寂靜法師:《光明世界注冊》《皈命》改變人生的神奇力量

    
    

【編者按】繼《能量朗讀》後又一將自己與宇宙神奇連接的方式,開啟心靈的力量。改變不再是被動等待,命運將是一次主動選擇。寂靜法師開示“當你把自己交給宇宙交給自然,宇宙自然的力量就過來了。當你把自己全部交給古今聖賢的時候,古今聖賢就把全部的福慧與德能交給你”,交給是一種無形的獲得,把自己交出去,把煩惱、困苦、迷茫、災難都交出去,回歸到自己生命的都將是美好。

為滿足無數學員的需求,特將寂靜法師在活動中帶領學員的冥想《光明世界注冊》及法師帶領弟子的早晚功課《皈命》分享於此。每日晚上睡覺前可伴隨舒緩的音樂進行《光明世界注冊》;家中有佛堂或佛像的,早晚可在佛像前各《皈命》一次,沒有佛像的,可在心中觀想佛菩。摯誠之心最為重要,持之以恆,生命的奇跡必將發生!

《光明世界注冊》

把身體放松,我們可以合掌,也可以放松。手如果放在腿上,把它翻過來,手心向上,為什麼向上呢?向上表示接收的意思。

把身體放得很松,非常的松,把心裡放空,讓內心的喜悅生出來,臉上露出微笑,笑……

我們感受生命非常的美好,宇宙非常的美好,在我們的世界,在我們的宇宙,有無盡的美好,生命無盡的尊貴,讓我們的身體和心靈無限的擴大,擴大到跟整個宇宙一體。

這個時候,我就是宇宙,宇宙就是我,宇宙中無量無邊的光明、智慧、財富、喜悅、能量、美好都是我的,我就是宇宙中的無量無邊的能量、喜悅、財富、智慧,我們是一個整體。把我們整個生命都交還給宇宙,融入在宇宙中,融化在宇宙無盡的大愛裡邊,融化在宇宙無量的光明裡面。

宇宙中充滿了愛,充滿了光明,充滿了喜悅,充滿了智慧,充滿了美好,充滿了能量,充滿了財富,我就是宇宙,宇宙就是我,我與宇宙是一個整體,不可分,無二無別。讓我們把自己的生命交給宇宙無量無邊的光明,交給宇宙無量無邊的智慧,交給宇宙無量無邊的喜悅,交給宇宙無量無邊的財富,交給宇宙無量無邊的愛,讓我們的生命完全的融化在其中,融化在愛、融化在光明中、融化在智慧中、融化在美好中、融化在巨大的能量中。

《光明世界注冊》《皈命》改變人生的神奇力量【附寂靜法師音頻下載】

現在我們要帶著自己有緣的生命,我們過去殺生的、吃肉的、墮胎的,他們在黑暗中,他們在苦難中,我們把他帶向光明世界,讓他們也融化在光明的世界,讓他們也解脫在光明的世界,我們也把自己內在的怨氣、不滿、仇恨、貪婪全部的交給光明世界,把自己的恩人、仇人全部的交給光明世界,讓這一切完全的融化在光明中,我們也把自己的學生、老師、同學親人、父母、老板、員工、所有跟我們有緣的人、有緣的眾生,家裡邊的蟑螂、老鼠、寵物,這個世界上所有的眾生都帶向光明世界,都融化在光明的世界中,所有的生命在光明世界都充滿了喜悅、充滿了美好……

把我們生命中所有的災難、問題、恐懼,都交給光明世界,讓我們的生命完全的融化在光明世界中。所有的問題、恐懼、不滿都消失了,都化成了光明,都化成了美好。我們用心體會被光明照耀的感覺,體會被宇宙中無量無邊愛包圍的感覺,體會宇宙中無量無邊智慧進入我們生命的感覺,體會我們的生命融入、融化在宇宙無量無邊喜悅中的感覺,整個宇宙都充滿了愛與喜悅、充滿了光明與智慧,整個宇宙中所有的生命都解脫了,都充滿了愛與喜悅,都充滿了光明與智慧。

保持我們的生命融化在光明的世界,融化在愛中,讓我們保持和光明世界的鏈接,保持我們與光明世界的通道,把整個的光明世界,把整個宇宙中的智慧、慈悲、光明、美好、愛與喜悅全部的濃縮到我們的身體,濃縮到我們的心靈,儲存在我們的生命中,宇宙就成了我們的身體,整個宇宙的智慧、慈悲、喜悅與光明、愛與美好就構成了我們的生命,構成了我們的身體。

