海濤法師:這個我執才是真正生命的敵人,是個魔


發布:佛恩難報  

  南無地藏王菩薩,南無地藏王菩薩,南無地藏王菩薩,唵 缽羅末隣陀寧娑婆诃(重復數遍),當願所有眾生皈依三寶,為什麼我們要皈依佛、法、僧三寶,我們的生命裡面有一個我,這個我執,才是真正生命的敵人,是個魔,有這個我執,你就有我愛的,我恨的,然後就有對立,不一樣的民族,不一樣的國家,就有戰爭,就有種種的沖突,都是來自於沒有諒解無我的,平等的空性的觀念,偉大的釋迦摩尼佛,為了所有的眾生,而成為一個佛陀,他具備了大智慧、大慈悲、大雄力征服了自己的所有生命輪回的痛苦,又有絕對的大悲心,確實可以幫助所有的輪回眾生離苦得樂.

  就算升天,天上也是個輪回,做人,讓你做皇帝、做總統、做有錢人也會輪回,在輪回的過程被自己的行為果報,因為過去有殺生,偷盜,邪淫,傷害到其他的人,所以我們就會被傷害,所以大家忏悔過了,願這附近的有形無形眾生,土地龍神、河神、樹神、往生眾生、受苦眾生,大家都一起皈依三寶,就能夠究竟脫離輪回的生命的苦,心靈的苦。

  [心是憐愍的,身、口、意在善誘的法音下,化成一道祥和的瑞氣,在聆聽完海濤法師的開示以及圓滿慈悲儀軌後,大眾便進行回向。]

  願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三塗苦,若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國,願以此功德,回向水牢過去捨報眾生,無病無苦,身心自在,無怨無恨,同生淨土,願生西方淨土中,九品蓮花為父母,花開見佛悟無生,不退菩薩為伴侶,當願世界永遠和平,永無戰爭 ,如果世間充滿了佛法,就沒有戰爭了,因為佛教的特色就是非暴力,永遠沒有對立,你那一邊就是我那一邊,才有整合的,完整的和平。

  來,怛也塔,揭谛,揭谛,波羅揭谛,波羅僧揭谛,菩提莎婆诃,更把各位大家的功德,回向更多更多的眾生,包括你的祖先,所有往生者,所以現在大家念著:唵 嘛呢 呗美 吽,然後你心裡默念著要回向的對象,來,唵 嘛呢 呗美 吽,回向聖地牙哥古堡,水牢內過去所有往生受苦眾生,附近亡靈,以及冤親債主,歷代祖先,回向聖地牙哥古堡,內外一切亡靈怨魂,戰爭死亡者,回向所有為佛教而殉教之傳教士,好,大家功德無量,願大家以後所做的功德,念著菲律賓,念著此地,念著我們這一趟,所走過的每一個地方,乃至所有在菲律賓發生過各種的災難,乃至往生的華人、菲律賓人、美國人、日本人、西班牙人都得到我們每天所做的功德,如果我們安住在菩提心,行、住、坐、臥,連睡覺都是功德,所以要把這些功德,都回向布施給眾生,願他們得到暫時的安樂,乃至得到究竟的解脫,乃至將來同成佛道,阿彌陀佛。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()