趙老師現世因果教育忏悔文(一)

 

忏悔要領、發願文

 

 我們無始劫迄於今生所造罪業無量無邊,所犯的點滴錯誤皆由神靈記錄在簿。如果本人已經覺悟,知錯認錯,生慚愧心,隨時隨地以真誠心發露悔改,發願永不復造,精進修行,功德回向給冤親債主、冤情債主、冤緣債主、冤殺債主……即可消減罪業。我們要經常做此忏悔。

忏 悔 要 領

1、忏悔時,心中要生起大慚愧心;

2、忏悔時,心中要生起大怖畏心;

3、忏悔時,心中要生起大慈悲心;

4、忏悔時,心中要生起大感恩心。

觀想自己三業之惡——深生大慚愧心;

觀想地獄刑罰之慘痛——深生大怖畏心;

觀想眾生受業報之苦償——深生大慈悲心;

觀想諸佛菩薩加持攝受——深生大感恩心。

[ 提 示:①忏悔者要真正認識到自己的錯誤,忏悔時請參照范文並結合自己的實際情況,為自己所造的罪業感到無比慚愧。以至誠心一一忏悔罪業,發願永不復造。懇求 眾生慈悲原諒,祈求諸佛菩薩慈悲救拔;②殺業、墮胎、忤逆重罪至少誦49遍《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》,或發願誦《地藏菩薩本願經》、《金剛經》功 德回向一切債主。③不識字者要以稱念佛菩薩聖號的功德回向一切債主。]

  

[ 提示:括號中的發願文因人而異,能行持者,請您認真發願,不可放逸、怠慢,不可隨便念念。要有真心切願!]

弟子XXX(稱法號), 願斷無始劫迄於今生的一切塵緣;願斷一切惡行,行持一切善法;願出六道凡塵,不被五欲六塵所染;生生世世不離佛的教誨,菩提心不退,常與佛菩薩在一起,弘揚佛法。我現在真心發願:求生西方極樂世界,得佛攝受,永得解脫,永不退轉,最終直至成佛。

(我要堅信佛法不退轉,深信因果不疑惑。發菩提心、發大願心護持正法、弘揚《現世因果教育》,以大悲心救度一切有緣眾生,像佛菩薩一樣大悲普覆。)

願法界眾生都能至誠信受三寶,破迷開悟,明心見性,永離輪回苦,速證無上菩提,早成正果!

南無阿彌陀佛

發心度人卻不能令他人得度的忏悔

我 發心要弘揚《現世因果教育》度化他人,利益眾生。由於眾生不能接受,所以今天我以至誠心跪在佛前,真誠忏悔我無始劫迄於今生所造一切惡業、所結的一切惡 緣。忏悔障礙他人聖道、盲引盲度、為眾生做惡知識、斷眾生慧命之罪業。願我此時一念真誠心的忏悔,一切眾生(或某某人)能與我惡緣轉善緣,善緣轉法緣。願 我真誠心的忏悔能得到佛力的加持攝受,使我業力消除、願力堅固、心不退轉、度人順利、弘法圓滿。

願一切眾生(或某某人)善根增長,早日聞得佛法,早日獲得正法教育。

南無阿彌陀佛

法布施如何起心動念更利於眾生

願 我以感恩心、平等心、大悲心所弘揚的正法(或《現世因果教育》)能普施法界一切眾生,願他們能接受正法教育,早日破除迷惑顛倒。從此以法為師、以戒為師, 止惡斷惡、知惡忏悔,發願永不復造。願將我所應享受的一切福樂,及所做的種種善事功德,悉皆回向一切眾生。願他們精進修行,早日出離苦海,求生西方淨土。

南無阿彌陀佛

錯讀、漏讀經典文字的忏悔

弟 子XXX(稱法號)跪在佛菩薩面前至誠忏悔:作為佛子,我輕慢經法,持戒不嚴。念誦經咒時,常錯念、漏念經咒中的文字,可能會因此錯導、誤導無形眾生。今 知責任重大,罪業深重,發露忏悔。願所有聽聞我念誦經咒的無形眾生,都能因為我真誠心的忏悔,與我惡緣轉善。也祈求佛力加持,早日消除我的業障。從此以後 我一定要以真誠心、大悲心念誦經咒,字句清楚,盡量不錯字、不漏字,與法界眾生做善知識。願眾生能認真聽經聞法,破迷開悟,儲備資糧,早出六道苦海,早日 圓成佛道。

