《陰律無情第二集:「抽煙」害人害己、折福折壽、諸事不順!

感恩佛力加被!乘白蓮花出發!

阿彌陀佛!阿玉合十向判官行禮!

判官今天想請問您:

有關抽煙的問題

煙在很多城市都有廣告,在某些稍微繁榮的城市還好些,會在廣告上註明煙含有尼古丁,吸煙危害健康,或者是在公眾場所禁止抽煙。相應在一些落後的城市,餐廳、酒店、檯面都會有個煙灰缸,隨處可見有人抽煙。抽煙究竟在陰律來說是否會構成任何的罪過和懲罰呢?

判官說:「抽煙者害處太多,百害而無一利,大概說說。除直接損害自身健康、折福折壽、資財消散、人不喜好、口生異味、身光黯淡、常生暗病、正氣不足,還會直接構成污染環境,損害他人健康;若修學佛法者護法遠離,無法往生淨土

抽煙在陰律來說是會構成一些懲罰,抽煙的陽人會折損自己的福報,這個折損福報分兩類:其一是折損自身現世血肉之軀的所有內臟種種功能

例如人最重要的內臟肺部、肝臟、大腦、眼睛、鼻子、支氣管、身體大小動脈等等都會因抽煙而急速退化,更甚有種種內臟長期疾病。此類因抽煙而引發的疾病,只需把煙戒掉,病就會慢慢好轉;而之前因抽煙導致的折福折壽,亦可通過懺悔積福,勸導他人戒菸等等來彌補回來

第二是折損個人的先天靈性光明。這種折損影響的層面比較大,人終究是需要不斷提升自身的先天光明;若先天光明折損了,任何人的生命一定是會步向黑暗的方向,既是痛苦的,任何人都不希望自己痛苦,所有的有情都希望自己是快樂的。抽煙者自身的身體會不健康,抽煙者比不抽煙者的壽命短,少男少女抽煙會導致不育,特別是少女抽煙會導致生理經期錯亂。當生理經期來臨時會產生種種的肚子痛、腰酸背痛、頭痛、心情欠佳、身體發冷發熱發燒等等。很多陽人都認為這是正常的,其實都是抽煙所導致;若戒除煙毒,生理期一定會有所好轉。

當然有些個案是於抽煙沒有任何牽連的。

女性的生理期跟她們前世業力也是有關聯的,其中有部份女性的生理期會比較特別,她們從不抽煙可是偏偏生理期就是她們的極度痛苦期,嚴重的痛經,無論如何看病吃藥也無法產生什麼作用,只有等待每個月的痛苦經期自然度過,既是痛苦的消磨業障。另有一種是長年累月都在經期當中,總是生活在經期的種種困惑不方便當中,血一直不停的慢慢流,永遠都無法好轉,看醫生也沒用。

此兩類女性是因為前世殺業及邪淫太重的餘報,導致今生的經期病症。此兩類女性需要發心懺悔往生的業力,要在心理上去調整消滅前業,一要素食念佛,行善積德,再加上一些相應自己身體食物的調補之後,是可以經過一段時間慢慢調整過來。此類病症的女性必先要發心消去往生的惡業,每日懺悔自身往昔所造惡業的懺悔力量,再加上每日念佛的大加持力、行善積德的善行功德力,這樣懺悔力、佛力、功德力三力合一。若按照上述所說而堅持每日做的話,有此三種力量一定可以慢慢業障消除恢復正常。

至於每個人復原正常,需要的時間上會有些不同;因每個人往昔業力不同,既是果報顯現時承受的時間上也會有些差別,業力始終是需要一些時間,讓眾生去感受身體上的種種苦難,慢慢才得以消磨。有很多陽人無法看到過往生自己的種種犯戒行為,只看到今生目前的種種違緣果報,而產生很多對生命周遭人事的種種不滿及埋怨,大部份都是因為當事人看不透徹三世因果的原因導致,而自身升起種種誤解及一些錯誤見解,人與人之間的誤會也是如此開展起來的。

