恆傳法師:一位密宗的師父講念佛不能往生西方極樂世界,是這樣嗎?

發布:靜者

    

  問:阿彌陀佛!弟子有問題想請師父開示:前一些時間我和幾個朋友在鄭州一念佛堂聽一位密宗的師父講法,這位師父在講到往生西方極樂世界的話題時,他說念“阿彌陀佛”是不能往生西方極樂世界的,只有修他修的法門才能往生西方極樂世界,當聽到這裡時弟子心中很難受,還很迷茫,我們就悄悄的退了出來,我們都是初學佛者剛皈依不久,念佛真的不能往生西方極樂世界嗎?我們該怎麼做?

  恆 傳法師:阿彌陀佛!這個問題你們要確定你們沒有聽錯,不然要背因果的。如果你們講的事情是真實的,沒有虛假的,那麼這位法師也要承擔應有的因果。

  念 “阿彌陀佛”不是不能往生西方極樂世界,而是不一定能往生西方極樂世界。最基本的條件是具備信、願、行三資糧,只有具備以後去精進念佛、學佛,才能像《佛說阿彌陀經》中所講:“若有善男子,善女人,聞說阿彌陀佛,執持名號,若一日,若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不亂,其人臨命終時,阿彌陀佛與諸聖眾,現在其現,是人終時,心不顛倒,即得往生阿彌陀佛極樂國土”。但是,像《無量壽經》中所講:“唯除五逆,誹謗正法”是不能往生的,要想往生西方極樂世界必須要至誠忏悔自身以往的罪業、業障,《無量壽經》所講:“若有宿惡,聞我名字,即自悔過,為道作善,便持經戒,願生我剎,命終不復更三惡道,即生我國”。

  末法時期,我們應該怎麼修學佛法,《阿含經》中世尊釋迦牟尼佛講:“阿難!依我為汝等所說之法與律,於我滅後,當為汝等之大師。我昔為諸比丘。制戒波羅提木叉。及余所說種種妙法。此即便是汝等大師。如我在世。無有異也”。這就是在告訴我們末法時期以法和戒律為師。《大般涅槃經》中講:“依法不依人。依義不依語。依智不依識。依了義經不依不了義經”。希望你們能深入經藏,智慧如海,依法修學,破迷開悟。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()