開發核武器的果報

發布:君合
    


  問:核能開發和利用,概括的說對眾生有利還是有害?那些做核武器的人,在前世是否發過什麽願望,來破壞大自然和生態平衡?

  答:他有三個附帶的問題,我們先就這個總的問題來說。核能開發和利用,這樁事情是害多利少。科學家給我們做出的報告,這個地球上,上一次科學技術發達到登峰造極,那是五萬年前,這個地球上有一個國家叫大西國,這個地區叫亞特蘭提斯,就是現在的大西洋。科技發達到極處,人不再相信神了,也不再相信倫理道德,舊的傳統都拋棄了,相信科學,相信人可以戰勝大自然,人可以超越神聖,狂傲的心生起來了,目空一切。將科技發展到極處,導致人類在地球上毀滅,大西國沉到海底下去了,所以稱大西洋。現在地球上的科技發展跟那個時代很接近,實在講還比不上那個時候,那個時候他們用的能源是取自於太空,沒有污染,像飛機、汽車、輪船用的動力能源是自然的,所以它沒有聲音,它是安靜的,可見得比我們現在的科學技術發展要高。由於人類的貪婪、傲慢,導致於毀滅。現在這個地球開發得也接近亞特蘭提斯,所以有人說地球可能在這個世紀有毀滅性的災難。這是科學家給我們提出的報告。

  這個災難大概是什麽時候?有人預言的,古人說的,這個地球上人類的毀滅,不是地球,是地球上人類的毀滅,是在一九九九年、二000年之間。這是法國的預言家,十六世紀的,距離我們現在有四百多年,歐洲人對於這個人稱為聖人,對他的預言非常相信,諾查丹瑪斯的預言。可是一九九九年我們平安的度過了,二000年也平安度過了,現在到二00八年。我前些年住在新加坡,聽說新加坡有位神學院的院長,曾經有這麽個疑問,他說:明明預言上講的一九九九年、二000有災難,為什麽沒有災難?有人拿這個問題來問我,我想了一想這裡頭有道理,為什麽?這位古老的預言家說出這樁事是四百年前,所以全世界的人都知道,在這個時候,我相信全世界的宗教徒都會為這樁事情作出虔誠的祈禱。那我們學佛的人明白,一切法從心想生,意念可以轉變物質世界,這麽多人虔誠祈禱,這個災難可以能夠化解;縱然不能化解,大幅度的減輕,時間可能推遲,應該是這個道理,這個道理可以講得通。可是過去八年了,一般人把這個事情淡忘了,認為這個預言不可靠,諾查丹瑪斯的預言這一次沒有說中,於是貪瞋癡慢在這些年來繼續不斷的上升,祈禱也逐漸疏忽了,所以最近我們看到許多災難的徵兆不斷的出現,我們要相信那是真的不是假的。那我們怎麽辦?許多人來問我,我們只有認真努力的念佛讀經,依教奉行,第一個可以提升自己的靈性,可以幫助這個世間化解災難,一舉數得,這是我們應當要努力去做的。所以生在這個時代,我覺得對修行人是很有利益的,為什麽?它天天在警惕我們,不認真就得墮落,認真會提升,這是個逆增上緣,是好事。

  至於問到做核武器的這些人,是不是生前發過什麽願望來破壞大自然生態平衡?這在理上講有可能,在事上找不到證據。除非自己有相當的定功,定能突破時空維次,可以知道過去、未來,那是少數人,不是一般人都能擁有的

  他下面附帶三個問題,第一個。

  問:核武器一旦爆發起來,對宇宙的平衡有多大威脅?做核武器的人和宇宙萬物有什麽樣的因果關系?

