悟道法師:如何讓淨空老法師久住世間?

佛菩薩苦口婆心的勸我們,要放下萬緣好好學佛。萬緣是什麼?除了念佛求往生以外的一切緣份都是萬緣。淨空法師講經說法五十三年,給我們講經這麼多年也無非是告訴我們要放下萬緣一心念佛求往生。

老人家在最近的《大經解講義》的第232集的最後十分鐘說:”我講經說法過完年就五十三年了,善財童子五十三參也功德圓滿了。很多障礙嫉妒的人一直找麻煩的人,你們不找我過完這個春節我也想走了。我們最後都能往生,但是你造了業得先消業,從地獄了出來了才能往生...。”

老人無奈的說著這樣的話,息緣的心如刀絞。所以息緣在此呼吁所有淨宗的佛弟子,所有受益於老恩師的佛弟子們,當我們念佛念經放生後回向時務必加上一句:願以此功德回向給所有毀謗三寶,所有忤逆重罪,所有誹謗上淨下空的最苦眾生,願這些眾生能罪業消除,善根增長,聞佛開慧,早日往生。

他們這樣對待我們的老恩師,傷我們佛子的心,我們作為老人家的學生要像老師一樣決定不與任何人結怨,好好學佛,不但不與任何人結怨,我們還要與這些要下地獄的人化解。這樣才不會有很更多人來障礙嫉妒了。為什麼回向給他們,因為他們不是來障礙法師的,是來障礙我們的,障礙我們聽聞正法的。如果老法師往生了,損失的是我們這些真正想學佛的人。近期香港佛陀教育協會的電話和傳真二十四小時不斷,有世界各地的佛子打電話來祈請老法師長久住世。

老法師開示說:“這是對大家的考驗,這次大家都沒有通過考驗”。這次老人家慈悲應了大家的祈請留了下來。試想一位出家人,一位放下萬緣的老人家,一生不為自己,本來生死自在的人。有人想盡一切辦法嫉妒障礙想趕他走,有人卻不理智的拉著不讓老人走,這是兩個極端。究竟我的立場應該在哪裡才是最合適的。作為老人家的學生我們要在尊重老人家的情況下,祈請老人再多住幾年,再多住幾年。雖然我們是佛弟子不能不理智,但我們也是人,是有感情的動物,有一個人本該盡的義務就是——尊師重道。因為我們還沒盡為人弟子的本分。

親愛的佛友們!親愛的居士大德們!老人家為我們講經說法五十三年了,護持佛法正道五十三年了,被人障礙嫉妒了五十三年了,苦口婆心的勸了我們五十三年了,全世界的到處講經說法辛苦了五十三年了。我的佛友們呀!我們回報給了老人家了什麼呀?我們扪心自問,我為老人家做了什麼呢?老人一生不攀緣不化緣,所有的供養都用來做了佛陀事業。甚至老人家在幾年前就在一日一餐中只吃幾片新鮮的蔬菜葉維持體力。老人一生不給眾生添麻煩。而我們唯一可以回報老人的就是精進學佛一心求往生,不讓老人家的心血付諸東流就是對老人最好的回報。

在哭著喊著讓老人家久住世間的時候我們有沒有放下貪嗔癡慢?有沒有放下名聞利養?如果我們能早一刻放下萬緣往生,早一刻精進學佛作佛,早一刻發菩提心念佛,老人家的心血就沒有白廢,這是佛菩薩的心願也是老人家的心願。在山東德州慶雲的海島金山寺每天的早課結束後,總是有這樣一句願上淨下空老法師能法體安康,久住世間,廣度有情,願老法師葉落歸根。

所以息緣再次呼吁所有淨宗的佛弟子,所有受益於老恩師的佛弟子們,當我們念佛、念經、放生後回向時務必加上一句:

願以此功德回向給所有障礙上淨下空老法師回國的一切眾生,回向一切護持正法及企盼老法師回國的眾生,希望這些眾生早日聞佛開慧,護持正法,不再有人障礙上淨下空老法師回國。願上淨下空老法師能法體安康,久住世間,廣度有情,願老法師葉落歸根。

佛友們我們同心協力的回向祈請佛菩薩加持吧!讓漂泊了一生的老人回國吧!讓他老人家落葉歸根吧!老人時刻惦記著我們,惦記著祖國母親,惦記著這片生他養他生命的熱土呀!

去求老法師久住世間是沒用的,如果我們好好學佛、念佛,真心回向求佛菩薩加持老法師留下來。這樣才是真的留下老恩師的最好的方法。這是最理智的方法。這是最如理如法的方法。這樣我們即不失佛弟子的理智,又不失為人弟子的本份。

最後補充:各位佛友這是一篇不可思議日志,因為在一開始息緣明明把題目定成無磨不成佛,當息緣寫完第一段以後寫著寫著就變成現在的日志了。所以不得不把題目改成《如何讓老法師久住世間》,如果您願意讓我們的恩師久住世間,希望您能把這份心意轉載傳播出去,還要每天堅持以各種功德為老法師回向。感恩各位佛子了。相信以我們大家的信念是可以感動佛菩薩的。信佛就要依靠佛菩薩,依靠佛菩薩肯定沒錯的,佛菩薩是慈悲的,相信佛菩薩是願意讓老法師留下來的,因為這真的不是息緣有意想寫才寫出來的。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()