淨土法門法語:我有理由相信,海賢老和尚大徹大悟、明心見性


發布:至誠感通  

  我有理由相信,海賢老和尚大徹大悟、明心見性。至於海慶法師跟海賢的母親,資料太少了,我們不敢判斷。就海賢老和尚這份資料,我看了之後,我認為他大徹大悟、明心見性,他只是不說。為什麼不說?緣不相同。他要是生在釋迦牟尼佛那個時代,他講經說法不亞於釋迦牟尼佛;他要生在盛唐時代,惠能大師那個時代,他會跟惠能大師一樣,弘法利生,做一代祖師。但是生在我們這個時代不行,生在這個時代,他這個表演就對了,完全正確。他老人家這個做法沒有人不歡喜,你看不要名、不要利,財色名利是為這個時代的眾生瘋狂的在追求,他不要。你要的他們不要,他們要的你不要,沒有利害沖突。沒有利害沖突就能和平相處,你老實念佛,老實耕種,將來往生一帆風順。往生做出往生的樣子給大家看,年歲大,一百多歲身體好,跟年輕人一樣,這個讓人羨慕。

  別人斂財,你布施,拿什麼布施?拿他勞動力來布施。你看耕種一百多畝地,所收的糧食、蔬菜、水果,大豐收,他吃不了,他又不會拿去賣,那什麼?供養貧窮的人,需要的人他供養,受惠成千上萬人,接受老和尚的供養。這個就在表布施波羅蜜、持戒波羅蜜、忍辱波羅蜜、精進波羅蜜、禅定波羅蜜、般若波羅蜜,他在表法,菩薩六波羅蜜全做到了。所以你細心看這個光碟,這個光碟百看不厭。你要是每天,像我告訴你的方法,一天看三遍看一年,一千遍你會開悟,不能大徹大悟,也有小悟、有大悟,你會明白很多道理。

  二零一四淨土大經科注(第四回) (第十二集)  2014/3/23  香港佛陀教育協會

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()