  答:從因果上講,這是極大的罪過。殺一個眾生都會招來報應,一顆核武的爆炸,至少要死幾百萬人,多的像大城市,可能死傷千萬以上。你殺這麽多人,這包括發明這個武器的人,使用這個武器的人,執行去殺人工作的這個人,都有罪過!這個罪過招來的是冤冤相報,如果對方的怨恨不能化解,這個事情真的是沒完沒了。凡是這種報應的地區,有福報的人、有善根的人不會到這個地方來住。這個地方是地球,也就是真正有福德、有善根,來生無論是得人身、天身,他不到地球上來住,他有好地方去住,世界無量無邊。我們在《華嚴經》「華藏世界品」、「世界成就品」裡面所看到的,有很多痛苦的世界,那就是冤冤相報的處所,也有很多極樂的世界。我們通常講極樂世界是以阿彌陀佛的世界為代表,佛告訴我們,像阿彌陀佛那個世界很多,不止一個,不過移民的條件不一樣。我們是移民到那邊去,沒有生死,而極樂世界是非常歡迎我們移民過去,條件最低。善導大師告訴我們「萬修萬人去」,一點都不假,可是你要真干,真干沒有一個人不能往生。根據科學家的報告,這個世界上所有的核武統統爆炸,地球還是不會被毀滅,但是地球上的生物不存在了,所以這是一個很可怕的現象。

  問:第二個問題,那些做核武的人,用核武器頃刻之間將萬物變為微塵,他們的後果是否也會變成極小的微塵?有些微生物,它們本身就是微小的個體,很難恢復全身,核武爆發之後,那些可憐的眾生什麽時候才能恢復人身,恢復人身之後是否要報復?

  答:大乘教裡面佛告訴我們,大小是妄想分別執著造成的一個假象,實際上大小不二。微塵裡面有法界,有無量無邊諸佛剎土,法界沒有縮小,微塵沒有放大,這個境界《華嚴經》上稱之為不思議解脫境界,這是法性的本能,法性本來就是這個樣子。所以法性所現的相,相無論是大小,它的德能是圓滿的,我們用現在的話講,它的資訊是具足的,沒有一絲毫欠缺的。至於能不能再恢復人身,這個當然有可能,什麽時候恢復,各個眾生不相同。我們相信一切眾生,如經上所說的,個個都具足十法界的業因,有成佛的業因、有菩薩的業因、有六道的業因,至於在哪一道去受生,那是緣,緣是什麽?緣是你的念頭,你一個善念,三善道受生,一個不善的念頭,三惡道受生。這個念頭就是阿賴耶識裡面的種子,不現行的時候它隱藏在裡頭,遇到緣它就現出來。

  至於報復這個事情,佛說得好,「假使百千劫,所作業不亡,因緣會遇時,果報還自受」。佛不妄語,佛所說的話是真的,《金剛經》上講「如來是真語者、實語者、如語者、不妄語者、不诳語者」,這個說得好,所以我們對佛的話要相信。信佛不容易!不要認為某人修行得不錯,其實學佛多年,李老師講他根本就不信佛。佛講的話他相信?真正相信,這個人一生做人一定很謹慎,一定很謙虛,決定不會跟一個人結怨,跟一個人結怨就不相信佛的話了。你從這個標准上你去觀察信佛多難。首先不要看別人,首先看自己,我自己有沒有做到?肯吃虧,吃虧是福,吃虧是果報,我過去欺負了他,今天他欺負我,我明白了,我願意接受,我沒有怨恨、沒有報復,這個帳就了了,這才叫信佛。我受了一點委屈,心裡就很難過,怨天尤人,有機會一定要報復,這是六道凡夫,這是輪回心,這不是學佛。當然學佛不容易,為什麽?眾生的毛病習氣太深了、太多了,聽了佛法接受,懂得這個道理了,可是習氣放不下,日用平常當中還是習氣當家作主,依舊要造業,那怎麽辦?來生後世有機會又遇到佛法,在無量劫中不知道多少次的薰習,才真覺悟。