南無阿彌陀佛

多次皈依的忏悔

我雖為佛子,卻迷惑愚癡,沒能依教奉行,沒解如來真實義,沒通法理。貪婪、攀緣、著相,沒真正從心覺悟,多次做了皈依。我今知罪忏悔,斷惡不造,願能蒙佛慈悲攝受,使我定心持戒,返妄歸真,早日祛除貪、嗔、癡、慢、疑,增長智慧,淨心修行,早日圓成佛道。

南無阿彌陀佛

盲引盲度的忏悔

過 去我迷惑顛倒,盲修、盲煉、盲引、盲度,與眾生做了違緣。今聞正法,方知罪業深重。願我曾盲引盲度的人,能得佛力加持攝受,願你們早遇善知識,早聞正法, 早日樹立正知正見。也願我真誠心的忏悔,業障消減,能與你們惡緣轉善,也願以我種種功德回向,能增長你們的功德本力,積累資糧。願你們依教奉行,早日往生 西方極樂世界,花開見佛。

南無阿彌陀佛

業障現前的忏悔

當病苦災難來臨時,我認賬忏悔,這都是我今生以及無始劫種的惡因,今天因緣成熟果報現前,現在我明因識果了,跪在佛前真誠忏悔:

各位惡緣債主,我凡夫愚癡,雖然不知道是什麼因緣感召你們來討我的債,但作為佛弟子,我都歡喜領受。一定是我無始劫以及今生傷害了你們,現在我對以前所做的惡業,生無比的慚愧心,我知道錯了,向你們真誠忏悔罪業,發願永不復造。

我以感恩心懇請你們原諒我,願我們惡緣轉善,不要冤冤相報了。願佛的悲心願力能度你們到彼岸!願將我誦經及所做一切善事的功德,悉皆心心回向給你們,普施法界眾生。願我們得佛攝受,業力消除,智慧現前,精進修行。

南無阿彌陀佛

本人做大仙(行外道)的忏悔

過 去我迷惑顛倒,貪婪錢財,眷戀神通,入邪知邪見,做大仙、行外道,利用神通給他人看病、寫符、打表、破關、燒替身、占卜吉凶,阻止了自動流轉的業因果報, 傷害了眾生,也結下了惡緣。今天我聞得正法,深知罪業深重,也向我用邪法所扣的有形無形眾生真誠忏悔,願我們能惡緣轉善緣,善緣轉法緣,共為增上緣。願你 們來道場(壇場)聽經聞法,接受佛的正法教育,破迷開悟,看破放下,諸惡莫作,眾善奉行,儲備資糧。願以我種種功德回向,能增長你們的功德本力,願你們早 出六道苦海,往生西方極樂世界。

南無阿彌陀佛

禮拜大仙的忏悔

以前我無明障蔽,把離苦解脫的希望都寄托在大仙身上,視他們為神明,禮拜敬奉,為大仙和領仙者助了惡緣。現在我已明理覺悟,為我的迷惑顛倒感到萬分慚愧,真誠忏悔我邪知邪見之罪業,發願永不復造。

南無阿彌陀佛

為大仙(其它邪法)助惡緣的忏悔

以 前我沒有真正懂得佛法時迷惑顛倒,入邪知邪見看大仙,而且為大仙叫好(說大仙如何如何有神通),助長了大仙的勢氣,做了眾生的違緣。不知大仙的神通是只能 見果不能見因,一道又一道符、表等,阻止了自動流轉的業因果報。讓人們燒大寶、燒替身,做種種邪知邪見的事,污染了環境,浪費了錢財。還用功法扣住眾生、 傷害眾生。經善知識教化,我迷途知返,發願永遠不再入邪知邪見,要與惡緣一斷永斷。與眾生結善緣,做善知識。祈求佛力加持,把我今生以及無始劫入邪知邪見 的罪業連根拔除,發願永不復造。

現 在我明理了,只有佛法能救拔眾生的苦難,只有佛法能讓人覺悟,自性的覺悟才是真正的解脫。因我的邪知邪見傷害了太多的眾生,不但讓大仙增加了果報,自己也 增加了業障。現在我知罪忏悔,願你們能心生善念,與我惡緣轉善緣,善緣轉法緣,接受正法教育,堅信佛法不退轉,好好忏悔罪業,精進修行,早日出離苦海,求 生淨土。

