淨空法師:悟梵法師往生極樂世界之後傳來的感謝信息





11月17日 淨空法師:悟梵法師往生極樂世界之後傳來的感謝信息
摘自淨空法師《淨土大經科注》第50集 2011年11月17日講於香港
 
   世尊是時時刻刻提醒我們,念佛往生淨土重要啊!要是不重要,為什麼要這樣反複多次的來宣講,其它的經論沒有這個現象。善導大師這兩句話說得是完全真實不虛,他說:“諸佛所以興出事,唯說彌陀本願海。”這個意思說,一切諸佛如來示現在世間、在十法界,為什麼?就是勸大家念佛求生淨土。這一門是最主要的一門,其它都是附帶的。諸佛如來、法身菩薩的苦心,我們要能體會啊!這個法門真正是難信之法,真不容易。隻要肯信,就能往生。


    我剛剛收到梵師(悟梵法師)的這個信息。這是十一月十五,前天晚上六點鍾,那麼蘇居士他們大家都想知道,為什麼?全世界淨宗學會都在幫助梵師做三時係念,梵師到香廣寺來了。信息傳來的是,因為梵師中陰身知道蘇月娥居士可以幫她脫離苦難,知道要生西方已經很難,但是做到了。那麼他們忽然想到這麼一個問題,當時就有回應,佛的回應也等於是老師的回應。


大家對佛要有信心,對這些發心的、幫助她的居士也要有信心,梵師的累劫父母、師長及冤親債主,依然要超度。我從得到她往生的信息之後,我講經的回向就停止了,我就沒有念她了。剛才打電話要求,還是要幫助她。我們這個超度有效果,不是沒有效果。


    那麼今天傳遞的消息是:這是梵師傳來的,非常感謝,感謝幫助她傳遞信息。這信息傳遞給我的。梵師說:“老法師,弟子對不起您!讓您擔心了!叩啟感恩老法師多年愛護、疼惜,有您才有今日之我!當時,沒有(死的時候)到西方,承蒙蘇師姐的協助、開導,三時係念、念佛引(她)到西方,請各位師兄、師姐千千萬萬相信有西方,有阿彌陀佛。如今的我身在西方,心係眾生,以將千百萬化身,度諸有緣。阿彌陀佛!”


  傳這個信息來感謝。她不是一斷氣到西方的,還是有一番折騰。三時係念當中幫了很大的忙,係念佛事的功德不可思議。她是見到阿彌陀佛才相信真有,把以前聽經學教的疑惑,半信半疑,我們的經上講的,這才斷掉,真正相信。傳這個信息是勸大家,勸師兄、師姐們,一定要相信西方真有。這個信息很難得!


    造再重的罪業,隻要肯回頭,回頭裏頭就是堅定的信心,沒有一絲毫懷疑。有懷疑,感應這條路就有障礙了。深信不疑。特別是在現前,她有這個緣分。全球淨宗學會大家都幫她忙。


    我們自己要想想自己,自己將來臨終的時候有沒有這個緣分。靠不住啊!


    如果像美國的那部電影,《2012》那電影,那種災難一來的時候,人驚慌失措,個個都不能自保,誰都顧不了誰了,這個情形怎麼辦?悟梵要是遇到這個情形,肯定惡道去了。她自己知道,她造的是地獄罪業。這個事情很可能。


    前幾年印尼的海嘯,幾分鍾的時間二十多萬人就沒有了。海嘯不算太大,隻是十米而已。日本三月十一號的海嘯,也隻是十幾米。他們拍攝的影片我沒有看到,我想以前我們再去找,找來看看。當時日本的直升飛機在空中照下來的,那些人告訴我,比那個電影裏麵還可怕,幾秒鍾的時間的時候,海邊的一個村、一個城就沒有了。所以這種災難,走的都是驚慌失措。帶著非常恐懼的心,這樣走的,這個不好啊!誰有那麼大的定功,災難現前如如不動,他就不會跟著業力轉。


    我們今天念佛要有這種功夫,那種大災難麵前的時候,自己不驚不怖,一句彌陀念到底,這個人決定往生。


    阿彌陀佛本願最後一念,臨命終時最後一念,十念一念都能往生,這是阿彌陀佛的本願。阿彌陀佛決定沒有假話,四十八願句句都兌現,這一點一定要深信不疑。我們要練習,平常日常生活中練習。順境、逆境練什麼?練不動心。練能提得起佛號,這叫真學佛,這叫真念佛。
    這個梵師傳這個信息給我們,好事啊!我們幫助她,她也幫助我們。提醒我們就是幫助我們。


南無阿彌陀佛


按:悟梵法師曾經跟隨老法師身邊多年,但由於嚴重的業習造下極重罪。正如她後來在懺悔書中寫道“情執深重計較分別堅固執著……自以為是……有意無意之間,造作五逆十惡地獄重罪,更令眾生對師父、佛菩薩的教誨退失信心……”(博主注:字字句句都是事實,確有其事。老法師在宣講中有詳細提到)今年五月悟梵法師身患重病,隨即真誠發露懺悔寫下《懺悔書》,但在果報業緣牽引下(悟梵法師曾經多次妨礙他人轉交老法師物品,故自己的懺悔書也不能及時被送達,果報真實不虛)淨空老法師在她往生後才看到此懺悔書(否則她能得到更大的佛力加持)……


由於犯下重罪,悟梵於11月10日並未能即刻往生極樂世界,得遇殊勝因緣,淨宗學會和同參道友都發起為她做三時係念,更有善知識勸導她中陰身要放下萬緣、深信切願念佛求生。後得到確切消息,於11月15日,悟梵法師中陰身得一念淨心、得彌陀慈悲加持接引,順利往生極樂世界上品中生。


(後麵附悟梵法師往生極樂世界之後發回來的感謝信息)。悟梵法師的往生給了我們佛弟子一個最好的示現:要真學佛、真信佛、真懺悔、真放下,真求生,才能真往生……希望身處末法時代的我們,能珍惜殊勝因緣,謹遵經教和老法師教誨,真正深信切願地念佛求生極樂世界,把握時間和機會,成就今生。阿彌陀佛。

arrow
arrow
    全站熱搜

    風清 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()