狗救了30多人,百人冒雨為狗送葬,場面隆重

  2006年清明節前夕,在九江市賀家山陵園一座墓前,立起了一尊狗的雕像。雖然離清明節還有些時日,但每天都有不少人來到墓前,或獻上花籃,或奉上祭品,默默哀悼……不知內情的人,還以為墳墓里安葬的是一位德高望重的長者。而實際上,這里安葬的是一條義犬。

  三年前,人們為它專門修建了墳墓;三年後,人們又為它雕刻了石像。這條狗到底做過什麼,贏得了人們如此的尊重?

  捨身嘗毒救了30餘人

  “如果不是賽虎以身試毒,阻止了我們吃有毒的狗肉,後果真是不堪設想啊!”回憶起三年前發生在九江市林業駕校那一幕,劉師傅還心有餘悸。

  2003年11月28日下午,劉師傅在菜市場買了一條已經死了的狗帶回駕校,食堂的廚師燉了一鍋狗肉,準備晚餐時給30多位職工改善生活。肉香四溢,把一群剛出生的小狗崽們引到了食堂。一位職工看見狗崽來了,就夾了一塊肉給它們吃。忽然,狗媽媽賽虎突然衝過來,用雙爪緊緊地護住地上的肉,一改往日對“兒女”們的慈祥,對著小狗崽們發出凶狠急促的吼叫,不讓它們吃。一條小狗試圖走近媽媽撒嬌,被賽虎一掌掀出門外,其他的狗崽儿見狀四散逃跑。

  小狗崽們離開了,賽虎對著地上的狗肉又連叫了幾聲,但幾十個職工絲毫沒有理會,繼續準備吃狗肉。見眾人沒有反映,賽虎顯得有些急躁,來迴繞圈子,對著鍋裡的肉繼續吼叫。職工們以為賽虎想多要點肉,就又夾了幾塊給它,但賽虎將肉攏在爪子下後,還是不吃,仍一個勁地吠。於是,大家就懶得理它了。

  賽虎見食堂裡的人越來越多,而且都聚在鍋邊等著吃肉,開始對著鍋拼命狂吠,聲音一陣比一陣大,一次比一次淒厲。見眾人還是沒有反應,賽虎猛地從地上跳起來,發出綿長而淒涼的嗚咽聲。聽到***哀嚎,四隻小狗崽儿衝了進來。賽虎用濕潤的鼻子挨個兒親吻著每隻狗崽儿,伸出粉紅的長舌舔淨最小一隻幼犬身上的污垢,然後淚水長流。但緊接著,賽虎就衝到最前面的人群裡,用頭撞擊人們的大腿,可人們還是不能領會它的意思。

  突然,賽虎坐在地上,一邊流眼淚,一邊淒慘哀叫。長嚎一聲後,賽虎將地上的三塊狗肉吃掉了……不到十分鐘,賽虎就在地上痛苦地翻滾、抽搐,然後七竅流血,含淚斃命。

  見此情景,幾十名等待吃狗肉的職工都驚呆了!鍋內狗肉竟然有毒!

  事後,經衛生防*部門化驗,食堂所燉狗肉竟含有“毒鼠強”,含量足以殺死一頭壯牛。因為賽虎,30多人的生命才得以獲救。

  “我以前常聽義犬救人的故事,以為那不過是傳說,但這樣的事竟然發生在我自己身上。”三年過去了,劉師傅依舊萬分感慨:“死狗是我買來的,如果出了事,我是怎麼也脫不了乾系的啊,是賽虎救了大家。”

  陵園立碑移葬義犬

  賽虎死後,其主人付文啟夫婦很悲痛,他們含淚把賽虎葬於自家的菜園裡。九江市賀家山陵園總經理張寧抗聽說賽虎捨己救人的壯舉後非常感動,他找到付文啟夫婦,表示想把賽虎移葬到賀家山陵園去。

  付文啟夫婦很驚訝:“你這麼抬舉我們家賽虎,我們很感激你。但陵園是葬人的地方,怎麼能葬狗呢?”張寧抗卻認為:“天地萬物,終歸一死,能留下的只有精神,難道賽虎捨己救人的精神不足以令我們所有的人欽佩嗎?”

  隨後,張寧抗斥資一萬餘元,專門請人為賽虎選墓址、做棺材、刻碑文。2003年12月10日,張寧抗請了四個工人,開著兩輛汽車去為賽虎移葬。

  一百多人冒雨送葬  

70561558236607  

53351558236608  

  “那天,有一百多人冒雨自發為賽虎送行,一些被救的人甚至淚流滿面,幾十掛鞭炮一齊鳴放,那場面真是動人啊!”回憶起賽虎的葬禮,劉師傅的聲音又有些哽咽了!

  這張是我搜索來的賽虎的紀念碑。生前的它或許對所有人來說只是一隻普通的狗狗,但是現在的它將會被別人永遠記在心裡!永遠...永遠...... 那些殘害狗狗丟棄狗狗的人,我想對你們說如果你們還有良知的話,就從這一刻做起,用你們的心去關心愛護它們.. ....

創作者介紹
創作者 阿彌陀佛 的頭像
阿彌陀佛

如何戒邪淫、防止婚外情 | 佛教文章分享 | 學習傳統文化

阿彌陀佛 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()