南無阿彌陀佛

受菩薩戒者看大仙入邪知邪見的忏悔

發布時間:2012-08-12

弟 子XXX(稱法號)跪在佛前,以至誠心、慚愧心真誠忏悔。我無:始劫造惡輪回,今入佛門,皈依三寶,又受了這麼高的戒律,卻不解悟佛法,盲修盲煉、盲引盲 度、迷惑貪婪,不懂業因果報,不入正法,信邪倒見,信大仙所說,焚燒了很多的大寶、紙錢,不但污濁了虛空法界,浪費了錢財,而且助長了惡緣,種下了惡因, 更增加了我們的冤業,真是業上加業。如此惡業循環真的是無有出期,給家庭和社會造成無盡的煩惱和危害。過去我越看大仙病苦越重,也因此使不信佛的人對佛法 產生偏見,誤以為我們信佛的人,都是搞封建迷信。由於我不懂佛法,不明因果,沒有表好自身這個法,敗壞了佛門的聲譽,斷了他人的慧命,帶業深重。今天我看 到《現世因果教育》光碟,聞得正法,遇到了善知識的指點,明白了一切都是業因果報,唯有佛法才能救拔諸苦。也深知自己愚癡、無明障蔽、迷惑顛倒,真是慚愧 萬分。我真心忏悔,發願永不復造。祈求諸佛菩薩加持,祈求天龍八部、各大善神護法加持,願我今天一念真誠心的忏悔,使我入邪知邪見的業力消除。我也願意把 我入邪知邪見的經歷,講給有緣的眾生聽,使他們早日覺悟,以我為借鑒,以法為師,以戒為師。

我 跪在佛前,千言萬語無以表達我的愧疚之心,無以表達我的忏悔之心。我能有這樣的違緣,也是我無始劫善根福德淺薄、愚癡顛倒、貪心太重,才會入邪知邪見。從 今以後,我要認真聆聽佛陀教誨,聆聽善知識教誨。願我看大仙時所傷害(惱害)的一切眾生,能因我一念真誠心的忏悔原諒我,不再與我冤冤相報。願我們的惡緣 轉善緣,善緣轉法緣,共為增上緣。

今天我在此發願,我要好好修行,護持正法,受佛力加持,使我能和更多的眾生有機會結法緣,並把《現世因果教育》轉到他們的手中,使他們也早日覺悟,破除無明,不再迷惑顛倒。

我也願把誦經、聽經聞法、法布施,護持正法以及日常所行善事的一切功德,心心回向給我所傷害的一切眾生,以及十方法界與我有善惡因緣的一切眾生。願以此功德,增長你們的功德本力,願你們善根俱增,早日破迷開悟,放下貪婪、嗔恨、煩惱;早日出離苦海,往生西方極樂世界。

南無阿彌陀佛

改名字的忏悔

以前我迷惑顛倒、貪婪愚癡,入邪知邪見,以 為 更改名字就會吉祥如意(順利發財……)。當我看到《現世因果教育》光碟後,才知道人出生後的名字皆是陰陽記錄在冊的,不能隨便更改。凡夫能改變了陽世間的 名字,卻無法更改陰世間的名冊,致使陰陽不通,冥陽不符,阻擋了業力的自動流轉,違反了自然規律,障礙了人一生的命運,死後還會淪為無名之鬼,成為孤魂野 鬼,四處游蕩,苦不堪言。改名字,讓我既觸犯了出世間的法律,又給人帶來了病苦災難,也增加了自己的罪障,真是萬分慚愧,後悔莫及。

現 在我已經明因識果覺悟了,我要知錯改錯、知罪忏悔、永不復造。願我真心的忏悔能消除罪業,祈願善知識能早日為我助緣(應及時改回原名)。今後我要受佛教 化,聽善知識教誨,樹立正知正見,不入邪道,不再貪婪迷惑;我要捨邪歸正,發菩提心,行菩薩道,弘揚正法,與法界眾生做善知識。懇求大慈大悲的觀世音菩薩 加持,把我的邪知邪見連根拔除。願一切眾生能與我惡緣轉善。願把我點點滴滴的功德,心心回向給你們,增加你們的功德本力,早日離苦得樂。

南無阿彌陀佛

看大仙後,不管父母叫爸媽的忏悔

以 前我迷惑顛倒,孩子病苦現前時,不知觀己忏悔,入邪知邪見看大仙。聽大仙說,讓孩子管自己的父母不叫爸媽,改口叫叔(嬸)或舅(姨)等,大仙說這樣病就好 了。我就信以為真,從此我的親生兒女就沒有叫過爹媽。現在我聞得《現世因果教育》,方知這樣做是觸犯天條,違背倫理。不但自己帶業,還讓兒女也帶業,真是 業業相牽。

