201581315184569273  

5歲女孩為何對餐盤肉崩潰大哭?

孩子的心是純真的,如果我們好好傾聽,有時候他們可以給予我們很多啟發。這位來自愛爾蘭的 5 歲女孩哭著說:動物都是好人,我們為什麼要吃它們?一起來看看這個可愛的姑娘說了些什麼!

愛爾蘭都柏林的 5 歲小女孩 Indie-Rose 在一天晚上問著爸爸需不需要幫忙他準備晚餐,結果在爸爸告訴她晚餐是從肉販那裏買回來的火雞肉。小女孩心碎的對著那盤火雞肉飯崩潰大哭,她傷心地說:「我真的不想吃動物,我不喜歡人們吃動物,我不想要他們被殺死。」她甚至對持續有動物被殺死感到恐怖,讓爸爸有點不知所措。

小女孩看著自己的晚餐,她傷心地告訴爸爸,「我真的不想吃動物!我也不喜歡人們吃動物」,並拿起碗裏的火雞肉問「為什麼要殺它們」;爸爸努力安慰她,並告訴她因為農夫要靠養殖動物、販售動物來生活,小女孩聽後似乎受到很大的打擊,崩潰大哭「我真的不想要它們被殺掉」。

這名爸爸隨即向正在上班的老婆求救,把女兒這番哭訴告訴了太太,小女孩的母親表示當時正在上班,可是爸爸真的已經盡力解釋了,但女兒現在還是堅持不吃肉。她真的很愛動物,連家裏有蚊子、昆蟲等,都不准我們殺它們。

這小女孩的純真,好像重新看見了那一份成人已經被消磨殆盡的善良。

希望您看完後會被這孩子的善良和純真所感動,大家發願吃素吧!

在孩子的心裏動物就是我們的朋友,無論是小狗小貓,還是小雞小豬,都是一樣的。

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()