周每日計劃,一天再晚,都要計劃,每日都要反省,工作,學習(修行),生活,方方面面是不是按照計劃,是不是如法,是不是按照佛法所說去做,那些需要改進,那些需要保持,這些弟子都需要每日堅持。並做好記錄。

  弟子在此深深忏悔弟子期間犯下種種邪淫,隨緣消就業,更莫造新殃。從今天開始,開始每日堅持計劃,堅持反省,堅持對照佛法檢討自己生活工作,不論在忙,每日都要做這些,而且每日把時間都用於有意義的事情,珍惜時間做有意義的事情,只為別人,不為自己。每日都要惜時惜命,增長有效時間,減少不必要時間浪費,少聊天,少玩耍,少磨磨唧唧,少拖拖拉拉,而是雷厲風行,自信果斷。不要有任何享受的想法,一切時間,一切行為,都是為別人。不為自己,享受事情不做,吃苦事情去做,吃虧事情去做。就是為別人方便,為別人著想。這是弟子以後的目標,願佛菩薩加持,讓自己完成夙願。

  南無大慈大悲大願地藏王菩薩,南無月光如來,南無觀世音菩薩,南無大慈大悲蓮花尊豐如來,南無無憂最勝吉祥如來,南無本師釋迦牟尼佛。

  2015年中秋節夜

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()