現在我跪在佛前真心忏悔罪業,祈願能得佛力加持攝受,業力消除。願我們惡緣轉善,願我的家庭能早日成為佛化家庭,同修共進,同出輪回。

南無阿彌陀佛

[ 提示:認大仙、大樹等為“干爸、干媽”的忏悔同上 ]

對仙堂口的開示

各 位六道仙家:過去我迷惑、顛倒、不明真理是非,不知業因果報自動流轉的道理。當病苦災難來臨的時候,我茫然地尋求,立上了各位仙家,以求解脫、保佑。卻不 知無意中也讓仙家們造作了罪業,增加了果報,也阻擋了業因果報的自動流轉。致使我們要同受業力的牽引,同累同墮,生死輪回,冤冤相報。

現 在我獲得了正法,已深知自己罪業深重,我真心向諸位仙家忏悔,祈求佛力加持,消減業力。也願你們聽經聞法,破迷開悟,看破放下,聽佛教誨。也因為有了仙家 的示現,給人們帶來了無邊無際的迷惑、迷信、依戀、貪婪,不知斷惡、止惡,導致了財力、物力、人力的大量浪費,給國家和人民帶來了巨大損失,罪業也無量無 邊。要知道業因果報自動流轉,自作自受,無肯代受,無能阻止。希望各位仙家,能明因識果,明心見性,大覺大悟,回到各自的修行空間,順應天理,順應自然。

今遇正法,得善知識相助,要當下覺悟,斷惡行善,忏悔業障。也願你們能以此善緣,以此法緣,在三寶地好好聽經聞法,持戒修行,發願求生淨土。以至誠心稱念“南無阿彌陀佛”,儲備資糧,早出六道苦海,早日往生西方極樂世界,早日圓成佛道。

請所有的仙家離座歸位,遠離凡夫,現在我要撤下仙堂,送你們去現世因果道場修行,請同我一起前往。

南無阿彌陀佛

對保家仙的開示

各 位仙家,我過去迷惑、貪婪,不知業因果報,立保家仙保佑自己,自私自利。各位仙家受了我的香火供養,必然要為我保家護院,從而做了顛倒的事。沒接受《現世 因果教育》以前,我們不懂得送災、送財皆是奉旨而到,讓仙家阻止即是讓仙家背了因果。現在我聞到佛法,明因識果了,真誠地向各位仙家忏悔,願你們當下覺 悟,斷惡行善,忏悔業障,發願永不復造。願你們跟隨正法道場好好修行,早出六道苦海,發願往生西方極樂世界。

請所有的仙家離座歸位,遠離凡夫,現在我要撤下仙堂,送你們去現世因果道場修行,請同我一起前往。

南無阿彌陀佛

殺業的忏悔(食胎盤的忏悔)

 我 以至誠心、恭敬心、慈悲心、平等心、慚愧心、忏悔心,向我無始劫迄於今生所故殺、誤殺、錯殺的一切生靈(以及所食胎盤)至誠忏悔。由於凡夫迷惑顛倒,貪婪 口欲,以為殺生食肉(或食胎盤)可以滋養色身,不知眾生平等的道理,對眾生沒有慈悲心,無始劫來殺食了無量的生靈,給眾生帶來無量的痛苦,也結下無邊的惡 緣。今聞正法才知罪業深重,我至誠向你們忏悔。願以此正法的殊勝因緣,恭請你們來壇場聽經聞法,破迷開悟。願我們惡緣轉善緣,善緣轉法緣,彼此放下貪婪、 嗔恨,不再冤冤相報。也請你們同我一起知罪忏悔,發願永不復造。願受佛力加持,障消業盡。也願你們能借法超生、聞法得度、儲備資糧、增長功德本力,早出六 道苦海,早日往生西方極樂世界,花開見佛。

南無阿彌陀佛

墮胎的忏悔與開示

我 以至誠心、恭敬心、平等心、慚愧心、忏悔心向我所墮殺的嬰靈兒女至誠忏悔:由於本人無始劫來淫習深重,淫根難斷,今生又貪婪放縱,(1.未婚先孕;2.邪 淫;3.家庭條件不好;4.獨生子女政策等因素。)懷孕後不能生養,忽視了生命的重要性,一時愚癡無明,非常殘忍地殺害了自己的孩子,殺死了自己的親生骨 肉,泯滅人性,真的是業行深重、罪不可赦。這都是我無明無知造作的罪業,不僅給嬰靈兒女造成了傷害,給自己也帶來了心靈與肉體的萬般痛苦,太罪惡了,媽媽 (爸爸)知道錯了,對不起你們,懇請你們寬恕原諒媽媽(爸爸)。