  我們這一生覺悟的人,不是這一生的事情,過去累積多生多劫,聞佛學習的善根才起作用。你就知道這不是個簡單事情,學佛是生生世世。能不能提前成就?能。用什麽方法?精進不懈,勇猛精進可以提前,在這一生當中就能成就。如果不是勇猛精進,真正忏悔,忏悔,要知道怎樣才如法,不是說我有了過失,我發露忏悔,忏悔完了,明天老毛病又犯了,這不叫忏悔。我初學佛的時候,老師告訴我,真正忏悔叫不貳過,我今天做錯了事情,以後決定沒有同樣的過失,這叫真忏悔,這個事情難!所以我們不能一天離開經典,如果有講經的,不能一天離開講堂,為什麽?朝夕都在薰習,希望這個薰習產生力量,這個力量加持我們,我們的警覺心提高了,在起心動念之處能夠提醒自己,檢點這是善、這是惡,這你才叫有功夫,佛法功夫是講的這個,不是講別的。念佛一天念多少,拜佛一天拜多少,那是形式。當然形式也有形式的作用,最重要的還是轉念頭,把錯誤的念頭扭轉過來,人要有正念,有正語,有正行、正業,叫八正道。所以這個報復的心不可以有。你看世尊為我們做示現,做樣子,他在行菩薩道的時候,修忍辱波羅蜜,遇到歌利王割截身體,沒有怨恨、沒有報復,而且還感恩,發願:將來我成佛第一個度你。說話算話,忍辱仙人成佛了,就是本師釋迦牟尼佛,歌利王第一個得度,就是憍陳如尊者,說話算話,這都是我們應當要學習的。

  下面第三個小題。

  問:我們能做些什麽,才能避免這些悲慘的事發生?

  答:他這個小題裡面有三個題,我們一樁一樁的來說。真正要避免悲慘的事件發生,從前李老師告訴我們,只有念佛往生淨土,用現在的話說,我們移民到極樂世界,到極樂世界永遠不再有這些悲慘的事情發生。他方世界,像地球這個世界,有苦難的時候,我們有緣隨時可以回來幫助他。什麽時候可以回來,什麽時候不必回來?看緣分。什麽叫緣分?這個地方眾生能信能解,願意依教奉行,他方世界佛菩薩就來。如果我們這裡不願意接受、不相信、不聽這些,佛菩薩不來。為什麽不來?不來是大慈大悲,來也是慈悲,該來的時候就來,不該來的時候不來,大家不相信不可以來,來的時候讓這些人毀謗佛法、毀謗聖賢,造更重的罪業,所以他不來,不來是慈悲,讓你沒有造重罪的這個機緣。

  問:那些研究核武器的人該如何才能得度?

  答:他造這種事情是性罪,本身就是罪過,不應該做這個事情。他傷害這麽多人,他要還債,所以是欠命的要還命,欠債的要還錢。你要真正通達這些事實真相,我們這個妄念真的都能夠息掉了,為什麽?在這個世間想占人一點便宜占不到,你占到便宜來生要償還,你占得多還得多,占得少還得少。你害一個眾生,你就要償一次命,你害這麽多眾生,你要償多少次的命?時間無限長!一個人償債,真的到無量劫。何必做這個傻事,何必給自己找這麽大的麻煩。必須償完之後,往昔生中曾經聞過佛法,或者曾經見過佛像、聽過佛菩薩的名號,這個緣現起來了,他得度的機緣才開始。什麽時候得度,完全看他的善根福德因緣。

  問:以及他們的後人,應該做什麽樣的功德,才能救出這些研究核武器的人?

  答:後人必須認真修行,當然最殊勝的法門是往生淨土。為什麽?生到西方極樂世界,你就等於成佛了。這我們在淨土經論裡面,跟《華嚴經》裡面都說得很清楚、很明白。你成佛、成菩薩了,你的智慧德能神通具足,你才能看到這些造業的人他在什麽地方,他在哪一道,你看得清楚,你聽得清楚,到他真正回頭需要的時候,你就會幫助他。如果自己不能往生,沒有這個能力,用什麽方法都是像中國古人講的,隔靴搔癢,只是盡盡心而已,他能得多大的好處很難說。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()