睜開眼睛,慢慢的睜開眼睛。

《光明世界注冊》《皈命》改變人生的神奇力量【附寂靜法師音頻下載】

《皈命》

【皈命前冥想】放松

我們調整一下坐姿,把眼睛輕輕地閉起來,把微笑露出來,笑一笑,感覺自己在微笑,心裡非常的安詳和喜悅,現在我們要帶著自己的冥陽兩界,一起回歸西方極樂世界,我們先把心放的非常的大,大到整個宇宙,我們和極樂世界融為一體,整個的宇宙就是極樂世界。

整個的宇宙充滿佛的光明,充滿了佛的智慧,充滿了佛的慈悲,充滿了喜悅,充滿了各種的營養和藥物,充滿了無量的財富。在這一刻,我們想要的一切都在這裡,願我們和他們融為一體,讓我們成為慈悲,成為光明,成為智慧,成為喜悅。

現在請意念自己曾經的歷代祖宗,請他們回歸極樂世界.再請我們曾經殺生的、吃肉的、墮胎的、傷害的眾生一起回歸到光明世界,回歸到極樂世界,再把我們內在的不滿、不安、恐懼、嫉妒、貪婪,一切的罪業都交到極樂世界,交給佛,讓所有的這一切都融化在佛的慈悲中和光明中,把自己所有的問題都交給佛,把自己的家人、朋友、老師、同學、上司下屬、恩人、仇人,一起帶上,交給佛交到極樂世界,讓我們冥陽兩界一起融化在佛的慈悲中,完全融化在佛的光明中,所有的冥陽兩界在極樂世界都離苦了,都自在解脫了。

《光明世界注冊》《皈命》改變人生的神奇力量【附寂靜法師音頻下載】

《皈命文》

我等冥陽兩界,乘佛本願,一心皈命,十念必生,極樂世界,捨命全交。

南無阿彌陀佛

(用心體會把麻煩、災難、疾病、所有的問題交給佛交出去的感覺空空的感覺解脫的感覺 )

南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛

(用心體會交出去的感覺,空空的感覺,充滿光明的感覺,解脫的感覺,所有的冥陽兩界在極樂世界解脫了)

南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛

(用心體會交出去,交給佛的感覺,空空的感覺,解脫的感覺,身體的疾病在佛的慈悲中,光明中融化的感覺,消失的感覺)

南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛

(用心體會冥陽兩界都回到了極樂世界都融化在佛的慈悲中,融化在佛的光明中,都歡喜自在解脫了,我們身體的疾病也在佛光中融化了,轉化了)

接受佛慈悲,接引我等冥陽兩界,當下離苦得樂,往生西方極樂世界。

接受佛慈悲,為我等冥陽兩界,當下拔除一切業障根本,得生淨土陀羅尼。

(大家繼續放松,像宇宙一樣廣闊,充滿光明,充滿慈悲,充滿智慧,充滿喜悅)

繼續接收《往生咒》的加持(七遍)

南無阿彌多婆夜哆他伽多夜哆地夜他阿彌利都婆毗 阿彌利哆 悉耽婆毗 阿彌唎哆毗迦蘭帝阿彌唎哆毗迦蘭多伽彌膩伽伽那枳多迦利莎婆诃

西方接引 阿彌陀佛(十念)

願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦。

若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。

《光明世界注冊》《皈命》改變人生的神奇力量【附寂靜法師音頻下載】

《回向文》

願以今日所做所有一切功德,回向我等大眾和天下一切病苦眾生,業障消除,善根增長,疾病消除,身體健康,家庭和睦,事業順利,子孫成材,道業增進,法喜充滿,發菩提心,廣利眾生。

再以此功德,回向國家領導人和各級官員身體健康,工作順利,清正廉明,服務大眾。

再以此功德回向國泰民安,世界和平。

再以此功德,回向一切苦難眾生,離苦得樂,回向愚癡眾生,智慧增長,回向一切作惡眾生,轉惡為善。

再以此功德,回向一切高僧大德,往生淨土,蓮品增上,乘願再來,廣度眾生,感恩諸佛菩薩慈悲功德。

最後,我們利用半分鐘自己給自己一個祝福回向。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()