自 從媽媽(爸爸)聽聞《現世因果教育》(學佛)後,受益匪淺,諸佛菩薩大慈大悲,如同我們的慈父慈母。因果教育使我真正認識到自己的錯誤,媽媽(爸爸)後悔 至極!悲痛至極!現在真誠向你們忏悔,媽媽(爸爸)從此以後斷惡向善,戒殺茹素,我發願永不復造。現在希望你們同我一起學佛,皈依三寶,受佛教化,明理覺 悟,用一顆虔誠的心,深刻忏悔無始劫的罪業。

媽媽(爸爸)知道你們也渴望父母的疼愛與關懷,你們投胎做我的孩子,是和我有莫大的因

緣。 人身難得,佛法難聞,好不容易有一次投生的機會,卻因種種因緣,沒有讓你們來到這個世界。這既是我惡心造業拋棄了你們,也是你們無始劫結下的因緣導致的業 因果報。你們有這樣的果報也是業緣的牽引,業力所致。希望你們能放下嗔恨、煩惱、憤怒,真心忏悔自己的業障,不再冤冤相報。人身即是業報之身,人生苦短, 你們不要再執著了,願我們惡緣轉善緣,善緣轉法緣,共為增上緣。願你們好好學佛,消除宿業,永斷嗔怨,福慧增長,得佛攝受,蒙三寶加持,精進修行。也祈求 大悲的觀世音菩薩,能慈悲療治、救拔我嬰靈兒女的傷痛。願你們精進修行,早日往生西方極樂世界,早日圓成佛道!

我 今日跪在諸佛菩薩前求哀忏悔,祈求佛菩薩能原諒我,祈求神靈能原諒我,祈求我無始劫所墮殺的胎兒能原諒我,我發誓永不再犯。願我的真誠忏悔能使我的業障消 除,願我的真誠忏悔蒙佛力加持,斷除我無始劫罪惡的淫根、淫心、淫念(乃至淫欲行為)。我會更加努力的修行,弘揚正法,弘揚因果教育,利樂群生。願我今後 所做一切善業,以及誦經、拜忏、禮佛、布施、發心度人等種種功德,悉皆回向給我所墮胎嬰靈,願你們早聞佛法,得到三寶加持,離苦得樂,往生淨土!

誠懇祈求諸佛菩薩加持,願天下所有朋友早聞佛法,了知墮胎所造罪業,得正法教化,清淨身心,精進修行!

南無阿彌陀佛

在殺生行業工作(謀生)的忏悔與開示

 我 無始劫罪業深重,受業力感召,今生又從事殺生行業,滋養色身,罪業無量無邊。現在我有幸做了佛子,受佛法化,願各位眾生能與我惡緣轉善,和我結法緣。祈請 你們來此壇場聽經聞法,破迷開悟,明了你們今生墮為畜生被宰殺也是業因果報,你們要忏悔無始劫所造罪業。願你們能看破放下,不貪婪、不嗔恨、不憤怒,不再 冤冤相報。我願以至誠心化解怨結,願你們同我一起修行,儲備資糧,增長你們的功德本力,早出六道苦海,求生淨土,早日圓成佛道。

 南無阿彌陀佛

 [ 提示:如不能及時調離殺業崗位的,每天要為一切被殺被食的眾生三皈依,念七遍《七佛滅罪真言》,七遍《往生咒》,超拔眾生。]

殺蟑螂等小生靈的忏悔與開示

 今 聞佛法我知道了眾生平等的道理,胎卵濕化皆是我們的朋友,我們都是一個生命的共同體。我以前迷惑顛倒,認為殺死蟑螂、蒼蠅、蚊子、老鼠等生靈是除四害,只 要看見家中有蟑螂(或某種動物昆蟲)就用腳踩死,買毒藥殺死,然後心中還有一種勝利感。現在我已經做了佛的弟子,明理覺悟了,這都是我無始劫曾干擾惱害過 你們所欠下的業報債務。是我業力的感召,你們才來討我的債,是我罪惡的果報。以前我太罪惡、太殘忍了,沒有平等心,沒有慈悲心,我知道錯了。我現在以真誠 心向你們忏悔,希望我們能化解冤緣,願你們都能與我惡緣轉善緣,善緣轉法緣,共為增上緣。

