海濤法師:如何將壓力轉換成願力?


[晨朝的山嵐迷濛靜謚,朝霧也以皎潔的腴態,在山頭上游繞盤旋。今天,菩提願行展開第五天的慈悲之旅,在白晝剛揭起之時,以抵達妙德禅寺。佛教南傳菲律賓,已將近八十年,基業由草創,漸趨茁壯成長,而妙德禅寺在前住持,瑞妙法師住世之時。

深感如欲在菲國闡揚佛陀正覺之音,教導世人淨化身心,饒益有情,步向光明大道,乃當前之急務,遂萌生創建妙德禅寺,暨佛學院的志願。妙德禅寺規模龐大,建築莊嚴宏偉,環境幽雅,氣候宜人,誠為興教弘修之理想道場,菩提願行一行人除了參訪各座巍峨莊嚴的殿宇外,更在此聆聽海濤法師以及現任妙德禅寺住持淨平法師的開示。]

海濤法師開示:所以我想做一件事情,一定要有壓力,但是這個壓力,因為你要去完成這個願力,本來就要承受這個壓力。所以我想蜻蜓點水很容易,長期耕耘,就要有各種的能力、壓力、財力,所以這個還要累世的福報,才能夠圓滿。所以我們能夠做的,大家就要天天做功德,回向我們淨平法師身體健康。因為她如果健康的,一定可以做很多事情,所以不像我們不太讀書的人就要多放生,多誦《地藏經》。

多做藥師供,藥師煙供,願淨平法師,還有其他的年輕的師傅,各各健康,有福報,我想這個是最重要的,不過我想我們到處觀光,但是我們看到有菩薩就顯現了,真實在做事讓我們學習,所以我剛剛進來就講了,這邊各位如果將來要出家,就多一個地方,在這邊磨練磨練再說吧。磨練磨練你就會惜福,在台灣太過“幸福”,沒事還吵架。

淨平法師開示:我們尊敬的上海海濤法師,諸位法師,諸位太德居士,大家,阿彌陀佛,阿彌陀佛,非常感恩大家,今天專程光臨妙德禅寺,給我們帶來了無限的光明,真的是雖然是我們說佛光普照,不過今天是甘露,甘露水遍三千,妙德禅寺特別清淨莊嚴了,妙德禅寺是建築在二OO六年落成,到現在大概也是有六年的時間。

道場是比較著重於淨土法門的修學,還有,致力著佛教本土化的推動,所以我們在這個地方,可以說是以度菲律賓人比較多一點,華人可能比較有限,目前我們太學部,中學部,小學部的優秀生作為我們度化的對象,目前已經差不多大學生畢業的有一百多位,在讀的差不多一百多位,然後中小學生優秀生也大概三百多位,我們希望能夠把佛教的慈悲喜捨用精神能夠在菲律賓生根發芽,佛陀慈悲有智慧的精神,能夠讓本地人有學習跟效法的一種精神。

海濤法師開示:我這邊有五千塊美金,還有很多人的布施,我們希望法師慈悲接受,然後願法師健康,我們要天天向上,阿彌陀佛,其他人收的自己交過來了。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()