只要翻開《地藏經》就能享天上的福報


發布:清心

  很多人一聽到《地藏經》,心裡充滿的總是悲悲戚戚,這是對《地藏經》的不理解。以前給大家講過,《地藏經》是末法時期最適合眾生修習的大經,是一部華嚴富貴的經,既救命又保富。

  你看《地藏經》一翻開,第一品就是忉利天宮品,這部經很富貴,開門見山就有天上的福報,也就是說,你能聽聞並信受《地藏經》,你的神識已經就在忉利天宮了。不要想著,我腳還踩在地上,剛才天好像還下過雨,真的在忉利天宮嗎?那就看你的心轉或不轉。你就在忉利天宮,才聽得到《地藏經》,你要始終覺得你是在地上的話,那你聽的一定是語言文字,不是殊勝的佛陀的經典。所以你只要翻開《地藏經》,第一個你就跟忉利天宮同樣的福報現前了。

  在忉利天宮品,現十種光明雲,這表示什麼?為什麼是十個呢?講十個,它就跟《華嚴經》聯在一起了,修地藏法門,要懂得《地藏經》是《華嚴經》的最精華部分,遠遠超過一般人理解的眷屬經一說,就好比,《阿彌陀經》最精華的就是“阿彌陀佛”四個字。以十表法,用十來表達圓滿的意思。那麼雲是怎麼一回事?是表示境界的存在。雲是用來形容空性最好的東西,雲看得到,摸不到,你到雲中去就變霧了,雲就是有,但是你無法具體的把它拿出來。不是說真的摸不到,霧你就摸到了,怎麼會摸不到,但是沒有辦法具體的掌握它,這個是佛法在表達那空性本質的一個最好的東西。光明雲是告訴我們每一個人生命裡頭都有這種吉祥的空性存在。

  人生麻煩的就是自己的吉祥雲顯不出來,因為被無明蓋住,被你的貪、嗔、癡蓋住,被你的煩惱蓋住。《地藏經》就是告訴你怎樣把煩惱給除掉,這才是關鍵,你不能除煩惱,修什麼法都沒用。

  所以佛陀在教我們的法很簡單的講就是除煩惱,斷除煩惱,一個人只要沒煩惱,什麼都好。我有一次要去講經,就看到一個人在電線桿下腳跨在自行車上,跟另外一個人就在那邊講話,我看著他們兩個都講的很激動,我去講完經兩個鐘頭回來,兩個還在那邊講,那個腳還跨在上面呢,他不酸的,三角就架在那上面,有沒有,一腳放在地上,一腳跨在上面……你看,講了兩個鐘頭,光我知道就兩個多鐘頭了,那前面講多久,以後要講多久都不知道,說不定現在還在講。你說他煩惱痛苦嗎?不,他煩惱絕不痛苦,痛苦的話不會一直傾訴。所以你就會證明說,有人在傾訴煩惱的時候,其實是一種享受,當你在傾訴煩惱是一種享受的時候,你會下無間地獄,因為你的思維模式錯誤的,你一直在那邊轉,這個下輩子從地獄出來一定當烏鴉,那個聲音就很難聽,人家不喜歡聽,就是指這種狀況。

  這個因果我們大家不知道,所以跟各位講,這個光明雲是很重要的一個生命因素,一種生命現象。這就是《地藏經》第一品一開始給大家供養的人天福報,大富貴,不是有些人想象的全是悲悲戚戚。

  南無本尊地藏王菩薩摩诃

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 風清 的頭像
    風清

    如何戒邪淫、防止婚外情、藥師琉璃光如來

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()