 現在,我以真誠心祈求諸佛菩薩加持,請你們同我一起三皈依:“皈依佛,皈依法,皈依僧”。(三遍)[若時間允許,參考恭請文中的三皈依]

 願 你們好好珍惜這個法緣,我願把念經、持咒等種種功德回向給你們,增加你們的功德本力。同時我也需要清淨修持自己,利於眾生,儲備資糧,請你們也能慈悲我, 不再干擾我的清淨,請你們回到各自空間去修行吧。希望你們能早日脫下這業報的色身,要看破放下,不再執著貪婪,得佛攝受不再愚癡,早日離苦解脫,出離六道 苦海,往生西方極樂世界。

 南無阿彌陀佛

 [ 提示:堅持開示忏悔一段時間,建議誦《金剛經》和《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》回向給眾生。]

盜用國家、個人財物的忏悔

 眾 生迷惑顛倒,無始劫在六道中輪回,日久薰習的貪婪本性根深蒂固,難斷難除,貪念時時再現,見利忘義。過去我曾在單位(或私人企業)乘方便之機,盜取財物等 歸為己有,或送給他人,公飽私囊,給國家(或私人企業)帶來了一定的損失。今聞佛法,方知罪業深重,無始劫盜業皆需償還。我今深感無量怖畏、無量慚愧,願 將我所盜取財物如數歸還,至誠忏悔,發誓永不復造。

 祈求佛力加持,願得佛攝受,消除業障,清淨身心,精進修行,求生淨土,早取正果。

 南無阿彌陀佛

貪口欲的忏悔

 我無始劫貪婪的本性難斷難除,難調難伏,

 雖然我真心忏悔,但本性難覺。我以真誠心祈求佛力加持,願以法為食,不貪世間口欲,斷除貪婪根本,清淨身心,精進修行。願我至誠心的忏悔,得佛力加持攝受,斷除無始劫貪心貪念,罪障消除,發願永不復造。

 南無阿彌陀佛

 [ 提示:六根貪欲的忏悔,要參照光碟中老師的開示,結合自己實際情況,在語言上可做相應調整。]

胖人的忏悔

 我 現在聞得佛法,為我今生以及無始劫貪婪口欲生無比的慚愧心,忏悔我貪吃的罪業果報,我要徹底根除惡習,去掉我的貪吃毛病。願我的真誠忏悔能得到佛力的加 持,消減我的業障。祈求大悲觀世音菩薩加持,能消除我貪婪口欲之罪業,讓我今後以法為食,見食不起貪婪心(日一食或晚上少吃),願把節食的功德回向給我無 始劫的冤親債主,願我們惡緣轉善。也願你們能真誠忏悔無始劫貪吃的業力,斷除業源根本,在三寶地好好修行,發願求生淨土。

 南無阿彌陀佛

對如何忏悔同修之間有愛戀情緣的開示

 男 女眾在一起同修,做到不起心動念是一個很難的問題,當初釋迦如來在世時建立兩種僧團,比丘和比丘尼,並分開修行。因為每個人無始劫在五濁惡世輪轉,種種習 氣難斷,尤其是男女淫心欲念熾盛問題,特別障礙修行。在心靈沒有徹底淨化之前,很難降伏其心,所以男女眾要分開修行是非常有道理的。

 現 在這個時代,都是男女眾在一起修行,能否做到男女相見彼此都不起心動念?如有做不到即是帶業,身心不淨。能來到這個修行的平台,是我們無始劫善根福德因緣 的成熟,必須嚴持戒律。如果再有淫心,起心動念皆是無邊的罪業,做錯事更是帶業深重。我們雖然處在五濁惡世,但修行的道場是清淨的平台,修行之中要清淨無 染。我們的三寶地如有不淨,果報會很嚴重的。所以男女眾在接觸時要看好自己的身心,一旦起心動念當下就要忏悔。夫妻在道場也不可以起心動念,勾肩搭背。來 到這裡是要修行自己、利益他人的,有種種欲望不斷,就會障人障己。男女眾盡量分開工作(做事),如果不能降伏其心、不能斷五欲貪婪,就無法修行。

 還 有一種現象,(男眾與男眾或者女眾與女眾)同性之間還有愛戀的欲望。第一是心沒有被淨化,第二是業力牽引。無論怎麼樣,再大的業力都會因佛法而轉化,再大 的業力都會因忏悔而消減。我們講夫妻為正淫,夫妻外為邪淫,同性愛欲稱為惡淫(同性戀),心性更加丑陋,業障無比深重,要斷惡,忏悔自己無始劫六根造業及 淫根深重。在同修中無論男眾或女眾間都不要行世俗法,要行清淨法,要都攝六根,不可有親吻愛撫(動手動腳)的行為,觸受愛欲、起心動念就會造業。