大家在生命當中遇到種種的不如意時,先撫心自問為何別人都正常,只有自己遇上如此的不如意。這是自己的業障現前,要先懺悔自身的業力,先修正自己的種種日常行為,一切事情要如理如法的去做;即使能力不夠,只要盡力做好,在因果上來說還是圓滿無缺的,陰律的因果法則永遠是公正嚴明的。

若懷孕婦女抽煙,會降低胎兒先天免疫力,影響胎兒腦部正常發育,也直接影響胎兒種種內臟功能。抽煙孕婦生出的孩子免疫力差,容易生病感冒發燒,氣管不好容易咳嗽,脾氣也不好,讀書的思維集中力不夠,容易心散。

當所有生命在母胎懷孕時,是一個生命的先天建造期,既是一個人下一世的肉身先天創造期。每個人在入胎前已經註定了下一世的福報優厚,雖是注定定業,但後天的善惡行為習性是可以改造的,既是可以繼續提升或者是下降。母親的十月懷胎是十分重要的。若懷孕期母親抽煙,此胎兒即屬於先天性有欠缺,至於欠缺多少則要看孕婦抽煙的密度而定。若孕婦有優良的胎教意念行為,將為孩子之後數十年的人生建造了良好的先天基礎。有緣看見此文章的眾生還是有福報的,希望大家輾轉流傳相告。

若孕婦自身在十月懷胎期守清淨梵行,既是正淫也斷,不抽煙不喝酒,清淨素食念佛,心境保持平和狀態,那麼對胎兒的頭部發育、種種內臟發育及後天性格的調整,都是有極大利益與幫助的。目前陽間的素食雖有農藥,但還是猶勝肉食的種種過患及避免了與眾生結下惡緣,至於素食的好處在此就不多言談,陽間很多有關素食利益的種種書籍可以參考。

素食胎兒又稱胎裡素,胎裡素孩子的智慧一定優勝過肉食胎兒,身體會比較健康,還有就是可以保護良好的先天靈性光明,這一點是非常重要的。每個人的先天光明都會隨著投生人間後慢慢被污染,若因孕婦抽煙而導致胎兒先天不足,等胎兒出生後就需要花費更加多時間等種種因緣來彌補此先天不足。

抽煙者除了自身折福折壽外,若抽煙者長期令身邊某些不抽煙者直接吸入二手煙,此抽煙者亦需要加重折損福報。因抽煙者直接損害他人身體健康,是在做一些損人又不利己的折福行為。

抽煙者每抽一根煙,每個人身邊的黑白善惡業俱生神,黑業俱生神即會馬上記錄獨自抽煙一隻,當累積到一包時則會記錄折損福報一次,這個折福是例如做事會遇到種種障礙如此類推,若兩包以上的障礙會加重;若抽煙者身邊有他人在現場,那折福會加重,例如會人際關係不好,突然被罵等等的人事發生,長期抽煙者除了折福之外還會折損壽命。

若本來抽煙者命中註定今年要加工資,這個福報將會被消除掉。又或者是做生意的,他本來一切都很如意可以賺到一筆錢,可就是在最重要時刻會發生問題無法完成交易等等。長期抽煙者的先天靈性光明會被慢慢消散,當壽終時無法往生善道,只會墮落,因身體的所有光明都被煙霧掩蓋。

我說:「判官!想請問我爺爺也長年抽煙,但他世壽 92 歲啊!這成了障礙我勸父親戒菸的擋箭牌呢!」

判官說:

「阿玉您爺爺前世是個善人,有累積一些長壽、人丁興旺、兒孫滿堂的福報,他今生應該可以有 102 歲的壽元,可惜就因為抽煙,已經被折損 10 年了

您爺爺本來就是一位長壽者,92 歲是被折損了的壽齡,他臨終前是因為肺部嚴重功能退化,咳嗽及餓死而斷氣往生的。您爺爺提早往生,也並非所有的原因是抽煙問題而折損的,還有另外一個原因就是您嬸嬸在他 90 歲時,您奶奶往生後,無人貼身照顧他。您嬸嬸虐待他,平時經常不給食物他吃,還惡口謾罵。

