懺悔往昔所造的種種惡業:殺生,邪淫,盜竊,妄語


末學今天要懺悔往昔所造的種種惡業。包括末學所造的殺生,邪淫,盜竊,妄語。末學現在回憶造的種種惡業,感覺很恐懼,很害怕。幸而得聞佛法,可是末學仍然在造著惡業,今天真誠發露懺悔,真誠發願,發願永遠斷除這些惡業。


末學出生在農村,自幼還算比較聰明,也有一些善心和慈悲心。但是在不懂事之前,確實殺害過一些小動物,如蒼蠅,,蚊子,螞蟻,馬蜂,懂事以後,有時候還是會造著這些惡業,總感覺那些小動物,小昆蟲沒有感覺,沒有痛苦。豈不知它們也知道痛苦,也知道趨利避害。並且常常很殘忍的對待它們,常常用凸透鏡的聚光燒死螞蟻和蒼蠅,現在想想自己真是太殘忍了。在此,向這些被我殺害傷害的眾生懺悔,並請求你們的原諒。


末學一定好好學佛念佛,並將功德迴向給你們,願我們都能離苦得樂,往生淨土,獲得究竟解脫。末學發願永遠不再造殺生的罪業,往昔造這些殺業,都是因為無知無明,和累生累世的習氣所致。現在發願既然已經得聞佛法,就要破除無知無明,不再殺生。


接著末學要懺悔邪淫的罪業。末學現在時一名研究生。但回憶往昔造的邪淫罪業(主要是手淫和意淫),感覺也很害怕,因為真正想到地獄中的痛苦,就很惶恐。小時候我的淫欲心就很重。還好剛開始沒有遇到惡緣。


但上了初中以後,遇到了不好的同學,初二時,跟同學學會了手淫,感覺很舒服,從此一發不可收拾。幾乎是每天晚上要手淫過後才能睡著,真是無知無明啊。後來竟覺得手淫能很好的解決失眠的問題。每當睡不著就手淫,接著就能很快入睡。平時常常對女老師意淫,感覺對老師非常喜歡(阿彌陀佛,真是罪孽深重)。


順便說一下,末學在沒上中學之前,長得非常清秀,非常惹人喜歡。可是初中畢業後,面相就有一些改變了,眼睛沒有神了,臉上也開始長痘痘(這個問題纏繞了末學很多年,到現在還沒有完全好) . 到了高中,就有點更嚴重了,班裡有幾個很漂亮的女生,自己也一直深深暗戀一個女生。可只是暗戀,甚至從來不敢跟她說一句話。這都是手淫所導致的呀。


高考第一年失敗,复讀一年,總算考上一所重點學校。可在大學期間,手淫還是不斷,雖然次數少了,但也很苦惱。每當空虛難過時就手淫來打發,後來又開始看色情片。直到現在還有時候會看色情片。現在真誠懺悔,永遠斷除手淫,永遠斷除邪淫的念頭,祈請諸佛菩薩加持,祈請龍天護法加持,讓末學不再有任何邪淫的念頭和行為。


至於盜竊和妄語,末學也是曾經犯過很多過失,今天真誠懺悔,真誠發願,永遠不再造這些罪業,特別是邪淫的罪業。


希望各位師兄不要向末學一樣。末學現在很後悔,很後悔,萬不該再造殺業,再造邪淫罪業,不然果報到來時,真是後悔也來不及了。南無阿彌陀佛,南無觀世音菩薩,南無大勢至菩薩,南無大願地藏王菩薩!

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()