 世 間有兩種因緣都會導致我們沉淪,一愛一憎,一善一惡,皆是沉淪的因。比如夫妻兒女之善、愛,親友眷屬之善、愛,有所求的善與愛皆是有為法,都沒能破除“四 相”,也是六道之因,緣緣相聚,不出輪回。佛講大愛、博愛,修行講禅、都攝六根,我們要不斷提升自己的境界,修無為法。

 我 們今生在一起同修,是無始劫大因緣的感召,每個人在修行中都會業障現前。無論對任何人起歡喜愛戀之心,都是心不清淨、心不覺悟,是五欲的貪婪,是無始劫業 力的牽引,一定要發大誓願忏悔:“無論無始劫我與誰有何善惡因緣,我們要當生了斷,一斷永斷,不行世俗法,生出離心,忏悔業障,都攝六根,誦經功德回向給 你們,我要精進修行,求生淨土!”

 南無阿彌陀佛

 [ 提示:堅持忏悔一段時間,建議念誦《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》《觀世音菩薩普門品》《心經》回向給眾生。]

情感(淫業)的忏悔

情感是愛欲的貪婪,愛欲是淫的種子,淫是苦的根本,身是淫的結果,是一切苦的根本。我今聞得佛法,深知過去所做淫欲(邪淫)之事,無比罪惡丑陋,有失倫理道德。現在我知罪忏悔,願斷一切愛欲情緣;願斷一切六道塵緣;願斷一切六道之因;願入四聖谛;願修成佛因;願得成佛果。

南無阿彌陀佛

[ 提示:男女有愛欲,這便是一念無明;眾生貪情欲,便流落三界。看破愛欲,才能早日了生死。所以說,眾生是業重情迷,佛是業盡情空。多淫欲之人,生時為欲火所燒,死後被業火所焚,故成為大猛火聚。不但燒去善根,而且燒滅智種。]

邪淫的忏悔

我以慚愧心、忏悔心、至誠心跪在佛前真誠

忏 悔:我是造惡眾生,做了諸多淫欲之事,真是罪業深重,無以言表我的愧疚之心。今聞正法知道舉頭三尺有神靈,知道種惡因要得惡果。看到《現世因果教育》光 碟,使我更加無比慚愧。我婚前和未婚男友(或女友XXX人),婚後又和有婦之夫(或有夫之婦XXX人)有過淫欲行為,做了第三者,破壞了他人的家庭,傷害 了他人的妻子(丈夫)兒女,污濁了虛空法界(影響房宅風水、冒犯神靈……等),玷污了祖宗門風,罪業深重。以前做了這麼多淫欲之事,現在想一想真是羞愧萬 分,難以啟齒。今天我知道錯了,求諸佛菩薩加持,求天龍八部、善神護法加持,願我今天一念的忏悔,使我以前和(某某人)所做淫欲的事(一一說出罪業忏 悔),業力消除,污穢清淨,永不復造。

我能有這麼重的淫欲之心,這也是我無始劫習氣太重,淫根太深,惡習太重,祈求諸佛菩薩加持,祈求天龍八部、善神護法加持,祈求觀世音菩薩加持,祈求韋馱菩薩加持,使我淫欲之惡習連根拔除,我發願永不復造。

由 於我的羞恥行為,使你們受到了傷害,現在我非常愧疚,真心的向我的丈夫(妻子)忏悔,向所有我傷害過的家庭忏悔(一一陳述,向他們的歷代宗親、妻子或丈 夫、兒女忏悔。),向我們的歷代宗親忏悔。我真的知道錯了,也懇請你們原諒,發願永不復造。願我今天一念真誠的忏悔,祈求佛力加持,使我所造淫欲的惡業, 所結下的冤緣惡緣,皆能消減斷除。我願以誦經、持咒、聽經聞法、看《現世因果教育》光碟的功德,心心回向給你們,增長你們的功德本力。願你們能早日受佛法 化,早日覺悟得度,早出六道苦海,往生西方極樂世界。

現在我深信佛理、佛法,明因識果,明理覺悟,我要利樂眾生。願所有的有情眾生都能去掉惡習,不再貪淫欲,不再造惡業。願正法久住,共建人間淨土。

南無阿彌陀佛

[提示:建議誦《佛說長壽滅罪護諸童子陀羅尼經》《觀世音菩薩普門品》《金剛經》功德回向,常持《大悲咒》並觀想以大悲水清淨虛空法界。]