您嬸嬸當初極力要求來照顧您爺爺,為的就是全力奪取您爺爺的財產,她不明白因果以為自己成功了;相反您爺爺為了保住家庭的和睦,選擇獨自忍受一切,不告訴任何人直至孤獨離世,您爺爺另一個真正死因是被餓死的。他在這件事當中不但消業還積了一些福,因此後來您爺爺可以在阿玉您學佛不久後,稍微念念佛號而被超度去天界了;是您爺爺臨終前毫無怨言的去承受一切而消去了一些業力的善報,您嬸嬸就種下了很大的惡業。

如此的大不孝,在六年後她唯一最心愛乖巧的兒子會離她而去;她的果報還沒有完結,之後您嬸嬸的女兒會將她全部財產奪走,同樣對她不孝,您嬸嬸將會痛苦病逝。所謂:善惡到頭終有報,因果公平放過誰? !

本官奉勸世人,切不可昧著良心做事,人所做的一切都有陰司紀錄在案。多行不義,必遭天譴;誠心行善,天必錫福,大家要謹記本官的話。」

我說:「判官說的實在令阿玉感到太意外了,心中有一陣酸楚難過。爺爺當年的確是因為肺部嚴重功能退化,咳嗽斷氣往生的。

至於爺爺的財產也聽爸爸媽媽說過,也是被嬸嬸全部取走了,爸爸媽媽對此事也有些介意。至於餓死,我想起來了,怪不得每次我看爺爺時,買給爺爺吃的食物,爺爺總是急不及待地吃完。嬸嬸當時只是說,家中大大小小最會買東西的人就是我,說我買的食物爺爺最喜歡,不愧是爺爺帶大的,當時我聽完還很開心,真的是太沒智慧了!

還有我想起每次去看爺爺時嬸嬸總是跟著我,當時我還想下次看爺爺時多買些爺爺喜歡的食品去,因我在外地工作要半年才回一次家鄉,等我下次再回去時爺爺已經⋯⋯難過的心情! ! !」

判官說:

「業力啊!一切都離不開因果!陰律的法則不會錯判任何錯綜複雜的千絲萬縷因果,如是因如是果。您爺爺抽煙有抽煙的果報,他長期抽煙令您奶奶肺部不好,您奶奶就是因肺部退化咳嗽,痰被卡在喉嚨出不來阻礙呼吸,一口氣接不上就往生的,在此事件上您爺爺也要背負一些因果,而您爺爺修忍辱亦有忍辱的功德。

任何人抽煙都不應該,抽煙會破壞我們的正常思維,若佛弟子一定要戒菸。抽煙歸屬五戒當中的不飲酒戒,佛當年制訂在家居士五戒時,根據現在的主要經文,雖沒有直接說不可抽煙,只開示不可飲酒。

而酒更是麻醉我們的神經系統,破壞人的正常思維、破壞修行,令眾生作惡,最後下地獄。除了治療疾病外用或危及性命的重病必需用酒調合藥物服用而沒有其他替代品之外,酒是點滴也不可沾的;切勿自欺欺人,以為飲酒不醉便沒有罪過。

因此這個第五戒不喝酒的真正持戒目的是:但凡會麻醉破壞我們人正常思維的一切食用品都要戒。不止酒,現在的社會科技一直都在變化當中,以後人間還會生產一些類似酒或煙的種種新產品出來,只要是有麻醉性破壞正常思維的食用品全部都要戒,這點希望大家好好遵守,否則犯上陰律折福折壽,受罪的還是自己呀!

好了!阿玉今天關於菸的問題暫時言談到此,您先回去吧!歡迎下次再來! 。 」

我說:「阿玉合十感恩判官,今天告訴我這麼多家中無人知曉的因果事件,真是受益良多了! 」

乘白蓮花回去!...

 

----------------------

返回《陰律無情》目錄:

http://jeise.pixnet.net/blog/post/67156695

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()