淨空法師法語(十五)人都貪財,所以佛教你捨財

1 很多不瞭解佛法的人,看到「佈施」這兩個字,就趕緊到廟裡送幾個錢,以為這是佈施,這個大錯特錯!佈施是捨棄、是放下。把什麼放下?把一切不好的習氣放下。

2 人都貪財,在一切貪裡面,這條最嚴重,所以佛教我們捨財以對治慳貪。但是捨財要有智慧,如果這個廟不是佛法的,意念都是在求名利,你這個錢捨了之後還要背因果,將來還要墮落,為什麼?你是幫兇,你幫助他造惡。

3 我們走的是正路,我們印經佈施,做一切佛教事業,替大家修福!大家送來的錢多,就多做;錢少,就少做;沒錢,就不做!

4 不做最好,不做的時候,我們沒有事情幹,天天念阿彌陀佛,多好!我們是守住這個原則,所以心安理得,這個生活過得非常幸福、非常快樂,不背因果。

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()