口業:妄語、兩舌、惡口、绮語的忏悔

 在 未聞佛法之前,對於妄語、兩舌、惡口、绮語我都曾經犯過,並不知道有錯。通過學習《現世因果教育》對照自己,深感慚愧。以前我經常打妄語、和別人發生矛盾 時就開始兩舌惡口、常常和別人绮語玩笑,還道聽途說地對人、對事、對國家妄加評論,不積口德。現在用佛法來衡量才知道條條罪狀都不輕,罪業深重。現在我心 生忏悔,發願悔改,力爭永不復造。

 願我精進修行的每一份功德,回向給因我造口業所傷害的一切眾生。願你們能與我惡緣轉善,早日聽經聞法,早日修行成就。

 南無阿彌陀佛

 [ 提示:妄語者,會得被人欺騙報;兩舌者,會得是非纏繞報;惡口者,會得人格污辱報;绮語者,會得被人戲弄報。]

煙、酒業障的忏悔

 眾 生無始劫在六道苦海中輪回,貪婪本性難覺,習氣難斷,吸煙、飲酒作樂,障重慧淺。今聞佛法深知罪業深重,煙毒酒力迷心障智,事事暗鈍、世世愚癡,既損害色 身又浪費金錢。為今生及無始劫吸煙、飲酒、尋歡作樂之惡業,真誠忏悔。願斷此惡習,發願永不復造,清淨三業,本覺慧現,精進修行,求生淨土。

 南無阿彌陀佛

 [提示:犯煙、酒戒者,得霧障及昏沉果報,障礙修行和往生。]

勸人飲酒、食肉的忏悔

 我 無始劫罪業深重,貪欲難斷,不但自己飲酒、食肉,還勸他人飲酒、食肉,增長了眾生的貪欲,為眾生助長了惡緣,結下了違緣,導致業業相牽,果果相連,冤冤相 報,萬死萬生,無始劫不出輪回,在六道苦海中沉淪受報。今聞正法,蒙善知識教誨,明理覺悟,當下忏悔勸人飲酒食肉的罪業,願佛力加持攝受,重罪消除。

 南無阿彌陀佛

賭博的忏悔

 眾生無始劫在六道中輪回,只因障深慧淺,貪圖享樂,習氣難斷。一切賭的行為皆是地獄之因,是永劫沉淪的種子。我今已知罪,生大忏悔心,永不復造。願我至誠心的忏悔,能得到佛力的加持,業消慧現,淨因淨果,早成佛道。

 南無阿彌陀佛

 [ 提示:沉迷麻將、撲克、電玩等賭博游戲的人借鑒此忏悔文。]

斷除惡緣的忏悔

 我今天能有這種(XXX某種惡緣)果報,都是我無始劫罪業的感召。願我與XXX(某人某事)的惡緣能轉善。願我至誠心的忏悔,能消除罪業怨結,不再冤冤相報,了斷一切惡緣。也願XXX(某人)能早日聽經聞法,接受正法教育,斷除六道根本,修淨因求淨土。

 南無阿彌陀佛

 [ 提示:經常持念《金剛經》《觀世音菩薩普門品》功德回向 ]

嗔恨心的忏悔

 我嗔恨心難斷,是由於我無始劫日積月累,根深蒂固。雖能忏悔,遇境而犯,難消難除。現在蒙善知識教化,已經明理。嗔恨是苦難的根本,嗔恨是輪回的根本。今天我發大誓願,斷除嗔恨心,生大慈悲心、生包容心。祈求佛力加持攝受,願我罪業消除,惡念連根拔除,永不復造。

 南無阿彌陀佛

逆緣父子(或母女、眷屬)的忏悔

 我 跪在佛前至誠忏悔,我有這樣不孝的兒女(或不和睦的眷屬)都是我無始劫和今生業力的感召,導致了今天的惡緣循環。現在我聞得佛法,知錯認賬,以至誠心來忏 悔我無始劫及今世對父母尊長不尊敬、不孝不順、不和不睦的罪業,真心忏悔我不聽從父母尊長教誨及忤逆他們的罪業。願我至誠心的忏悔能消減業障,願受佛力加 持,惡緣轉善,轉化為佛教家庭,願我的兒女(眷屬)早日接受正法教育,能與我同修共進,早出六道苦海,往生西方極樂世界。

 南無阿彌陀佛

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()